Как приготовить лопатку баранью?

Как приготовить лопатку баранью?

  1. gjuli говорит:

    Как приготовить лопатку баранью?

    Предлагаем вам интересный рецепт приготовления лопатки в пергаменте. «Приготовленная баранья лопатка получится сочной и совсем не пересушенной. В пергаменте она будет даже нежнее, чем в фольге.

    Чтобы приготовить лопатку баранью, нужно взять баранью лопатку на полтора килограмма примерно. 4-5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. горчицы, розмарин (несколько веточек), по 1 ч.л. семян зиры и кориандра, перец черный, соль.

    Для гарнира берем килограмм картофеля. 1 ст.л. растительного масла, 400г моркови, сухие приправы ndash; майоран, соль, чеснок, петрушка парика.

    Лопатку промываем, обсушиваем, натираем «горчицей. Присыпаем лопатку растертыми специями, сверху — веточки розмарина, заворачиваем мясо в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 24 ч.

    За 2 ч до приготовления достаем лопатку.

    На дно духовки выкладываем слой фольги, чтобы туда собирался сок из мяса.

    Лопатку нашпиговываем зубчиками чеснока, заворачиваем в пергамент и перевязываем.

    Лопатку кладем на решетку духовки, разгретой до 200 ordm;, выпекаем 20 мин. Уменьшаем температуру до 150 ordm; и готовим ещё 2 ч.

    За час до окончания выпекания «на фольгу с жиром. Укладываем почищенные целые морковки.

    Почищенный картофель нарезаем на четвертушки, обмазываем раст. маслом, обсыпаем «приправой и выкладываем на решётку.

    За 15 мин. до окончания выпекания морковь перекладываем к картофелю.

    «Достаем «лопатку «и оставляем» в пергаменте на 10 мин. Потом выкладываем лопатку на блюдо вместе с запечёнными овощами .Срезаем куски мяса с кости и раскладываем по тарелкам.»»

Добавить комментарий

Войти с помощью: