Как приготовить морс из клюквы?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Я делаю клюквенный морс так:
На 0,5 литра морса надо примерно 1 стакан ягод. Для начала ягоды надо тщательно промыть и очистить от мусора. Клюквенный сок очень богат витаминами, поэтому его нам желательно сохранить. Для этого хорошенько давим ягоды и сцеживаем сок в отдельную кружку или баночку. Затем полученный жмых помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Как только морс закипел, снимаем его с огня и даём остыть. В полу-остывший напиток я советую класть столовую ложку мёда. И только когда морс остынет совсем заливаем в него наш выдавленный сок. Вот и всё, напиток готов к употреблению.»
Для прготовления клюквенного морса возьмите 250 грамм клюквы промойте в проточной воде,разотрите и отожмите сок.Мезгу залейте двумя литрами горячей воды и прокипятите приблизительно пять минут.Затем остудите морс,смешайте с соком и 200 граммама сахара.Очень вкусный и полезный получается напиток!