Что можно приготовить из яиц?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Можно приготовить фаршированные яйца. Отварить яйца вкрутую, разрезать поперек, у половинки с острым концом чуть срезать донышко, чтобы половинка уверенно стояла на тарелке. Вытащить аккуратно желтки и расставить половинки белков на тарелке.
Начинка. Желтки можно растереть вилкой с майонезом и положить в белковые половинки.
Можно растереть желтки с мягким сливочным маслом (не много), добавить красную икру и опять начинить половинки.
Можно положить в белковые половинки кабачковую икру.
Вообще можно напихать чего угодно — что любите сами и нравится гостям и членам семьи.
Яйца с помидорами заливные
«Нам понадобится такие ингредиенты для приготовления» яиц с помидорами заливных:
—яйца»-2 штуки
-помидоры-150 грам
-ассорти вареных овощей и зелень-200 грам
-желе мясное-100 грам
-заправка для салата, если можно то с соусным майонезом»
Способ приготовления» яиц с помидорами заливных:
Берем заготовки«конусообразные.если нету, то можно сделать самому из фольги. На дно формы ложим зелень петрушки, далее срезанные верхушки с остывших яиц, и немного заливаем желе. Когда желе немного застынет ложим кусочки можно квадратиками, а можно кружочками, как вам больше нравится) помидора примерно 1 сантиметр, опять залить желе. Когда немного остынет ложим слой из яиц и снова заливаем желе, ждем пока остынет. Так продолжаем то тех пор пока не заполнится весь конус. В конце ложем зелень.
Когда заливное остынет выложим его на тарелку и украшаем зеленью и овощами, будет гарнир. Подаем также заправку.
Приятного аппетита.»
Яйца фаршированные с сыром
Нам понадобится такие ингредиенты для приготовления»:
-яйца-14 штук
-сыр-60 грам
-масло-20 грам
-укроп, петрушка,(зелень)-по вкусу
-немного муки
«Способ приготовления:
«Варим яйца вкрутую,штук 10. Потом обираем от кожуры, разрезаем пополам(вдоль)вынимаем желтки. Остальные яйца взбиваем, добавляем тертый сыр, около 50 грамов и добавляем перетертые желтки, все хорошенько перемешиваем. Смазать какое нибудь глубокое блюдо маслом. Белки заполняем сделанной массой и выкладываем в блюдце, посыпаем сухарями. Если фарш останется, вы можете скрутить из него шарики, обвалять в муке, обжарить в масле и можно ими украсить блюдо с яйцами.
Приятного аппетита.
Рубленые яйца с гусиным жиром и жареным луком
Нам понадобятся такие ингридиенты:
-яйца-6 штук;
-гусиный жир-2-3столовых ложек;
-репчястый лук-2 штуки;
-соль.
Способ приготовления:»
Варим яйца вкрутую.Потом остуджаем,акуратно облуплевае
м,и мелко измельчаем.Репчастый лук слегка обжариваем,охлаждаем.далеее смешиваем с яйцами,добавляем соль и хорошенько вимешиваем.Перед подачей на стол поливаем гусиным жиром, и слегка посыпаем рубаной зеленню.
Приятного апетита.
«
Маринованные яйца.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
-перепелиные яйца-2 штуки;
-вода простая-1 стакан;
-перец черный горошком-10 штук;
-гвоздика-3 штуки;
корица-по вкусу;
-сахар-1 чайна ложка;
-соль-пол чайной ложки;
-чеснок-4 зубка;
Способ приготовления:
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы.
Готовим маринад: Берем воду, вливаем в нее уксус, далее ровными порциями сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Далее добавляем перец горошком, корицу, гвоздику-все по вкусу. Кипеть должно не долго, несколько минут и снимаем с огня.
Берем банку, на дно кладем несколько зубков чеснока, потом вкладываем аккуратно яйца, заливаем маринадом. Закатывать банки не нужно, просто закройте обыкновенной крышкой и в холодильник. Через два дня продукт готов к употреблению.
Приятного аппетита.»
Яйца с орехами и гранатом
Нам понадобятся такие ингредиенты:»
-яйца-4 штуки;
-очищенных грецких орехов-1 стакан;
-репчатый лук-1 стакан;
зерно граната-по вкусу;
-перец стручковый-по вкусу;
-сол-по вкусу.»
Приготовление:»
Потолочь грецкие орехи. Очень мелко нарубать лук и с маслом и потушить. Далее берем яйца, взбиваем и перемешиваем с орехами, тушеным луком, добавляем соль, перец, все перемешиваем, далее добавляем зерна граната и все перемешиваем. Эту массу выкладываем на смазанную маслом сковороду, накрываем крышкой и прожариваем.
Приятного аппетита.»
Яйца в горчичном соусе.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
— яйца-12 штуки;
-редис-100 грам;
-зеленый салат-100 грам;
-гвоздика-3 штуки;
-соль-1 чайная ложка;
Ингредиенты для соуса:
-горчица-25 грам;
-растительное масло-150 грам;
-уксус или лимонный сок-150 грам;
-соль-по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить от шкорлупы.Порезать кружочками и сложить горкой,залить горчичным соусом,потом украшаем листьями салата, измельченной зеленью и кружками редиса.
Готовим соус: Разводим горчицу уксусом или лимонным соком, перемешиваем
Вливаем очень осторожно масло и солим. Соус готов.»
Приятного аппетита.»
Яйцо фаршированное копченой рыбой
Ингредиенты для приготовления:
-яйцо-4 штуки;
-майонез-3 столовых ложек;
-копченая рыба,можно взять горбушу холодного копчения,-6 ломтиков.
Приготовления:
Варим яйца вкрутую, охлаждаем, очищаем от кожуры.Розрезаем вдоль на две половинки. Очень аккуратно вынимаем желтки и растереть, добавить майонез. Добавить мелко нарезанную горбушу. Все хорошенько перемешиваем. Полученную смесь горкой накладываем обратно в яйца. Вот и все.
приятного аппетита.»
Яйца рубленые с солеными огурцами»
Ингредиенты для приготовления:
-яйца-10 штук;
-соленые огурцы-2 штуки;
-сметана-2 стакана;
-чеснок,соль по вкусу.
Приготовления:
Сварить яйца вкрутую,охладить под струей холодной води, а потом очистить от кожуры. Дальше почистить огурцы от кожуры, семен и очень мелко нарезаем. Соединяем огурцы и яйца со сметаной, добавляем мелко нарубленный чеснок и все хорошенько перемешать. Вот и все.
Приятного аппетита.
Яйца с горчицей и лебедой
Ингредиенты для приготовления этого рецепта:
-яйца-2 штука;
-листья лебеды-15 гра;
-свекла-50 грам;
-майонез-15 грам;
-столовая горчица-5 грам.
Приготовление:
Отвариваем яйца, охлаждаем под струей холодной воды, очищаем от скорлупы и разрезаем на две половинки вдоль, кладем на тарелку. Отвариваем свеклу, остужаем, очищаем от кожуры, и натираем на мелкой тертке, добавляем мелко нарезанную зеленью лебеды и добавляем столовую горчицу, майонез, и хорошенько перемешиваем. Дальше возле яиц кладем свеклу с лебедой и майонезом и горчицей. Вот и все.
Приятного аппетита.»
Яйца фарширование с сардинами
Ингредиенты для приготовление:
-яйцо-8 штук;
-сардины в масле-«пол банки;
-готовая горчица-1 чайная ложка;
-лук репчатый-1-4 среднего размера.
Приготовление:
«Сварить яйца, охладить, а затем очистить от кожуры. Разрезать яйца пополам, вздовж. Винять желток , растереть его, добавить растертую сардину и измельченным луком, также добавляем ложку готовой горчицы. У нас получилась великолепная начинка, формируем шарики и начиняем яйца. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Приятного аппетита.»
Обжаренные яйца
Ингредиенты которые нужны для этого рецепта:
-сахари молотые;
-перепелиные яйца;
-масло;
-петрушка.
Приготовление:
«Итак,приступим. Сначала отварим яйца, остудим их, почистим от скорлупы и от пленки. Взять отдельно взбить 2-3 яйца до пены.Вмокаем вареные яйца в жидкие взбитые, дальше обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретом масле до готовности. Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить.
Приятного аппетита.»
Яйца по-европейски или рубленые яйца с луком
Ингредиенты для приготовления:
-яйца-8 штук;
-Репчатый лук-2 пучка;
-соль-1 чайная ложка;
-куриный жир или жареная рубленая кожица-3.5 столовых ложок.
Приготовление этого рецепта:
Яйца отварить, остудить, очистить от кожуры, размолоть или размять. Добавляем порезанный репчатый лук, куриный жир или кожицу, солим и хорошенько перемешиваем. Выкладываем на тарелку, украшаем листьями салата и помидорами чери.
Приятного аппетита.»
Запеканка яичная с овощами. Понадобятся такие ингредиенты:
«-морква-2 грам;
-яйцо-8 штук;
-корень сельдерея-2 штуки;
-кольраби-200 грам;
-перья зеленого лука-2 штуки;
-мангольд -350 грам;
-чеснок-1 зубок;
-растительное масло-2 столовых ложек;
-молотый черный перец-по вкусу;
-соль;
-сливочное масло-50 грам;
-мука.
Приготовление:
Сварить яйца в крутую, остудить, очистить от кожуры. Нарезать сельдерей мелкими кубиками, далее нарезаем морковь или натираем на тертке, кольраби нарезать соломкою, а полосками-мангольд и тонкими кольцами лук. Чеснок пропустить через чеснодавку. Далее приготовим овощи. Моем, чистим, режем и пассируем около 15 минут на растительном масле, добавим специи. Берем муку подрумяниваем на сливочном масле, медленно вливаем молоко и пусть прокипит минут 10, не забудьте посолить и поперчить.
В форму влить немного соуса и выложить слоями яйца и овощи, и заливаем остальным соусом. Сверху засыпаем сыром, запекаем 15-20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита.»
Яйца в тесте.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
— яйца-10 штук;
-мука-пол стакана;
-молоко-1/3 стакана;
-масло растительное-3 столовых ложек;
-соль-пол чайной ложки;
Способ приготовления:
Берем два сырых яйца, отдельно отделяем желтки от белков. Муку всыпаем в миску, добавляем масло, молоко, всыпать соль и яичные желтки, все хорошенько перемешиваем. Белки поперчить, посолить и влить в тесто. Тесто не должно быть тугим. скорее всего оно должно быть как густая сметана.»
«Сварить 8 яиц вкрутую,остудить,очистить от скорлупы, разрезать пополам и, обмакивая в тесто, жарить во фритюре. Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Яйцо в сметане
Нам понадобятся такие ингредиенты:
-яйца-4 штуки;
-сметана-пол стакана;
-укроп-1 столовая ложка;
Способ приготовления:
Варим яйца вкрутую. Потом остужаем, аккуратно облупливается режем кружечками, вылаживаем на сковороду, заливаем все сметаной, подсаливаем, ставим в духовку,примерно на 15 минут. Перед подачей на стол, посыпать сверху укропом.
Приятного аппетита.
«Яйца вареные по-бургундски»
Нам понадобятся такие ингредиенты:
-яйца-4 штуки;
-черный перец-1 штука;
-лавровый лист-1 штука;
-соль-по вкусу;
— -бургундское вино-1 стакан;
-английские круглые булочки-2 штуки;»
-говяжий булен-пол стакана;
-зеленый лук-2 чайные ложки;
-петрушка -1 веточка;
-сливочное масло -1 столовая ложка;
-мука-1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Смешиваем вино и булен, ставим на небольшой огонь. Добавляем туда соль, лавровый лист, перец, петрушку и лук. Булочки нужно разрезать и поджарить в тостере, если у вас его нету, то просто поджарьте на растительном мале на сковороде. В кипящей смеси «сварите яйца-пашот, когда они готовятся, нужно их переложить на поджаренные булочки. Ставим в духовку для подогрева, примерно на 150 градусов.
