Как приготовить фаршированный болгарский перец, чтобы было вкусно?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Скоро начнется долгожданный сезон натуральных собственных овощей. Наконец-то станет поспевать и болгарский перец. Не будешь же его грызть только в сыром виде или добавлять в салаты и первые блюда. Иногда, хочется и чего-то более оригинального и вкусного.
К такому блюду можно отнести фаршированный перец. Рассмотрим, как его можно приготовить, чтобы аппетит появлялся уже при заготовке компонентов.
Чтобы приготовить фаршированный перец, необходимо иметь определенные ингредиенты.
В первую очередь, не обойтись без болгарского перца.
Подойдет даже зеленый болгарский перчик с массой всего состава в один килограмм.
Без фарша тоже этого блюда никак не приготовить.
Поэтому берем полкило мяса и перекручиваем его на мясорубке.
В начинку еще пойдет рисовая и гречневая каша, значит, понадобится по 50 грамм этих круп.
Положите еще на стол одно яичко, стакан сметаны или около трех столовых ложек томатной пасты, одну среднюю луковичку и два красных свежих помидора.
В виде приправ будете использовать соль, зелень укропа и петрушки и черный молотый перец.
Из масел пригодится сливочный и растительный виды.
Теперь настал черед рассказа о способе приготовления фаршированного болгарского перца.
Вам предстоит перекрутить кусок мяса в фарш, который лучше обжарить на растительном масле с добавлением измельченного лука и помидоров.
Можно мясо и не подвергать жарке, но с обжариванием намного вкуснее.
Забыла упомянуть о посуде. Для обжаривания нужна сковорода, а вот для отваривания круп необходимо сразу две кастрюльки. Так как гречневую и рисовые крупы надо варить в отдельных емкостях.
Варите кашу до готовности, а затем все вместе с фаршем тщательно перемешивайте.
Пока все немного остывает, вы приступайте к разделыванию болгарского перца. Вам придется аккуратно удалить плодоножки и, семечки, и все перегородки.
Теперь опять переходите к смеси гречневой, рисовой каш и фарша, обжаренного с луком и помидорами.
Вам осталось все посолить по вкусу, добавить перца и мелко нарезанной зелени.
Здесь еще не забудьте о сыром курином яйце. Вот теперь опять начинку хорошенько перемешивайте.
Настала очередь наполнять перчинки готовой смесью. Наполняйте перец наполовину, кладите в каждый по половине чайной ложечки сливочного масла, а затем набивайте фаршем до конца.
Вам осталось все перцы аккуратно выставить в казанок или кастрюльку, залить смесью воды и сметаны или разбавленной 300 миллилитрами воды, томатной пастой. Бульончик посолите и тушите или варите до готовности в течение тридцати минут.
Если вы все приготовили по рецепту, не забыли посолить начинку и жидкость, то блюдо будет аппетитным, ароматным таким вкусным, что можете откусить свои пальчики.
Кушайте на здоровье и угощайте родных и друзей.