Что приготовить в фритюрнице?

Что приготовить в фритюрнице?

  1. GalunaKoval44yk говорит:

    Несколько полезных советов по использованию фритюрницей:

    -всегда» перед использованием прочитайте инструкцию ко фритюрнице;

    -запомните нельзя готовить слишком много продуктов одновременно ndash; потому что температура масла снизится и продукты начнут впитывать масло;

    -при приготовлении замороженных продуктов «из-за быстрого выпаривания воды масло может внезапно забурлить, поэтому готовьте замороженные продукты в маленьких количествах, количество их не должно превышать 3/4 корзины;

    -запомните никогда не смешивайте разные сорта масла;

    — полностью заменяйте содержимое чаши, касается масла;

    -чтобы освежить фритюр вскипятить его три раза с мелко нарезанными антоновскими яблоками, которые очищают жир, отнимая от него дурной запах и вкус, и процедить сквозь салфетку в муравленый горшок и поставить в холодное место;

    — еще совет, для картофеля-фри и картофельных чипсов лучше подходит старый, крахмалистый картофель, молодые картофелины слишком водянисты,при нарезке соломкой толщина кусочков должна быть одинаковой;

    Несколько рецептов приготовления блюд в фритюрнице.

    Картофельные чипсы

    Ингредиенты для приготовления блюда Картофельные чипсы :

    -картофель;

    -подсолничное масло;

    -соль ndash; по вкусу.

    Приготовление чипсов: Сначала нарезать ранее очищенный картофель кружочками толщиной около 1 см и уложить их в корзину фритюрницы.Потом установить термостат на 170 градусов. Дождаться, когда масло нагреется до заданной температуры и световой индикатор погаснет, можно медленно погрузить корзину с картофелем, и через 10 минут поднять ее, установить терморегулятор на 190 градусов и дождаться, чтобы световой индикатор погас, затем снова погрузить корзину в масло на 3 минуты и достать корзину.Готовые чипсы выложить на блюдо, накрытое бумажным полотенцем, чтобы бумага впитала избыток масла. В конце слегка посолить. Подавать горячими.

    Шампиньоны в яичном кляре

    Ингредиенты для приготовления блюда Шампиньоны в яичном кляре :

    -грибы(шампиньоны);

    -лимонная вода;

    -100 грамм муки;

    «-1 яичный желток;

    -соль ndash;по вкусу;

    -150 миллелитров молока;

    -1 чайная ложка растительного масла;

    -1 яичный белок;

    -лимонный майонез.

    Приготовление блюда: Сначала отделить шляпки грибов от ножек и промыть в лимонной воде, затем обсушить в салфетке и покрыть шампиньоны яичным кляром. Для того чтобы приготовить кляр нам нужно хорошенько смешать муку, «яичный желток, щепотку соли, молоко, растительное масло и влить отдельно взбитый яичный белок.Далее жарить во фритюре при 180 градусов 10 минут. Вынять, обсушить на кухонных бумажных полотенцах и подавать к столу горячими, очень вкусно с «с лимонным майонезом.

    Рыба в пивном кляре

    Ингредиенты для приготовления блюда Рыба в пивном кляре:

    -400 грамм рыбного филе;

    -150 грамм муки;

    -1 яйцо;

    -соль ndash; по вкусу;

    -150 миллелитров пива;

    -1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление блюда: Сначала разделить на порции и посолить рыбное филе. Далее обмакнуть в пивной кляре, который можно приготовить так: хорошенько смешать «муку, «яйцо, щепотку соли, пиво и растительное масло. Потом жарить во фритюре при 150 градусов в течение 7 минут. Готовую рыбу подавать на стол очень горячей.

    Яблоки в кляре

    Ингредиенты для приготовления блюда Яблоки в кляре :

    -4 яблока;

    -50 миллилитров коньяка;

    -20 грамм сахара;

    -150 грамм муки;

    -1 яйцо;

    -соль ndash; по вкусу;

    -150 миллелитров пива;

    -1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление блюда: Сначала очистить» яблоки, акуратно удалить сердцевину, и нарезать кружочками толщиной 1 см.Затем вымочить в смеси в течении часа, которую приготовить можно так: хорошенько смешать коньяк и сахар. Потом обмакнуть яблоки в пивной кляре. Который можно приготовить так: хорошенько смешать «муку, «яйцо, щепотку соли, пиво и растительное масло.Далее жарить во фритюре при 180 градусов 5 минут. Вынять из масла корзину, и дать маслу стечь, а затем покрыть яблоки сахарной глазурью и по давать к столу.

    Хворост

    Ингредиенты для приготовления блюда Хворост:

    -1/2 стакана молока;

    -1 столовая ложка сливок;

    -3 яичных желтка;

    -1 столовая ложка сахара;

    -2 столовые ложки водки;

    -соль ndash; по вкусу;

    -250 грамм муки;

    -сахарная пудра ndash; по вкусу;

    -корица ndash; по вкусу.

    Приготовление блюда: Сначала смешать молоко, сливок,» яичные желтки, сахар, водку, соль и добавить муку. Затем раскатать тесто тонким слоем и нарезать на полоски размером 10х10 сантиметров. Далее сделать продольные прорези и перевить хворост.Готовое изделие жарить во фритюре при 160 градусов 5 минут.Потом вынять и обсушить на бумажных кухонных полотенцах, посыпать сахаром и корицей. Подавать к столу остывшими.

    Курица в кляре с бренди

    Ингредиенты для приготовления блюда Курица в кляре с бренди :

    -2 вареные куриные грудки;

    -2 столовые ложки муки;

    -2 столовые ложки молока;

    -2 яйца;

    -бренди;

    -соль ndash; по вкусу;

    -перец ndash; по вкусу;

    — петрушка.

    Приготовление блюда: Сначала «куриные грудки нарезать на мелкие кусочки.Затем приготовить тесто, для этого нам понадобится смешать муку, молоко, яйца и добавить нескольких капель бренди, потом добавить в тесто кусочки курицы, соль и перец по вкусу и хорошенько перемешать. Далее формировать округлые кусочки «одинаковой величины, примерно «с грецкий орех и сложить в корзину фритюрницы, и жарить при 160 градусов в течение 5 минут. Вынуть и дать маслу стечь.Перед» подачей» на стол посыпать зеленью петрушки.

    Пикантные мясные фрикадельки

    Ингредиенты для приготовления блюда Пикантные мясные фрикадельки:

    -500 грамм мясного фарша,

    -1 яйцо,

    — 1 мелко порезанную луковицу,

    — 1 столовая ложка соевого соуса,

    — 1 чайная ложка сахара,

    -соль ndash; по вкусу,

    -100 грамм муки,

    -1 яичный желток,

    -150 мл молока,

    — 1 чайная ложка растительного масла;

    -панировочные сухари.

    Приготовление блюда:Сначала смешать мясной фарш, яйца, мелко порезанную луковицу, соевый соус, сахар, щепотку соли. Затем сформировать фрикадельки диаметром по 1,5-2 см, обвалять их в муке, обмакнуть в яичный кляр. Чтобы приготовить яичный кляр нужно хорошенько смешать муку, «яичный желток, щепотку соли, молоко, «растительное и осторожно влить хорошо взбитые яичные белки. Далее обвалять фрикадельки в панировочных сухарях и жарить во фритюре при 170 градусов» в течение 6 минут.Вынуть и дать стечь маслу и подавать на стол.

    Луковые кольца во фритюре

    Ингредиенты для приготовления блюда Луковые кольца во фритюре:

    -150 грамм репчатого лука;

    -мука;

    -соль ndash; по вкусу;

    -молотый белый перец ndash; по вкусу;

    Приготовление блюда: Сначала тонко нарезать репчатый лук и разделить его на кольца. Потом обвалять в муке, и приправить солью и щепоткой молотого белого перца, потом жарить во фритюре при 170 градусов в течение 4 минут. «Вынуть и дать стечь маслу и посолить.

    Зеленая петрушка во фритюре

    Ингредиенты для приготовления блюда Зеленая петрушка во фритюре:

    -зеленая петрушка;

    -соли ndash; по вкусу.

    Приготовление: Сначала во фритюр всыпать , примерно на 2 минуты, большое количество свежей, и чисто вымытой, обсушенной в бумажной салфетке , мелко изрубленной зеленой петрушки. Потом смотреть, чтобы листья не сгорели, а только подсохли . Далее вынуть петрушку на решето, посолить.

    Вишня во фритюре

    Ингредиенты для приготовления Вишня во фритюре:

    -500 грамм крупной вишни,

    -ванильный сахар,

    -100 грамм муки,

    -1 яичный желток,

    -150 мл молока,

    — 1 чайная ложка растительного масла.

    Приготовление блюда: Сначала взять крупные вишни, «и удалить косточки , насадить ягоды на тонкие деревянные палочки. Затем окунуть вишенки в яичный кляр, который можно приготовить так: нужно хорошенько смешать муку, «яичный желток, щепотку соли, молоко, «растительное и осторожно влить хорошо взбитые яичные белки. Вишенки жарить во фритюре при 160 градусов 6 минут. «Винуть, дать маслу стечь, и посыпать ванильным сахаром и подавать горячими.

  2. Оксана говорит:

    Хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов приготовления блюд во фритюрнице из восточной кухни.

    Жареные пельмени (ковурма чучвара).

    Тесто:

    Мука — 500 грамм;

    Яйцо куриное — 1 шт;

    Холодная кипяченая вода — 100 мл;

    Соль — 1 чайная ложка

    Начинка:

    Мясо говядина — 500 грамм;

    Лук репчатый — 3-4 средних головки;

    Соль, черный перец молотый — по вкусу

    Для фритюра — 1 литр растительного масла.

    Замесить тесто, оставить под салфеткой. Мясо и лук пропустить через мясорубку, перемешать, добавить соль и перец.

    Налепить пельмени. Во фритюрнице разогреть масло и обжарить пельмени по несколько штук.

    Чебуреки по — хорезмски (гумма).

    Тесто:

    Мука -1 кг;

    Холодная кипяченая вода — 1,5 стакана;

    Яйцо куриное — 2 штуки;

    Соль — 2 чайных ложки.

    Начинка:

    Мясо говядина и баранина в равных частях (можно только говядину) — 700 грамм;

    Лук репчатый — 500 грамм;

    Соль и специи — по вкусу.

    Для фритюра — 1 литр растительного масла

    Замесить тесто, оставить его под салфеткой полежать. Для фарша мясо и лук мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить соль и специи. Тесто разделить на части по 20-30 грамм, раскатать в лепешки толщиной в 2 мм. В середину каждой лепешки положить начинку, свернуть вдвое, защипать края и сделать плоские пирожки в форме полукруга. Обжарить получившиеся чебуреки во фритюре.

    Жареная обсахаренная лапша (чак — чак).

    Тесто:

    Мука — 500 грамм;

    Яйцо куриное — 5 штук;

    Соль — 12 чайной ложки;

    Коньяк (или водка) — 1 столовая ложка.

    Сироп.

    Мед — 300 грамм;

    Сахар — 1 стакан.

    Для фритюра — 1 литр растительного масла.

    Замесить тесто, скатать в шар, который завернуть в салфетку и дать постоять минут 10. Затем раскатать его в тонкий пласт, толщиной не более двух миллиметров, разрезать на полосы шириной 2-3 сантиметра, нарезать из них тонкую лапшу. Обжарить ее во фритюрнице, затем разложить на широких тарелках, чтобы она остыла. В это время в кастрюле растопить мед, всыпать туда сахар и помешивать, пока сахар не растопится. Остывшую лапшу положить в горячий мед, перемешать, выложить в глубокие тарелки (или формы) смазанные маслом и сильно прижать руками, смоченными холодной водой, чтобы не прилипало тесто и мед не обжигал. Затем оставить массу остывать. Подавать на стол нарезав на порционные куски и посыпав тертым орехом или сахарной пудрой.

    Хворост (урама).

    Мука — 500 грамм;

    Сахар — 1 столовая ложка;

    Яйцо куриное — 1 штука;

    Топленое сливочное масло или маргарин для выпечки — 50 грамм;

    Вода кипяченая охлажденная — 50 грамм;

    Соль — 12 чайной ложки;

    Растительное масло для фритюра — 1 литр.

    Замесить тесто, растворив сахар в воде, добавив яйцо, растопленное масло, соль и муку. Тесто раскатать и нарезать фигурным ножом на полоски, треугольники или ромбики. Обжарить получившееся тесто во фритюре. Подавать хворост в широких вазах, щедро обсыпанным сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: