Как приготовить свиную голову?

Как приготовить свиную голову?

  1. gjuli говорит:

    Как приготовить свиную голову?

    Из свиной головы можно приготовить прекрасный рулет. Причем разными способами.

    1. Чтобы приготовить свиную голову, заливаем ее холодной водой, обработав ее тщательно, варим как на холодец до момента «отделения от костей мяса. Мясо выкладываем на поднос и отделяем аккуратно от кожи, чтобы не порвать последнюю. Мясо измельчаем, добавляем тертый чеснок, соль, перец и пряности. Укладываем кожу на целлофан, раскладываем на нее приготовленное мясо и сворачиваем рулетом. Заворачиваем рулет в целлофан и завязываем по бокам. Сверху связываем шнуром.
    2. 2.»»»»» Маринуем свиную голову. Готовим вареный язык, 3 крутых яйца, полкило ветчины, солонину, нарезанную на полоски, полкило телятины, несколько корнишонов, вареные уши, «шампиньоны.

    Полкило «телятины перемалываем «с «намоченной булкой, «250 г солонины , «полкило сырой и «протертой сквозь сито печени, «добавляем 3 яичных желтка, 3 белка, взбитых в пену, солим и перчим. Хорошо вымешиваем.

    Голову достаем из маринада, удаляем кости, зашиваем отверстия и намазываем начинкой. Выкладываем рядами ветчину, нарезанные язык, солонину, вареные яйца, телятину, корнишоны, «шампиньоны, вареные уши. Укладываем на них начинку. Повторяем так несколько раз. Голову крепко стягиваем, заворачиваем в чистую холстину, обвязываем шпагатом и варим 3-4 ч. в воде с кореньями, луком и овощами.

    Добавляем поллитра белого вина. Вода должна покрыть рулет. Когда рулет будет мягким, достаем его из бульона, кладем «под пресс, снимаем шпагат и удаляем холстину.

    Готовый рулет нарезаем тонкими ломтиками

Добавить комментарий

Войти с помощью: