Как приготовить чай?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для»того что бы приготовить 1″чашку чая нам нужно: 1чайная ложка. (1.5-2 грамм) чая или 1 чайный пакетик для заварки и 150-200 милилитров свежей воды. В пересчете на 1 литр воды — 6 чайных ложек (9-12 грамм) чая с верхом-для листового чая, без верха-для мелколистовой чайной крошки.
Лучше всего готовить чай с помощью двух чайников. В одном чайнике чай заваривают, в другом — подают к столу. Ситечко для чая, например из ткани, фарфора или бамбука, очень практично в случае использования одного чайника. Hе используйте для завариваниячая тесный сосуд — чаю нужно место для оседания.Заварочный чайник должен быть обезательно керамическим, фарфоровым или стеклянным. Вопреки старому правилу не обязательно разогревать его перед завариванием, ошпаривая горячей водой.
По прохождению»2-3 минут после начала заваривания из чая выделяется возбуждающий кофеин. Если продлить время заваривания до 4-5 минут, соответственно большее количество дубильного вещества (танина) растворится в воде,оказывая затем успокаивающее действие на желудок и кишечник.Зелёный чай через 2 минуты. надо процедить через ситечко,»так как»он быстро начинает горчить.Заваренный чай надо сразу размешать ложкой,»после етого»перелить через мелкое ситечко в сервировочный чайник. Фильтр из носика чайника вынуть.
Можно приготовить апельсиновый чай со льдом.Нам понадобится:
И так,нам нужно в чайные чашки положить по шарику (приблизительно 2 столовые ложки) апельсинного мороженого и залить небольшим количеством сладкого чая. Сверху украсить сливками и ломтиками апельсина или мандарина и подать.
Для прохладительного чая нам нужно:
Для начала нам нужно чай, лимонный сок, сахар или мед смешать в миксере. Все хорошенько взбить и перелить в стакан.Подать напиток в стаканах, в которые сначала нужно положить кусочки льда. По желанию можно добавить газированной воды.
Можно приготовить чай с мороженім.Для єтого нам нужно:
Начинаем приготовление.Завариваем чайок на наш вкус .Затем охлажденный и подслащенный чай разлить в стаканы, добавить мороженое и сливки. Подать в холодном виде.