Масло нужно растереть с мукой, чтобы вышла паста. Ложим ету смесь в жидкость в которой варились яйца, кипятим несколько минут, постоянно помешиваем до тех пор когда соус не станет густым. Потом поливаем им яйца, украшаем зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Перепелиные яйца с икрой
Нам понадобятся такие ингредиенты:
-перепелиные яйца-6 штук;
-черная или красная икра;
-зелень;
Способ приготовления:
Варим яйца вкрутую. Потом остужаем, аккуратно облупливаем и перерезываем вдоль на две половинки, затем выкладываем на тарелку. На желток ложим икру и посыпаем зеленью. Подаем на стол.
Приятного аппетита.
Яичные сеченики
Ингредиенты:
-яйцо (крутое) — 4 штуки.
-яйцо (желток) — 1 штука.
-пшеничная мука — 1 столовая ложка, молоко — 1/2 стакана
-чёрный перец — 5 горошин
-панировочные сухари — 1 столовая ложка, сливочное масло — 1 столовая ложка,
-лук репчатый (мелко нарубленные) — 2 штуки.
Приготовление:
Сначала на масле слегка поджарить муку,потом развести молоком, и довести до кипения,затем снять с огня, и всыпать мелко сеченые крутые яйца и лук, дальше осторожно влить хорошо взбитый желток, и непрерывно помешивая, добавить перец, соль, вновь доводим до кипения, остудить, сделать из полученной массы котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.
Приятного аппетита.»
Курзе с яйцами
Нам понадобятся такие ингредиенты:
-яйца-10 штук;
-репчатый лук-4 штуки;
-сало баранье;
-тмин, чабрец-по вкусу;
-мука-350 грам.
Приготовление этого рецепта:
Режем очень мелко лук, жарим в сковороде на бараньем масло до светло-золотистого цвета. Снимаем с огня и даем немножко остить и вливаем яйца. Теперь берем кастрюлю, высыпаем муку, потом солим, высыпаем тмин, чабрец, хорошенько вымешиваем и замешиваем тесто, раскатываем очень тонким шаром, берем стакан с средним размером и вырезаем кружечки. Из кружочков лепим мешочки и защипываем до половины края. Налить в мешочки яичную смесь и защипнуть до конца. Вкинуть в кипящую воду,варить около 5 минут, вынуть из води, выложить на тарелку, украшают зеленью. Подавать теплыми.
Приятного аппетита.
Самый простой рецепт это омлет.
Его легко приготовить. Для этого понадобиться яйца 3шт, молоко 100 грамм, соль, помидора. И можно добавить по вкусу колбасу, сыр, ветчины.
Разбиваем яйца в миску,добавляем соль и перемешиваем. Ставим сковородку на плиту, обжариваем помидору, ветчину. В яйца добавляем молоко им хорошенько взбиваем. И вливаем нашу смесь в помидору. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим минут 10. Присыпаем зеленью завтрак готов.
Еще из яиц можно сделать сладкие булочки. Для этого возьмем батон, яйцо, сахарный песок, растительное масло. Разбиваем яйцо и добавляем сахарный песок примерно столовую ложку и хорошенько размешиваем до растворения сахара. Батон нарезаем на ломтики. Ставим разогреваться сковороду, наливаем не много масла. Обмакиваем наши кусочки батона, так чтобы яйцо хорошенько впиталось. Выкладываем на сковородку и на медленном огне жарим с обеих сторон. Завтрак готов.
Ну конечно же яичницу, глазунью или омлет!
Добавьте в нее грибы, красный болгарский перчик, зелень (укроп, петрушку, рукколу), посолите и попречите по вкусу.»
Отличный омлет получается, если в него добавить немного твердого сыра, перетерев его немного через терку. Он получается очень нежный и воздушный.