Как приготовить овес?

Как приготовить овес?

  1. Анна говорит:

    вы хотите свариьть овсяную кашу? Наливаем молока в кастрюлю, добавляем сахара, чуток соли на стакан молока — пару ложек овсяных хлопьев. Варим пока» каша не станет клейкой, постоянно помешивая ложкой. Когда блюдо готово, добавляем немного сливочного масла или варенья.

  2. Platon26 говорит:

    Овес является уникальным яровым злаком, который можно использовать как для приготовления пищи, то есть каши, так и для приготовления отваров для лечения различных болезней. Итак, для начала рассмотрим способ приготовления каши из овса, для этого нам потребуются зерна этого злака, а не продукты его переработки, молоко. Для начала необходимо поставить молоко в кастрюле на огонь и довести до кипения, после чего в кипящее молоко высыпаем зерно овса, предварительно его хорошо промыв, пользуясь соотношением половина стакана овса на три четверти стакана молока. После этого кастрюлю со смесью доводим до кипения и ставим в заранее разогретую духовку на пару часов. Так же» можно добавить в овсяную кашу мед, измельченные грецкие орехи, натертое на терке яблоко вместе с кожурой яблоко и даже сок лимона. Для того чтобы приготовить кисель нам потребуется половина килограмма овсяного зерна, которое засыпаем в трехлитровую стеклянную банку и заливаем его водой до уровня, который составляет половину банки. Затем накрываем горлышко банки салфеткой и ставим в теплое сухое место сроком на три дня. После этого достаем полученную смесь и основательно, но аккуратно перемешиваем. Далее ее необходимо процедить через сито и перелить в нержавеющую кастрюлю, поставить на огонь и непрерывно перемешивая, доводим до кипения. Овсяный кисель обычно подают к столу в остуженном виде с ягодным сиропом. Также его можно приготовить и на молоке. Для этого потребуется 1 стакан зерна и 5 стаканов молока. Полученную смесь ставим в духовку не менее 4 часов. Затем полученную смесь необходимо разделить на компоненты, после этого овсяную мякоть пропускаем через блендер или мясорубку, а молочный отвар хорошо процеживаем. Затем их опять соединяем и тщательно перемешиваем. Срок хранения его составляет одни сутки. А для приготовления отвара на основе овса рассмотрим следующие рецепты. Рецепт общеукрепляющего настоя заключается в том, чтобы взять 1 столовую ложку овса залить двумя стаканами воды и оставить на одни сутки. Полученный настой необходимо процедить через марлю и пить в течение дня как чай. Для приготовления отвара для лечения желудочно-кишечных заболеваний нужно взять 1 столовую ложку овсяных зерен 2 стакана воды, поставить на огонь и варить 20 минут, после этого оставляем отвар настаиваться на ночь. Употреблять его нужно 2 раза в день как чай. При заболеваниях пищеварительной системы, берем 100 грамм овсяных хлопьев, заливаем горячей водой и доводим до кипения. Далее варим на слабом огне примерно минут 50. После чего полученную смесь необходимо протереть через сито и заправить солью по вкусу. Для лечения запоров, берем 1 стакан зерен овса, заливаем 1 литром воды комнатной температуры и оставляем на 12-16 часов. После этого нужно процедить настой и приготовить из него овсяный кисель. Для лечения заболевания печени необходимо взять 3 стакана овса, промыть его и засыпать в 5 литровую эмалированную кастрюлю. Далее нужно добавить 2 столовые ложки березовых почек, 2 столовые ложки листьев брусники и заливаем 4 литрами холодной воды, ставим на огонь кипятим 15 минут на слабом огне под закрытой крышкой. После этого нужно добавить 3 столовые ложки спорыша, 2 столовые ложки кукурузных рыльца и кипятим еще минут 15, после этого оставляем настаиваться 45 минут. Далее берем чистую сухую посуду и засыпаем в нее 1 стакан сухих дробленых плодов шиповника, заливаем 1 литр воды и кипятим 10 минут. После этого оба полученных отвара необходимо процедить через марлю и смешать друг с другом. Затем все охлаждаем и разливаем в стеклянные бутылки. Хранить отвар необходимо в холодильнике не более 5 суток, а принимать его нужно в теплом виде 4 раза в день по 150 миллилитров за 30 минут до еды.»

  3. Vsevradost говорит:

    Отличный рецепт овсянной каши:»

    В кастрюлю наливаем 1 стакан молок (или воды) — можно и того и того в равных долях. Соли на кончике ножа, сахара 1 чайную ложку (можно и вовсе без соли и без сахара — сам овес имеет по себе очень тонкий оригинальный вкус — возможно вам он тоже придется по душе) Доводим это дело до кипения и забрасываем овсянные хлопья. 3 столовых ложки на пропорцию одного стакана. (порция на 1 человека). Забрасывать овсянные хлопья следует рассыпчато, т.е. посыпайте молоко или воду хлопьями и сразу же мешайте. Молоко или вода должны тихонько кипеть, хлопья должны непрерывно перемешиваться. Варим нашу кашу в течении 5-7 минут постоянно помешивая. На последних минутах приготовления добавляем в кашу порезанные орешки: мендаль, фундук, грецкий орех или те что имеются, так же в кашу можно добавить изюм или курагу. Еще минутку помешали и готово.

    Кто-то добавляет в кашу сливочное масло, дескать, вкус и сытность прибавляет. Но опять так повторюсь овсянная каша сама по себе насыщенная питательными веществами (не даром лошади овес едят и полны сил). Поэтому вполне можно обойтись и без масла. А вот добавить свежих фруктов — точно не помешает — такая каша будет богата витаминами!»

Добавить комментарий

Войти с помощью: