Как приготовить индейку с черносливом?

Как приготовить индейку с черносливом?

  1. email говорит:

    Для этого нам понадобиться:
    индейка (целиком) ndash; 1 шт.;
    масло сливочное ndash; 250 г;
    чернослив без косточек ndash; 1 стакан;

    соль, черный перец по вкусе и различные специи

    «

    1. Чернослив необходимо, чтобы размяк, поэтому заливаем его горячей водой, потом воду сливаем и немного сушим чернослив. МОжно промакнуть салфеткой.

    2. Масло нужно заморозить, чтобы оно легко резалось на кусочки.

    3. Индейку промываем, чтобы она была чистая и кладем на чистое полотенце, чтобы необходимая влага, как и с черносливом втянулась.

    4. Делаем разрезы в индейке да так, чтобы туда сободно входило кусочек масло и чернослив.

    5. После мы берерм кусочек масла и ягодку чернослива и начинаем процесс фарширования, оставшийся чернослив кладем внутрь самой индейки.

    6. соль и перец перемешиваем, также выжимаем зубчик чеснока и друние пряности и обмазываем этими приправами индейку

    «

    7. ПОмещаем нашу индейку в рукав и закрываем нитками или специальным заживом.

    *. В разогретую духлвку ставим индейку приблизительно на 1,5-2 часа. Проверить можно взять зубочистку и проткнуть, если зубочистка будет сухой, то индейка готова.

    9. Достаем индейку с рукава так, чтобы не обэеччь руки и снова «в протвень до образования румянной корочки.

    Приятного аппетита!

  2. Pranja говорит:

    Можно приготовить индейку не целиком, а кусочками. Так она лучше пропитается соусом и будет вкуснее. Для этого нам следует разделать индейку. Промойте ее под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и положите на стол спиной вниз. Отделите у птицы ножки и крылья. Ножки разрежьте на две части по суставу. Снимите с тушки кожицу и разрежьте ее на несколько кусков. Количество кусков зависит от размера индейки. Жир с птицы срежьте и отложите, он пригодится для обжаривания овощей.

    Замаринуйте куски индейки. Для этого вам потребуется красное вино 750-800 миллилитров и очищенная головка репчатого лука. Лук порежьте полукольцами и перемешайте с кусками индейки добавьте черного молотого перца на кончике ножа и снова перемешайте. Затем, залейте все красным вином и поставьте в холодное место на 7-8 часов мариноваться.

    200 граммов чернослива промойте под проточной водой и замочите в холодной кипяченой воде, на один-два часа, пока он не станет мягким. Возьмите две головки репчатого лука и почистите их. Нарежьте лук полукольцами. Две крупные морковки почистите и потрите на крупной терке. Два стебелька сельдерея мелко порежьте. Очистите три-четыре дольки чеснока и раздавите его в чеснокодавке.

    Отложенный жир индейки, мелко порежьте и растопите в толстостенной сковородке. Если жира мало, то добавьте немного растительного масла. Возьмите замаринованные куски индейки и слейте маринад. В раскаленный жир положите куски птицы и обжарьте их. Положите обжаренные куски индейки в толстостенную кастрюлю. Затем, обжарьте на растительном масле, нарезанный полукольцами лук, до золотистого цвета, следом добавьте тертую морковь, обжарьте ее вместе с луком. В конце жарки положите сельдерей и чеснок.»

    Положите обжаренные овощи в кастрюлю с индейкой, залейте двумя стаканами бульона. Если у вас нет бульона, то сгодится обычная питьевая вода. Добавьте сюда маринад, который у вас остался после маринования индейки. Посолите, положите два лавровых листа и три-четыре горошины черного перца. Доведите до кипения, сделайте маленький огонек и тушите мясо полтора часа.

    Возьмите замоченный чернослив, слейте с него воду. Положите чернослив в кастрюлю с индейкой и потушите еще минут двадцать.

    Выложите куски индейки на тарелку, полейте соусом и посыпьте рубленой зеленью. В качестве гарнира подайте картофель. Он может быть печеный, жаренный и пюре. Можно. Так же, можно подать фасоль и другие овощи. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: