Как приготовить плов?

Какие есть рецепты приготовления плова?

  1. zweto444ek говорит:

    Расскажу, как готовит плов моя мама. Вкуснее ее плова я ничего никогда не ела. Режем кубиками свинину, обжариваем, присаливаем и перчим по вкусу (мы никакие дополнительные специи не добавляем, ну, не нравится нам это дело), далее добавляем порезанный томат. Обжариваем все это дело, закидываем резанные мелко лук и морковь. Еще слегка обжариваем, заливаем воду, когда закипит, всыпаем промытый рис, перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой, ставим на минимум температуру на плите и тушим до готовности. На 1 стакан риса необходимо 2 стакана воды, остальные продукты по вкусу. Приятного аппетита!

  2. Lisichka говорит:

    Для того чтобы приготовить плов, вам понадобится: мясо с жировыми прослойками 500 — 600 грамм (баранина или свинина, на ваш вкус). Рис, желательно пропаренный 2 стакана (из него плов получается более рассыпчатым), 2 луковицы, морковка 3-4 штуки, соль, чёрный перец и приправу для плова (её можно купить в продуктовом магазине).
    Мясо нарезать не очень крупными кусками, обжарить на сале или на растительном масле (по вашему предпочтению). Как мясо немного обжарится, добавит к нему нарезанный лук, через небольшой промежуток времени – тёртую морковь. Перемешивая, чтобы не пригорело, добавить специи и соль. Минут через 10-15 после обжарки, добавить небольшое количество воды и всё потушить 20 минут на медленном огне. Пока мясо с овощами тушится, приготовить рис, промыв его тёплой водой. По истечении 20 минут, высыпать рис к мясу, долить воды, на 1,5-2см выше содержимого кастрюли. После того, как всё это закипит, поставить на медленный огонь и держать до готовности.
    Плов лучше готовить в чугунной посуде. Приятного аппетита!

  3. Andrei говорит:

    Настоящий плов готовится на основе баранины. Для этого вам понадобится примерно 600 г.Кроме этого, необходимо взять 800 г риса, несколько головок репчатого лука, два моркови, стакан растительного масла (200 г). Для начала Вам необходимо промыть и перебрать рисовую крупу, после чего оставить ее на несколько часов в подсоленной воде для замачивания. Затем, режем баранину на небольшие кусочки и кидаем в разогретое в казане растительное масло. Как только мясо покроется золотистой корочкой, можно смело добавлять лук и морковь. Предварительно лук нужно нарезать полукольцами, а морковь — мелкой соломкой (или измельчить на терке). После того, как мясо потушится с луком и морковью, можно добавить воды и еще немного потушить. Затем добавляем специи по вкусу – соль, черный перец, красный перец (по желанию –хмели-сунели) и укладываем рис. Оставляем плов на огне до полного выкипания воды. Немного все перемешиваем и оставляем на огне еще около получаса под крышкой. Готовый плов выкладывают в виде горки на большое блюдо, сверху выкладывают кусочки мяса.

  4. Кейннари говорит:

    Плов в основном готовят из риса, тем не менее встречаются и другие варианты крупяной составляющий. Плов состоит из двух частей: из крупяной части и «гара» (в азерб. кухне) или «зирвак» (в узбек.). Вторая часть в основном комбинируется из рыбы или мяса.
    Для приготовления плова нам понадобится мясо баранины 400-500г мясо. Режим его на средние кусочки, берем казан ставим на огонь с добавлением подсолнечного масло. Обжариваем мясо, нарезаем репчатый лук одну среднюю головку и добавляем в казан к мясу. Затем чистим две-три средних морковки, натираем их на терки и добавляем в казан.
    Все обжарить, постоянно помешивая ложкой. Посолить и добавить немного приправы.
    Для вкуса можно добавить барбарис, желательно свежий. Как мясо будет готова, можно добавлять рис длиназерный, а лучше всего пропаренный рис. Рис нужно тщательно промыть и добавить и к мясу не перемешивая, после этого залейте кипяченый водой, что бы вода закрывала рис и закройте крышкой. Поставьте на медленной огонь, за тем возьмите три зубца чеснока почистите их и не нарезая положите казан добавьте, еще немного соли, приправы и пусть вода сома потихоньку выпаривается. Можно сверху добавить немного подсолнечного масло, Как вода выпариться, плов готов. А лучше всего плов готовить на природе на открытом огне.

  5. юлия говорит:

    для приготовления плова я в основном беру либо свинину или говядину. плов готовлю на скорую руку легко и просто. нарезаю мясо не большими кубиками обжариваю на не большом количестве растительного масла. режу морковку мелким кубиком. лук репчатый полукольцами и добавляю к мясу. когда обжареться минут десять пятнадцать добавляю либо кетчуп или томатную пасту. еще жарю минут пять. всыпаю стакан риса и заливаю полтора стакана воды. не забудем посолить и поперчить. накрываем кришкой и томим двадцать минут. режем зелень добавляем в плов помешиваем и выключаем. плов становится ароматнее если добавить мелко нарезенный зубчик чеснока

Добавить комментарий

Войти с помощью: