Как приготовить вкусные пельмени?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Пельмени ndash; самое древнее и довольно распространенное по всему миру блюдо. В Италии они называются равиоли, в Европе ndash; креплах, в Средней Азии и на Кавказе ndash; хинкали, «в Китае ndash; баоцзы.
Как же приготовить вкусные пельмени?
Это совсем не сложно.
1. Готовим тесто для пельменей. Берем: 100мл воды, 2 яйца, 3 стакана муки, чайную ложку соли.
Разбиваем яйца добавляем к ним соль и воду. Перемешиваем все это, добавлячем стакан муки и вымешиваем жидкое тесто.
Высыпаем на стол оставшуюся муку и перекладываем туда тесто. Руками месим тесто. И продолжает это делать для тех пор. Пока не тесто не начнет отставать от рук. Готовое тесто кладем в тарелку и даем ему настояться минут 20.
2. Делаем фарш. Для этого мы берем 1 кг говядины, пол-кило свинины, 200мл воды, соль, перец, одну луковицу.
Перемалываем мясо и лук на мясорубке. Добавляем соль и перец, вылить воду в фарш. Перемешиваем. Отправляем фарш на 20 мин. в холодильник.
3. Лепим пельмени. Чтобы приготовить вкусные пельмени, лепить их нужно всей семьей. Именно в этом случае они понравятся всем без исключения. Делаем из теста колбаску. Разрезаем её на кусочки, толщина 1,5-2 см, посыпаем их мукой. Скалкой раскатываем кусочки теста. В центр кружочков кладем фарша, затем складываем пополам защипываем края, сводим концы и соединяем друг с другом. «Готовые пельмени нужно выложить на доску, посыпанную мукой.»
В подсоленную кипящую водукладем пельмени. После всплытия пельмени варим 3-10 минут.