Как приготовить кисель из тыквы, из ревня, из крыжовника, из морошки, из черники, овсяный кисель из овсянки, овса, как приготовить Клюквенный кисель, кисель из клюквы, кисель со сливками, кисель из хлебного кваса, полезный кисель?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Если речь идет о сухом киселе из магазина, то варить его не сложно.
В миске с холодной водой растворяем кисель. Кисель должен хорошо раствориться, никаких комочков остаться не должно. В кастрюльку вливаем в четыре раза больше воды чем в миске и доводим до кипения. Как только вода начнет кипеть вливаем растворенный кисель в холодной воде и непрерывно мешаем. Как только кисель закипит выключаем и остужаем.
Растворять количество киселя нужно в зависимости от желаемой густоты в результате. чем гуще хочется киселя, тем больше его растворяйте.
Кисель можно приготовить из чего угодно.
кисель из ревеня
. Для него нам нужно:
«
Рецепт очень прост. Для начала берем ревень и хорошенько моем.Затем ревень нужно почистить и нарезать на кусочки длиной по 3 сантиметра, залить стаканом воды, добавить цедру лимона «и сахар.Варить около минуты. Потом рахмал разводим в небольшом количестве холодной кипяченой воды и»соединяем с ревенем.Варить приблизительно еще 1 минуту.
Теперь берем клубнику и хорошенько промываем.Затем нужно»удалить плодоножки, разрезать каждую ягодку на четыре части и соединить с ревенем. Подавать кисель с ванильным соусом или с взбитыми сливками.
Kисель из морошки
Есть хороший рецептик киселя из морошки.Для него берем:
Берем нашиягодкии промываем.Затем нужно»растолочь их, залить горячей водой и довести до кипения. После этого подержать на слабом огне еще10 минут и тогда процедить через сито. В полученный отвар нужно добавить разведенный крахмал, сахар и довести до кипения. Охладить и разлить в стаканы или вазочки.
Очень полезный кисельиз облепихи.Для него нам понадобится:
Берем нашу облепиху перебираем,моем и протираем сквозь сито. Затем»в кастрюлю вливаем 2,5 стакана горячей воды, ложим сахар и размешиваем. Полученный сироп нужно вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. Потом»в горячий кисель нужно положить приготовленное ягодное пюре и хорошо размешать. Всем приятного и полезного приготовления!
кисель из тыквы
Можно приготовить кисель из тыквы.Для него мы берем:
Выбераем спелую тыкву.Затем очищаем и рпиступаем к приготовлению.Берем очищенную тыкву и натирае на крупной терке.Ревень так же хорошо моем и наризаем»по диагонали»кусочками. Потом нужно сварить сироп со специями.Затем «опустите в него ревень и вскипятите, добавьте тыкву.Затем «снова доведим до кипения.
Если есть дома сыворотка,то можна сварить и из нее .Для этого нам нужно иметь:
сыворотка — 1 стакан»
сок — 2/5 стакана»
сахар — 2 ст.оловые ложки»
крахмал — 2 чайные ложки
Берем для начала нашу сыворотку и соединяем»с ягодным соком.Затем положить сахар и»прокипятить. Потом нужно ввести разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения. Теперь можно разлить в вазочки или стаканы.Для украшения нужно сверху посыпать сахарным песком.
Кисель из черники
Если зимой у вас есть сушеная черника -это очень хорошо. Готовим кисель из сушеной черники. Для этого нам нужно:
Для начала хорошенько моем в»горячей воде сушеную чернику и заливаем 2 стаканами холодной воды.Затем нужно»поставить варить на 15-20 минут. Когда наша черника станет мягкой, отвар нужно процедить в другую кастрюльку, а наши ягоды хорошо размять деревянной ложкой или лопаткой.Теперь снова залить стаканом воды и вскипятить.Потом «отжимая ягодки, процедить в кастрюлю с отваром.»Потом «добавить сахар(можно по-вкусу,добавлять меньше или больше сахара)и еще раз вскипятить.Теперь влить разведенную картофельную муку. Кисель готов.
«
Готовим кисель из крыжовника
Готовим кисель из крыжовника. Если у кого растет собственный-это вообще очень хорошо и полезно.Для приготовления киселя из крыжовника нам нужно:
Срываем или покупаем для начала крыжовник(кто незнает его еще называют агрус).Выбирае крупный спелый крыжовник ,затем его нужно помыть, очистить от плодоножек и хвостиков. Потом нужно залить ягоды водой так, чтобы вода слегка покрывала ягоды,Это нужно для того что бы»ягоды быстрее сварились,еще можно их»проколоть деревянной палочкой(например зубочисткой). Теперь»в ягоды нужно добавить сахар, ванилин и варить, все время помешивая, пока ягоды не разварятся. Затем берем крахмал и разводим в 100милилитрах холодной воды.Теперь вылить это все в массу из ягод крыжовника После того как кисель из крыжовника готов,его нужно»разлить в формочки и»остудить.Перед подачей»посыпать сахарной пудрой со сливками.
Овсяный кисель
Если детки или вы любите овсянку, то овсяный кисель будет вам к стати.Для его приготовления нам нужно:
Для его приготовления понадобится немного больше времени чем обычно.Сначала берем крупу «Геркулес» и заливаем его теплой водой,затем выдерживаем около суток в теплом месте. На следующий день смесь процеживают, жидкость из него солят и варят, при этом часто помешивая, до загустения.Теперь в»горячий кисель кладем сливочное масло.»После етого»кисель разливают в формы и охлаждают.
Подавать нужно с молоком. При подаче можно посыпать сахаром.
Клюквенный кисель
Есть хороший рецептик клюквенного киселя.Для этого берем:
Сначала клюкву нужно перебрать, промыть и»раздавить деревянной ложкой или лопаткой.После чего нужно отжать сок и «влить в него тонкой струйкой, постоянно при етом помешивая.Затем влить 1 стакан холодной воды с разведенным крахмалом,также тонкой струйкой. Теперь нужно хорошо перемешать, добавить сахар и влить остальную воду. Теперь нужно смесь прокипятить.Когда наша смесь загустеет, нужно снять с плиты и охладить. К киселю можно подать сливки или молоко.
Тыквенный кисель
Теперь можно приготовить обычный тыквенный кисель.Для него нам понадобится:
Берем свежую и очень спелую тыкву.Затем нам нужно тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Теперь приступаем к крахмалу.Берем крахмал разводим холодным молоком и вливаем в горячее молоко»при этом постоянно помешивая нужно «довести до кипения.»Теперь нужно «добавить ванилин, соль, сахар, тертую тыкву, размешать и прогреть. Теперь можно разлить в вазочки и охладить. Кисель подавать к столу с ягодным соком.
Кисель со сливками
Начинаем готовить вкусный кисель со сливками.Для его приготовления берем:
Для начала нужно клюкву перебрать, промыть, раздавить деревянной ложкой или лопаткой в кастрюльке, которая не окисляется. Получившееся пюре нужно залить холодной кипяченой водой (на 1 стакан клюквы 1 стакан воды)и хорошенько размешать. Теперь нужно процедить образовавшийся сок.
В мезгу нужно налить горячей воды (1 часть мезги на 5 частей воды) и кипятить примерно 5 минут.Кто не знает мезга — это смесь раздавленных ягод. Теперь нужно отвар процедить сквозь сито, потом всыпать в него сахар и довести до кипения. Теперь крахмал развести в холодной воде и влить, постоянно при этом помешивая, в кипящий отвар добавляем сок, все хорошенько размешивая и охладить. Жирные сливки охладить и взбить до образования густой пены. Затем выложить сверху на холодный кисель. Всем приятного аппетита!
Кисель из хлебного кваса
Можно приготовить кисель из хлебного кваса.Для него нам нужно:
Для начала берем стакан сахарного песка, немного корицы и всыпаем в»два стакана кваса.Теперь нужно все это вскипятить.Затем крахмал нужно развести»в еще двух»стаканах холодного кваса.Постоянно нужно помешивать и влить в кипящий раствор. Варите нужно недолго.Кисель нужно подавать остывшим.
Полезный кисель
Можно приготовить полезный кисель .Для него нам нужно иметь:
Для приготовления нам нужно смородину перебрать, очистить от веточек и листьев, затем вымыть и протереть через густое сито или через соковыжималку. Если вы используете мясорубку то, отжать через марлю сок. Теперь полученный сок нужно слить в емкость и поставить в холодильник или холодное место. Мезгу (перетертая мякоть)нужно промыть водой и хорошенько отжать через марлю Полученный таким образом второй сок нужно дать отстояться и слить прозрачную часть. Часть от этого сока нужно отделить и смешать с крахмалом, а в остальной части растворить сахар и довести на огне до кипения.»Постоянно помешивая,нужно влить разведенный крахмал и снова довести до кипения. Теперь нужно снять полученный кисель с огня, долить первый отжатый сок и лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды. Теперь можно подавать наш кисель.
