Как варить кашу манную?

Как варить кашу манную?

  1. Vsevradost говорит:

    Варить кашу манную предельно просто! А главное быстро!

    В кипящую воду нужно забросить манную крупу. Если вы хотите жидкую кашку, то сделайте пропорцию один к двум (одна часть манки, две части воды). Если хотите кашку погуще, то сварите один к одному. На самом деле один раз сварив кашу, запомните сколько воды и сколько манки вы используете для варки, чтобы в дальнейшем вы корректировали эти составляющие.

    Я, например, при варке эти ингредиенты рассчитываю на глаз, немножко воды и немножко манки ndash; получается идеально. Но чтобы это laquo;немножкоraquo; рассчитать так, чтобы получилось вкусно, нужно практиковаться.

    Вместо воды, конечно вкуснее использовать молочку. Каша получается более аппетитная, но для тех, кто соблюдает пост, можно отварить и на воде.

    Итак, начинаем варить кашу манную. В кипящее молоко (или воду) насыпайте манку. Насыпать ее нужно как бы рассыпая по воде, чтобы она равномерно всыпалась в воду, а не одним комком (иначе не избежать вам каши с комочками, как в детском саду). И сразу же начинайте мешать кашу. Мешать нужно, не прекращая, чтобы избежать комков! Если вы любите слегка соленую кашу, то подсолите ее (на кончике ножа) и подсластите.

    Но на самом деле, кашу можно и не солить и не сластить! Каша вкусная сама по себе, главное распробовать ее вкус!

    В готовую кашу можно положить все, что душе угодно: фрукты (банан, киви, груши, яблоки и другое), ягоды (малина, клубника, земляника, смородина, крыжовник), сухофрукты (изюм, чернослив, курага), орехи (миндаль, фундук, грецкие, кедровые, как порезанные, так и цельные), варенье или мед или даже шоколад. Все это сделает вкус вашей манной каши очень насыщенным и разнообразным.

    Варить кашу манную просто! Сделать саму кашу вкуснее так же просто! Если вы сделаете вашу утреннюю кашу вкусной и полезной, то ваш ребенок будет есть ее с удовольствием!

  2. Vsevradost говорит:

    Варить кашу манную предельно просто! А главное быстро!

    В кипящую воду нужно забросить манную крупу. Если вы хотите жидкую кашку, то сделайте пропорцию один к двум (одна часть манки, две части воды). Если хотите кашку погуще, то сварите один к одному. На самом деле один раз сварив кашу, запомните сколько воды и сколько манки вы используете для варки, чтобы в дальнейшем вы корректировали эти составляющие.

    Я, например, при варке эти ингредиенты рассчитываю на глаз, немножко воды и немножко манки ndash; получается идеально. Но чтобы это laquo;немножкоraquo; рассчитать так, чтобы получилось вкусно, нужно практиковаться.

    Вместо воды, конечно вкуснее использовать молочку. Каша получается более аппетитная, но для тех, кто соблюдает пост, можно отварить и на воде.

    Итак, начинаем варить кашу манную. В кипящее молоко (или воду) насыпайте манку. Насыпать ее нужно как бы рассыпая по воде, чтобы она равномерно всыпалась в воду, а не одним комком (иначе не избежать вам каши с комочками, как в детском саду). И сразу же начинайте мешать кашу. Мешать нужно, не прекращая, чтобы избежать комков! Если вы любите слегка соленую кашу, то подсолите ее (на кончике ножа) и подсластите.

    Но на самом деле, кашу можно и не солить и не сластить! Каша вкусная сама по себе, главное распробовать ее вкус!

    В готовую кашу можно положить все, что душе угодно: фрукты (банан, киви, груши, яблоки и другое), ягоды (малина, клубника, земляника, смородина, крыжовник), сухофрукты (изюм, чернослив, курага), орехи (миндаль, фундук, грецкие, кедровые, как порезанные, так и цельные), варенье или мед или даже шоколад. Все это сделает вкус вашей манной каши очень насыщенным и разнообразным.

    Варить кашу манную просто! Сделать саму кашу вкуснее так же просто! Если вы сделаете вашу утреннюю кашу вкусной и полезной, то ваш ребенок будет есть ее с удовольствием!

  3. Platon26 говорит:

    » » » » » » » » » » » » » » » » » » » » » » Манная каша поджеренная.

    1.)200 грамм манной крупы поджарьте на сухой сковородке до светло-коричневого цвета,залейте крутум кипятком,сварите густую кашу посолите.отдельно поджарите измельченный репчатый лук(две штуки),соеденить его с кашей,тщательно перемешать.Такую кашу подают в качестве гарнира к мясу.

    Можно кашу сделать острее,для чего вместо лука поджарьте одну столовую ложку томатной пасты и добавить в манную кашу.

    2.)200 грамм манной крупы поджарте на сковородке до золотистого цвета,всыпьте ее в кипящую воду,добавьте соль и сахар.Все перемешайте и варите 5-7 минут,после чего поставьте на водяную баню до разбухания.Готовую кашу смешайте с рубленным укропом и полейте растопленным сливочным маслом.

    3.)»Манные оладьи».

    Из 200 грамм манной крупы и 450 миллилитров молока сварите манную кашу,остудите,добавьте 2 яичных желтка и взбить белки(секрет-чтобы белки лучше взбились нужно добавить в них щепотку лимонной кислоты).Поджарьте оладьи на разогретой сковородке.Их можно подавать с вараньем,сгущенным молоком или сметаной.Очень вкусные рецепты,обязательно попробуйте!

Добавить комментарий

Войти с помощью: