Как варить кашу манную?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Варить кашу манную предельно просто! А главное быстро!
В кипящую воду нужно забросить манную крупу. Если вы хотите жидкую кашку, то сделайте пропорцию один к двум (одна часть манки, две части воды). Если хотите кашку погуще, то сварите один к одному. На самом деле один раз сварив кашу, запомните сколько воды и сколько манки вы используете для варки, чтобы в дальнейшем вы корректировали эти составляющие.
Я, например, при варке эти ингредиенты рассчитываю на глаз, немножко воды и немножко манки ndash; получается идеально. Но чтобы это laquo;немножкоraquo; рассчитать так, чтобы получилось вкусно, нужно практиковаться.
Вместо воды, конечно вкуснее использовать молочку. Каша получается более аппетитная, но для тех, кто соблюдает пост, можно отварить и на воде.
Итак, начинаем варить кашу манную. В кипящее молоко (или воду) насыпайте манку. Насыпать ее нужно как бы рассыпая по воде, чтобы она равномерно всыпалась в воду, а не одним комком (иначе не избежать вам каши с комочками, как в детском саду). И сразу же начинайте мешать кашу. Мешать нужно, не прекращая, чтобы избежать комков! Если вы любите слегка соленую кашу, то подсолите ее (на кончике ножа) и подсластите.
Но на самом деле, кашу можно и не солить и не сластить! Каша вкусная сама по себе, главное распробовать ее вкус!
В готовую кашу можно положить все, что душе угодно: фрукты (банан, киви, груши, яблоки и другое), ягоды (малина, клубника, земляника, смородина, крыжовник), сухофрукты (изюм, чернослив, курага), орехи (миндаль, фундук, грецкие, кедровые, как порезанные, так и цельные), варенье или мед или даже шоколад. Все это сделает вкус вашей манной каши очень насыщенным и разнообразным.
Варить кашу манную просто! Сделать саму кашу вкуснее так же просто! Если вы сделаете вашу утреннюю кашу вкусной и полезной, то ваш ребенок будет есть ее с удовольствием!
Варить кашу манную предельно просто! А главное быстро!
В кипящую воду нужно забросить манную крупу. Если вы хотите жидкую кашку, то сделайте пропорцию один к двум (одна часть манки, две части воды). Если хотите кашку погуще, то сварите один к одному. На самом деле один раз сварив кашу, запомните сколько воды и сколько манки вы используете для варки, чтобы в дальнейшем вы корректировали эти составляющие.
Я, например, при варке эти ингредиенты рассчитываю на глаз, немножко воды и немножко манки ndash; получается идеально. Но чтобы это laquo;немножкоraquo; рассчитать так, чтобы получилось вкусно, нужно практиковаться.
Вместо воды, конечно вкуснее использовать молочку. Каша получается более аппетитная, но для тех, кто соблюдает пост, можно отварить и на воде.
Итак, начинаем варить кашу манную. В кипящее молоко (или воду) насыпайте манку. Насыпать ее нужно как бы рассыпая по воде, чтобы она равномерно всыпалась в воду, а не одним комком (иначе не избежать вам каши с комочками, как в детском саду). И сразу же начинайте мешать кашу. Мешать нужно, не прекращая, чтобы избежать комков! Если вы любите слегка соленую кашу, то подсолите ее (на кончике ножа) и подсластите.
Но на самом деле, кашу можно и не солить и не сластить! Каша вкусная сама по себе, главное распробовать ее вкус!
В готовую кашу можно положить все, что душе угодно: фрукты (банан, киви, груши, яблоки и другое), ягоды (малина, клубника, земляника, смородина, крыжовник), сухофрукты (изюм, чернослив, курага), орехи (миндаль, фундук, грецкие, кедровые, как порезанные, так и цельные), варенье или мед или даже шоколад. Все это сделает вкус вашей манной каши очень насыщенным и разнообразным.
Варить кашу манную просто! Сделать саму кашу вкуснее так же просто! Если вы сделаете вашу утреннюю кашу вкусной и полезной, то ваш ребенок будет есть ее с удовольствием!
» » » » » » » » » » » » » » » » » » » » » » Манная каша поджеренная.
1.)200 грамм манной крупы поджарьте на сухой сковородке до светло-коричневого цвета,залейте крутум кипятком,сварите густую кашу посолите.отдельно поджарите измельченный репчатый лук(две штуки),соеденить его с кашей,тщательно перемешать.Такую кашу подают в качестве гарнира к мясу.
Можно кашу сделать острее,для чего вместо лука поджарьте одну столовую ложку томатной пасты и добавить в манную кашу.
2.)200 грамм манной крупы поджарте на сковородке до золотистого цвета,всыпьте ее в кипящую воду,добавьте соль и сахар.Все перемешайте и варите 5-7 минут,после чего поставьте на водяную баню до разбухания.Готовую кашу смешайте с рубленным укропом и полейте растопленным сливочным маслом.
3.)»Манные оладьи».
Из 200 грамм манной крупы и 450 миллилитров молока сварите манную кашу,остудите,добавьте 2 яичных желтка и взбить белки(секрет-чтобы белки лучше взбились нужно добавить в них щепотку лимонной кислоты).Поджарьте оладьи на разогретой сковородке.Их можно подавать с вараньем,сгущенным молоком или сметаной.Очень вкусные рецепты,обязательно попробуйте!