Как приготовить суп с баклажанами

Как приготовить суп с баклажанами

  1. Мария говорит:

    «Необычный супчик из баклажан. Пальчики оближешь.

    Обычно, люди готовят из баклажан запеканки, соте, рагу и многое другое. А вот приготовить из баклажан суп, далеко не каждый на это решится. И очень зря. Суп получается необычный и очень вкусный.

    Нам понадобится:

    *1 большой баклажан;

    *1 луковица;

    *100 грамм свежих помидоров;

    *1 яблоко;

    *2 столовые ложки соевого соуса;

    *2 столовые ложки порошка карри;

    *2 чайные ложки мёда;

    *450 грамм консервированной красной фасоли;

    *Немного соевого молока;

    *Мясной бульон.

    Приготовление:

    Очищаем баклажаны, от кожуры и хвостиков. Нарезаем их тоненькими ломтиками и выкладываем на противень смазанный маслом. Сверху накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем.

    Когда баклажаны станут мягкими, вынимаем их и даём остыть. Делим их на две части. Одну из которых, погружаем в блендер, другую опускаем в кастрюлю с овощным бульоном и кипятим.

    Берём сковороду и прокаливаем её хорошенечко. После, наливаем масло и обжариваем нашинкованный лучок.

    Чистим яблоко, удаляем сердцевину и нарезаем на мелкие кусочки. Яблоки добавляем на сковороду к луку, тушим минуты две. После, добавляем нарезанные помидоры, сыпем кари, соевый соус, мёд и немного бульона. Помешивая, тушим пару минут. Затем всё это выкладываем в блендер к баклажанам, добавляем фасоль и измельчаем.

    Выливаем получившуюся пюреобразную смесь в кастрюлю к баклажанам и бульону, перемешиваем и добавляем молоко соевое. Перчим, солим и готовим на небольшом огне минут 15. На стол подавать, с нашинкованной зеленью.

    Приятного вам аппетита!

  2. GalunaKoval44yk говорит:

    Осенью из баклажанов можно приготовить очень много хороших и вкусных блюд, но в первую очередь вкусный суп. Буду очень рада, если мой рецепт вам понравится.
    Супчик с баклажанами
    Понадобится :
    -0,5 кг ребрышек, можно и свинину;
    -2 средних баклажана;
    -1 средняя морковь;
    -1 средняя луковица;
    -3 средних картошины;
    -1 перец болгарский;
    -2 столовых ложек манной крупы;
    -3 столовых ложек муки;
    -5 столовых ложек подсолнечного масла;
    -2 столовых ложек сливочного масла;
    — соль-по вкусу;
    -сметана-4 столовых ложек;
    -зелень-по вкусу.
    Приготовление:
    Холодной водой промыть ребрышка или свинину, и выложить также в холодную воду и сварить на медленном огне бульон. Дальше моем и чистим баклажаны, нарезать кубиками и посыпать мукой, обжарить на небольшом огне на сливочном масле. Порезанный тонкими полосками перец и морковь, вместе с мелко нарубленным луком отдельно обжарить. В бульон вкинуть нарезанною картофель, варить до полуготовности, выложить отваренные овощи, готовить на небольшом огне минут 10. В самом конце варки всыпаем соль, манную крупу, лавровый лист, поперчить и готовить еще 4 минуты, постоянно помешивая, чтобы манная крупа не пригорела. Перед подачей в суп добавить зелень и сметану.

  3. Мария говорит:

    Молочный суп с грибами и баклажанами.

    Не пожалеете если приготовите своим домочадцам этот замечательный супчик. Он имеет нежный и бархатистый вкус.

    Нам потребуется:

    По одной штучке баклажана, морковки луковицы;

    2 картофелины;

    200 грамм грибов;

    2 стакана молока;

    Столовая ложка грибной приправы;

    Растительное масло.

    Приготовление:

    Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на некоторое время. После этого промываем их проточной холодной водой, отжимаем и обжариваем на подсолнечном масле, до полуготовности.

    Морковь, лук и картофель нарезаем помельче, а грибы нарезаем крупнее. Лук и морковь обжариваем на растительном масле минут пять. Добавляем молоко и картофель , сыпем грибную приправу. Как только закипит, провариваем минут 10.

    Потом добавляем баклажаны, вливаем воду, так чтобы покрыло всё, и даём ещё раз закипеть. Провариваем некоторое время и снимаем с огня. Можно в конце добавит нашинкованную зелень

    «Приятного Вам аппетита.

Добавить комментарий

Войти с помощью: