Как вкусно пожарить картошку?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для того, чтобы вкусно пожарить картошку, можно прибегнуть всего к нескольким нехитрым секретам, точнее ndash; небольшим различиям в рецептах, чередуя которые вы каждый раз сможете делать жареную картошку необычайно и по ndash; новому вкусной.
Итак, секрет первый: жареная картошка вкуснее, когда каждый кусочек хорошо подрумянен и твердый, а не ldquo;как из супаrdquo;. Для этого мы солим картошку только тогда, когда она уже практически зажарена ndash; так она не будет разваливаться в процессе готовки. И жарить картошку в этом случае лучше обильно полив ее маслом, на большом огне и раскаленной сковороде, но постоянно помешивая, переворачивая с места на место, чтоб не приставала к дну сковороды.»
Секрет второй: вместо масла можно использовать растопленное в процессе жарки сало. Лучше взять не просто сало, а кусочки с мясом, и лучше не просто соленые, а копченые.
Секрет третий: у жареного картофеля весьма сильный специфический вкус и запах, который сложно чем-то перебить. Поэтому, в процессе жарки смело кладите различные (на ваш вкус) специи, например, красный и черный молотый перец, тертый чесночок, а в заключении перед самой подачей посыпьте картофель свежим нарезанным зеленым лучком.
Секрет четвертый: если вы не боитесь после жарки отмывать плиту от капелек жира, жарить картофель можно и без крышки ndash; так он не пропаривается, а именно жарится в масле, что сказывается на конечных вкусовых качествах блюда.
Кстати, картошку можно нарезать не только соломкой, но также кружочками (мелкую), полукружочками (покрупнее), четвертинками кружочков (обычную и крупную). Прибегая к простой работе с геометрической формой заготовки, в тарелке это блюдо будет выглядеть каждый раз по-новому. «
Приятного вам аппетита! «»»»»»»»»»
500 грамм картофеля очистите,нарежьте соломкой,обсушите салфеткой,выложите его в жидкое тесто(кляр)и хорошо перемешайте.Жарьте картофель во фритюре,переодически помешивая.Для приготовления кяра: 3 столовые ложки муки смешайте с сырым яйцом,15 грамм тертого сыра и 40 грамм молока,чтобы получилось полужидкое тесто.Приятного апетита!