Как противовоспалительное применяют календулу (ноготки). Берут столовую ложку сушеных цветов, заливают кипятком и оставляют настаиваться в темном месте на несколько часов (удобнее на ночь). Утром процеживают, треть выпивают за полчаса до завтрака, вторую треть — за полчаса до обеда, и допивают настой за полчаса до ужина.»
Для стимуляции секреции берут столовую 2 ст.ложки сухих цветков бессмертника, заливают кипятком (два стакана) и варят 10 минут. Процеживают и пьют по полстакана 3-4 раза в день за полчаса до еды или через полтора часа после.
«Следует так же пить вместо обычного чая или кофе заваренную траву зверобоя.
При «воспалении поджелудочной железы хорошо помогает отвар из овса. Только это должна быть не крупа, а именно зерна овса, не очищенные от шелухи. «Если будете зерно покупать на рынке, обязательно уточните, не протравленное ли оно.
Дальше действуем следующим образом: наливаем в эмалированную кастрюлю 2 литра холодной воды, добавляем овес хорошо промытый в дуршлаге под проточной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, сразу же уменьшаем огонь и варим еще сорок минут. Затем, соблюдая осторожность, давим зерна прямо в кастрюле,где они варятся, деревянным толкачиком. После этого растолченный овес» оставить кипеть на медленном огне еще двадцать минут. Немного охладив, процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.
Употреблять отвар овса перед едой по сто грамм четыре раза в день.»
» При воспалении железы хорошо помогает настойка календулы. Спиртовую настойку нужно принимать до еды трижды в день. Можно так же приобрести в аптеке травяной сбор календулы. И настоять ее в соотношении: на один стакан кипятка одна столовая ложка цветков календулы. Лечение довольно длительное, не меньше двух месяцев. «
» Замечательное лечебное действие оказывает на поджелудочную железу тыква. Ешьте каждый день за ужином тыквенную кашу. Так на протяжении трех недель. Рецептов приготовления такой каши масса. Разнообразить это блюдо можно, добавляя то рисовую крупу, то пшеничную. Кашу можно делать как соленую, так и сладкую.»
» Если боль имеет острый характер, можно делать компрессы из простокваши. Пропитайте ею мягкую материю, сверху прикройте целофаном и обвяжите шерстяным шарфом. Курс такого лечения около месяца.»
» Хорошо лечатся подобные воспалительные процессы и болезни, при помощи овса. Его можно употреблять в кашах, и делать настои. Одним литром кипятка нужно залить пол килограмма крупы, дать настояться пол часа. Пить такой настой нужно по пол стакана трижды в день. «
» Помните, что такое лечение нужно проводить регулярно, по нескольку раз в год. Мало того следите за своим питанием, не употребляйте алкоголь, не ешьте жирного. Нельзя принимать лекарства, которые противопоказаны при «заболеваниях поджелудочной железы. Все это может спровоцировать обострение болезни. «
Как противовоспалительное применяют календулу (ноготки). Берут столовую ложку сушеных цветов, заливают кипятком и оставляют настаиваться в темном месте на несколько часов (удобнее на ночь). Утром процеживают, треть выпивают за полчаса до завтрака, вторую треть — за полчаса до обеда, и допивают настой за полчаса до ужина.»
Для стимуляции секреции берут столовую 2 ст.ложки сухих цветков бессмертника, заливают кипятком (два стакана) и варят 10 минут. Процеживают и пьют по полстакана 3-4 раза в день за полчаса до еды или через полтора часа после.
«Следует так же пить вместо обычного чая или кофе заваренную траву зверобоя.
При «воспалении поджелудочной железы хорошо помогает отвар из овса. Только это должна быть не крупа, а именно зерна овса, не очищенные от шелухи. «Если будете зерно покупать на рынке, обязательно уточните, не протравленное ли оно.
Дальше действуем следующим образом: наливаем в эмалированную кастрюлю 2 литра холодной воды, добавляем овес хорошо промытый в дуршлаге под проточной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, сразу же уменьшаем огонь и варим еще сорок минут. Затем, соблюдая осторожность, давим зерна прямо в кастрюле,где они варятся, деревянным толкачиком. После этого растолченный овес» оставить кипеть на медленном огне еще двадцать минут. Немного охладив, процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.
Употреблять отвар овса перед едой по сто грамм четыре раза в день.»
» При воспалении железы хорошо помогает настойка календулы. Спиртовую настойку нужно принимать до еды трижды в день. Можно так же приобрести в аптеке травяной сбор календулы. И настоять ее в соотношении: на один стакан кипятка одна столовая ложка цветков календулы. Лечение довольно длительное, не меньше двух месяцев. «
» Замечательное лечебное действие оказывает на поджелудочную железу тыква. Ешьте каждый день за ужином тыквенную кашу. Так на протяжении трех недель. Рецептов приготовления такой каши масса. Разнообразить это блюдо можно, добавляя то рисовую крупу, то пшеничную. Кашу можно делать как соленую, так и сладкую.»
» Если боль имеет острый характер, можно делать компрессы из простокваши. Пропитайте ею мягкую материю, сверху прикройте целофаном и обвяжите шерстяным шарфом. Курс такого лечения около месяца.»
» Хорошо лечатся подобные воспалительные процессы и болезни, при помощи овса. Его можно употреблять в кашах, и делать настои. Одним литром кипятка нужно залить пол килограмма крупы, дать настояться пол часа. Пить такой настой нужно по пол стакана трижды в день. «
» Помните, что такое лечение нужно проводить регулярно, по нескольку раз в год. Мало того следите за своим питанием, не употребляйте алкоголь, не ешьте жирного. Нельзя принимать лекарства, которые противопоказаны при «заболеваниях поджелудочной железы. Все это может спровоцировать обострение болезни. «