Кисель из черешни
Когда появились черешни, очень вкусно можно сварить из них кисель.для етого нам нужно :
Для начала выбираем сладкие и очень спелые черешни.Затем нужно черешню очистить от плодоножек и косточек и размять (можно использовать, мясорубку или крупное сито). Полученную таким образом массу нужно завернуть в марлю и хорошенько отжать сок. Затем сок заливаем в емкость и ставим в холодильник. Теперь нашу мезгу заливаем водой и ставим вариться на огонь. Когда»наша масса закипит , ее нужно будет»процедить.»Затем к»полученному и процеженному отвару нужно добавить сахар и снова дать вскипеть. Теперь займемся крохмалом.Берем крахмал разводим небольшим количеством холодной воды или черешневого отвара и вливаем его в горячую смесь,»при этом постоянно помешивая. Дальше нужно варить до получения желаемой густоты, а затем снять с огня. Добавить в кисель черешневый сок и размешать.
Теперь нужно разлить в формочки или специальные салатнички, смоченные холодной водой. После того как кисель остынет его нужно «выложить на десертные тарелки и украсить свежими ягодами.Приятного аппетита!
Можно приготовить обожаемый детками кисель.Для его приготовления мы берем:
Сначала приготавливаем крохмал.Берем крахмал,разводим небольшим количеством холодной воды. Теперь нужно нагреть сок и влить туда разведенный крахмал.Затем добавляем сахар и помешивая довести до кипения. Дать остыть и можно пить.
Или ,вот такой рецептик.Берем:
И так, закатываем рукава и приступаем к приготовлению.Берем ягоды промываем, затем нужно косточки удалить и залить их горячей водой.Берем кипятим и процеживаем. Теперь нужно мякоть соединить сахаром (половина нормы) и оставить постоять на холоде приблизительно на 1 час. Теперь образовавшийся сок при этом слить в отдельную емкость. Оставшиеся ягодки положить в отвар от косточек, прокипятить 10-15 минут и протереть, затем добавить остальной сахар. Теперь доводим до кипения.Затем нужно нам заварить крахмал и влить сок, оставшийся от настаивания ягод с сахаром. Когда кисель остынет приступаем к вкусному киселику.
Третий рецептик.Для этого киселя нам нужно:
Для начала берем горох подсушиваем на чистой сковороде.Потом нужно размолоть в кофемолке. Полученную гороховую муку всыпать в кипящую подсоленную воду и, непрерывно помешивая, варить 15-20 минут.Когда наш кисель сварился его нужно разлить в смазанные маслом тарелки. Когда кисель загустеет, нарезать его на порции.И можно подавать к столу.
Кисель из рябины
Есть хороший рецептик киселя из рябины. Для этого нам нужно :
Для начала берем цидонию, натереть на терке и «потушить. Черноплодную рябину нужно залить небольшим количеством воды, проварить, отвар слить.Теперь нужно добавить в него цидонию, сахар, и разведенный в холодной воде крахмал. Кисель нужно проварить, затем вылить в мелкую посуду, посыпать сахаром.Подавать нужно остывшим с молоком. Приятного аппетита.
Кисель на вине
Для етого вкусного и с градусом киселя нужно иметь такие ингредиенты:
Для начала берем вино и разбовляем водичкой.Потом ставим его на огонь и кипятим. Разводим крохмал в холодной воде.Теперь добавляем варенье, сахар и разведенный крахмал.Теперь всю массу нашу кипятим .Даем остыть и разливаем в посудины.
Кисель из дыни
Когда приходит осень в самый раз можно приготовить кисель из дыни. Просто пальчики оближешь. Для него нужно:
Для начала, нужно выбрать сочные ингредиенты.Яблочки и дыню вымыть (у дыни предварительно срезать корку).Затем нужно нарезать тонкими ломтиками, положить в посуду и залить горячей водой. Теперь нужно варить до готовности. После того,как отвар готов его нужно»процедить, яблоки и дыню протереть через сито, смешать с отваром, всыпать сахар и нагреть до кипения. Теперь все соединить( приготовленный сироп с крахмалом),Затем его охладить обычным способом, то есть поставить можно на балкон если погода прохладная. Для улучшения вкуса можно добавить лимонную кислоту. Всем приятного аппетита.
