1. Рита говорит:

    Горбуша запеченная в духовке

    Ингредиенты:

    Горбуша — 1 штука

    Любой сыр — 200 грамм

    Лимон — 1 штука

    Опята или шампиньоны — 150 — 200 грамм

    Репчатый лук — 2 штуки

    Растительное масло

    Укроп

    Майонез

    Молотый черный перец, соль.

    Способ приготовления:

    Рыбу будем запекать целиком. Очищаем рыбу от чешуи и делим на 2 филе.

    Отрезаем голову, хвост, плавники, если горбуша не потрошенная, тогда нужно вынуть внутренности.

    Рыбу моем, вдоль хребта режем и делим на две половины.

    Из каждой половины убираем хребет и кости.

    Еще раз моем рыбу и полотенцем убираем лишнюю жидкость.

    Чистим грибы какие вы взяли и нарезаем мелко.

    Лук чистим, затем мелко нарезаем.

    Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло, до полуготовности обжариваем лук, после добавляем грибы.

    Грибы жарим до готовности.

    На крупной терке натераем сыр, затем его добавляем к остывшим грибам и перемешиваем.

    Тонкими кружочками нарезаем лимон, из 3 долек выжимаем сок, а остальные пойдут на украшение.

    Берем филе рыбы и сбрызгиваем лимонным соком, далее немного солим и перчим.

    Выкладываем одну половину рыбы в противень или в сковороду, предварительно смазываем маслом.

    Равномерным слоем выкладываем начинку из грибов, сыра и лука.

    Второй половиной накрываем сверху. В нескольких местан соединяем края зубочисткой, для того чтобы начинка не вывалилась.

    Сверху посыпаем нарезанным мелко укропом и заливаем майонезом. Если хотите, можно поместить в рукав или завернуть в фольгу.

    Разогреваем духовку и помещаем туда рыбу. Готовим до готовности.

    Запеченную горбушу вытаскиваем, извлекаем зубочистки, выкладываем на блюдо и к столу. По желанию можно украсить дольками лимона и веточками укропа. Приятного аппетита!!!

  2. Рита говорит:

    Горбуша запеченная в духовке

    Ингредиенты:

    Горбуша — 1 штука

    Любой сыр — 200 грамм

    Лимон — 1 штука

    Опята или шампиньоны — 150 — 200 грамм

    Репчатый лук — 2 штуки

    Растительное масло

    Укроп

    Майонез

    Молотый черный перец, соль.

    Способ приготовления:

    Рыбу будем запекать целиком. Очищаем рыбу от чешуи и делим на 2 филе.

    Отрезаем голову, хвост, плавники, если горбуша не потрошенная, тогда нужно вынуть внутренности.

    Рыбу моем, вдоль хребта режем и делим на две половины.

    Из каждой половины убираем хребет и кости.

    Еще раз моем рыбу и полотенцем убираем лишнюю жидкость.

    Чистим грибы какие вы взяли и нарезаем мелко.

    Лук чистим, затем мелко нарезаем.

    Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло, до полуготовности обжариваем лук, после добавляем грибы.

    Грибы жарим до готовности.

    На крупной терке натераем сыр, затем его добавляем к остывшим грибам и перемешиваем.

    Тонкими кружочками нарезаем лимон, из 3 долек выжимаем сок, а остальные пойдут на украшение.

    Берем филе рыбы и сбрызгиваем лимонным соком, далее немного солим и перчим.

    Выкладываем одну половину рыбы в противень или в сковороду, предварительно смазываем маслом.

    Равномерным слоем выкладываем начинку из грибов, сыра и лука.

    Второй половиной накрываем сверху. В нескольких местан соединяем края зубочисткой, для того чтобы начинка не вывалилась.

    Сверху посыпаем нарезанным мелко укропом и заливаем майонезом. Если хотите, можно поместить в рукав или завернуть в фольгу.

    Разогреваем духовку и помещаем туда рыбу. Готовим до готовности.

    Запеченную горбушу вытаскиваем, извлекаем зубочистки, выкладываем на блюдо и к столу. По желанию можно украсить дольками лимона и веточками укропа. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: