Как приготовить суп с баклажанами
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
«Необычный супчик из баклажан. Пальчики оближешь.
Обычно, люди готовят из баклажан запеканки, соте, рагу и многое другое. А вот приготовить из баклажан суп, далеко не каждый на это решится. И очень зря. Суп получается необычный и очень вкусный.
Нам понадобится:
*1 большой баклажан;
*1 луковица;
*100 грамм свежих помидоров;
*1 яблоко;
*2 столовые ложки соевого соуса;
*2 столовые ложки порошка карри;
*2 чайные ложки мёда;
*450 грамм консервированной красной фасоли;
*Немного соевого молока;
*Мясной бульон.
Приготовление:
Очищаем баклажаны, от кожуры и хвостиков. Нарезаем их тоненькими ломтиками и выкладываем на противень смазанный маслом. Сверху накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем.
Когда баклажаны станут мягкими, вынимаем их и даём остыть. Делим их на две части. Одну из которых, погружаем в блендер, другую опускаем в кастрюлю с овощным бульоном и кипятим.
Берём сковороду и прокаливаем её хорошенечко. После, наливаем масло и обжариваем нашинкованный лучок.
Чистим яблоко, удаляем сердцевину и нарезаем на мелкие кусочки. Яблоки добавляем на сковороду к луку, тушим минуты две. После, добавляем нарезанные помидоры, сыпем кари, соевый соус, мёд и немного бульона. Помешивая, тушим пару минут. Затем всё это выкладываем в блендер к баклажанам, добавляем фасоль и измельчаем.
Выливаем получившуюся пюреобразную смесь в кастрюлю к баклажанам и бульону, перемешиваем и добавляем молоко соевое. Перчим, солим и готовим на небольшом огне минут 15. На стол подавать, с нашинкованной зеленью.
Приятного вам аппетита!
Осенью из баклажанов можно приготовить очень много хороших и вкусных блюд, но в первую очередь вкусный суп. Буду очень рада, если мой рецепт вам понравится.
Супчик с баклажанами
Понадобится :
-0,5 кг ребрышек, можно и свинину;
-2 средних баклажана;
-1 средняя морковь;
-1 средняя луковица;
-3 средних картошины;
-1 перец болгарский;
-2 столовых ложек манной крупы;
-3 столовых ложек муки;
-5 столовых ложек подсолнечного масла;
-2 столовых ложек сливочного масла;
— соль-по вкусу;
-сметана-4 столовых ложек;
-зелень-по вкусу.
Приготовление:
Холодной водой промыть ребрышка или свинину, и выложить также в холодную воду и сварить на медленном огне бульон. Дальше моем и чистим баклажаны, нарезать кубиками и посыпать мукой, обжарить на небольшом огне на сливочном масле. Порезанный тонкими полосками перец и морковь, вместе с мелко нарубленным луком отдельно обжарить. В бульон вкинуть нарезанною картофель, варить до полуготовности, выложить отваренные овощи, готовить на небольшом огне минут 10. В самом конце варки всыпаем соль, манную крупу, лавровый лист, поперчить и готовить еще 4 минуты, постоянно помешивая, чтобы манная крупа не пригорела. Перед подачей в суп добавить зелень и сметану.
Молочный суп с грибами и баклажанами.
Не пожалеете если приготовите своим домочадцам этот замечательный супчик. Он имеет нежный и бархатистый вкус.
Нам потребуется:
По одной штучке баклажана, морковки луковицы;
2 картофелины;
200 грамм грибов;
2 стакана молока;
Столовая ложка грибной приправы;
Растительное масло.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на некоторое время. После этого промываем их проточной холодной водой, отжимаем и обжариваем на подсолнечном масле, до полуготовности.
Морковь, лук и картофель нарезаем помельче, а грибы нарезаем крупнее. Лук и морковь обжариваем на растительном масле минут пять. Добавляем молоко и картофель , сыпем грибную приправу. Как только закипит, провариваем минут 10.
Потом добавляем баклажаны, вливаем воду, так чтобы покрыло всё, и даём ещё раз закипеть. Провариваем некоторое время и снимаем с огня. Можно в конце добавит нашинкованную зелень
«Приятного Вам аппетита.