Кисель из лимона
Для тех кто любит лимоны, можно сварить лимонный кисель.Что бы приготовить его нам нужно:
Выбираем лимоны не очень кислые.Затем лимоны очистить снять с них цедру.Лимончики нарезать небольшими»дольками. Натереть цедру лимона на мелкую терку.Теперь цедру нужно добавит в воду с сахаром и довести до кипения. Затем цедру аккуратно вынуть, а полученную жидкость снова вскипятить.Когда кипятим во второй раз нужно «добавить разведенный крахмал (из расчета 80 грамм крахмала на полстакана воды),при этом нужно «непрерывно помешивать. После того как» крахмал заварится, кисель нужно»снять с огня, отжать сок из лимонов, смешать сок с киселем и охладить.
Это кисель из щавеля.
Необычный кисель, но бодрящий. Для него нам нужно:
Выбираем хороший щавель и помыть, затем нужно промять, мелко порезать и потушить в небольшом количестве воды.
Когда щавель протушиться нужно взять тушеный щавель и «протереть через сито, добавить остальную воду, сахар и варить несколько минут. Теперь разводим крохмал.Крахмал развести в холодной воде и влить его в щавель. Теперь все снова перекипятить. Когда наш кисель остынет, можно подавать на стол.
Рецептик для гурманов.Кисель из фиников.Для его приготовления нам нужно иметь:
Покупаем свежие финики.Затем финики без косточек нужно залить горячей водой и варить до полной готовности. После этого нужно процедить полученную массу и «протереть то что не разварилосьПосле этого нужно «добавить сахар и»лимонную кислоту. Все заварить крахмалом.
Кисель нужно охладить и можно подавать к столу.»
«Еще рецептик необичного киселя.Для него мы берем:
«
Для начала нам нужно сварить кисель из клюквы и черники, как я в предидущик рецептах писала, каждый по отдельности.Теперь берем»в глубокий эмалированный противень наливаем слой клюквенного киселя; ждем пока он хорошенько застынет.Теперь сверху наливаем слой оставшегося, но еще полностью не загустившегося черничного киселя. Затем ждем пока они застынут и нарезаем кисель»на порции и подаем с молоком.
Если зимой у вас есть сушеная черника -это очень хорошо.Готовим кисель из сушеной черники.Для этого нам нужно:
Для начала хорошенько моем в»горячей воде сушеную чернику и заливаем 2 стаканами холодной воды.Затем нужно»поставить варить на 15-20 минут. Когда наша черника станет мягкой, отвар нужно процедить в другую кастрюльку, а наши ягоды хорошо размять деревянной ложкой или лопаткой.Теперь снова залить стаканом воды и вскипятить.Потом «отжимая ягодки, процедить в кастрюлю с отваром.»Потом «добавить сахар(можно по-вкусу,добавлять меньше или больше сахара)и еще раз вскипятить.Теперь влить разведенную картофельную муку. Кисель готов.
Можно приготовить кисель из тыквы.Для него мы берем:
Выбераем спелую тыкву.Затем очищаем и рпиступаем к приготовлению.Берем очищенную тыкву и натирае на крупной терке.Ревень так же хорошо моем и наризаем»по диагонали»кусочками. Потом нужно сварить сироп со специями.Затем «опустите в него ревень и вскипятите, добавьте тыкву.Затем «снова доведим до кипения.
Если есть дома сыворотка,то можна сварить и из нее .Для этого нам нужно иметь:
сыворотка — 1 стакан»
сок — 2/5 стакана»
сахар — 2 ст.оловые ложки»
крахмал — 2 чайные ложки
Берем для начала нашу сыворотку и соединяем»с ягодным соком.Затем положить сахар и»прокипятить. Потом нужно ввести разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения. Теперь можно разлить в вазочки или стаканы.Для украшения нужно сверху посыпать сахарным песком.
Необычный кисель, но бодрящий.Это кисель из щавля.Для него нам нужно:
Выбираем хороший щавель и помыть, затем нужно промять, мелко порезать и потушить в небольшом количестве воды.
Когда щавель протушится нужно взять тушеный щавель и «протереть через сито, добавить остальную воду, сахар и варить несколько минут. Теперь разводим крохмал.Крахмал развести в холодной воде и влить его в щавель. Теперь все снова перекипятить. Когда наш кисель остінет, можно подавать на стол.