Как приготовить овес?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
вы хотите свариьть овсяную кашу? Наливаем молока в кастрюлю, добавляем сахара, чуток соли на стакан молока — пару ложек овсяных хлопьев. Варим пока» каша не станет клейкой, постоянно помешивая ложкой. Когда блюдо готово, добавляем немного сливочного масла или варенья.
Овес является уникальным яровым злаком, который можно использовать как для приготовления пищи, то есть каши, так и для приготовления отваров для лечения различных болезней. Итак, для начала рассмотрим способ приготовления каши из овса, для этого нам потребуются зерна этого злака, а не продукты его переработки, молоко. Для начала необходимо поставить молоко в кастрюле на огонь и довести до кипения, после чего в кипящее молоко высыпаем зерно овса, предварительно его хорошо промыв, пользуясь соотношением половина стакана овса на три четверти стакана молока. После этого кастрюлю со смесью доводим до кипения и ставим в заранее разогретую духовку на пару часов. Так же» можно добавить в овсяную кашу мед, измельченные грецкие орехи, натертое на терке яблоко вместе с кожурой яблоко и даже сок лимона. Для того чтобы приготовить кисель нам потребуется половина килограмма овсяного зерна, которое засыпаем в трехлитровую стеклянную банку и заливаем его водой до уровня, который составляет половину банки. Затем накрываем горлышко банки салфеткой и ставим в теплое сухое место сроком на три дня. После этого достаем полученную смесь и основательно, но аккуратно перемешиваем. Далее ее необходимо процедить через сито и перелить в нержавеющую кастрюлю, поставить на огонь и непрерывно перемешивая, доводим до кипения. Овсяный кисель обычно подают к столу в остуженном виде с ягодным сиропом. Также его можно приготовить и на молоке. Для этого потребуется 1 стакан зерна и 5 стаканов молока. Полученную смесь ставим в духовку не менее 4 часов. Затем полученную смесь необходимо разделить на компоненты, после этого овсяную мякоть пропускаем через блендер или мясорубку, а молочный отвар хорошо процеживаем. Затем их опять соединяем и тщательно перемешиваем. Срок хранения его составляет одни сутки. А для приготовления отвара на основе овса рассмотрим следующие рецепты. Рецепт общеукрепляющего настоя заключается в том, чтобы взять 1 столовую ложку овса залить двумя стаканами воды и оставить на одни сутки. Полученный настой необходимо процедить через марлю и пить в течение дня как чай. Для приготовления отвара для лечения желудочно-кишечных заболеваний нужно взять 1 столовую ложку овсяных зерен 2 стакана воды, поставить на огонь и варить 20 минут, после этого оставляем отвар настаиваться на ночь. Употреблять его нужно 2 раза в день как чай. При заболеваниях пищеварительной системы, берем 100 грамм овсяных хлопьев, заливаем горячей водой и доводим до кипения. Далее варим на слабом огне примерно минут 50. После чего полученную смесь необходимо протереть через сито и заправить солью по вкусу. Для лечения запоров, берем 1 стакан зерен овса, заливаем 1 литром воды комнатной температуры и оставляем на 12-16 часов. После этого нужно процедить настой и приготовить из него овсяный кисель. Для лечения заболевания печени необходимо взять 3 стакана овса, промыть его и засыпать в 5 литровую эмалированную кастрюлю. Далее нужно добавить 2 столовые ложки березовых почек, 2 столовые ложки листьев брусники и заливаем 4 литрами холодной воды, ставим на огонь кипятим 15 минут на слабом огне под закрытой крышкой. После этого нужно добавить 3 столовые ложки спорыша, 2 столовые ложки кукурузных рыльца и кипятим еще минут 15, после этого оставляем настаиваться 45 минут. Далее берем чистую сухую посуду и засыпаем в нее 1 стакан сухих дробленых плодов шиповника, заливаем 1 литр воды и кипятим 10 минут. После этого оба полученных отвара необходимо процедить через марлю и смешать друг с другом. Затем все охлаждаем и разливаем в стеклянные бутылки. Хранить отвар необходимо в холодильнике не более 5 суток, а принимать его нужно в теплом виде 4 раза в день по 150 миллилитров за 30 минут до еды.»
Отличный рецепт овсянной каши:»
В кастрюлю наливаем 1 стакан молок (или воды) — можно и того и того в равных долях. Соли на кончике ножа, сахара 1 чайную ложку (можно и вовсе без соли и без сахара — сам овес имеет по себе очень тонкий оригинальный вкус — возможно вам он тоже придется по душе) Доводим это дело до кипения и забрасываем овсянные хлопья. 3 столовых ложки на пропорцию одного стакана. (порция на 1 человека). Забрасывать овсянные хлопья следует рассыпчато, т.е. посыпайте молоко или воду хлопьями и сразу же мешайте. Молоко или вода должны тихонько кипеть, хлопья должны непрерывно перемешиваться. Варим нашу кашу в течении 5-7 минут постоянно помешивая. На последних минутах приготовления добавляем в кашу порезанные орешки: мендаль, фундук, грецкий орех или те что имеются, так же в кашу можно добавить изюм или курагу. Еще минутку помешали и готово.
Кто-то добавляет в кашу сливочное масло, дескать, вкус и сытность прибавляет. Но опять так повторюсь овсянная каша сама по себе насыщенная питательными веществами (не даром лошади овес едят и полны сил). Поэтому вполне можно обойтись и без масла. А вот добавить свежих фруктов — точно не помешает — такая каша будет богата витаминами!»