Какие грибы съедобные?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Если речь идет о дикорастущих грибах, то съедобных грибов очень много. В нашей стране их произрастает более 200 видов. Они подразделяются на пластинчатые и трубчатые. Есть еще губчатые ( сморчки, к примеру), но надо быть изысканным гурманом, чтобы быть их приверженцем при том изобилии, которое дает нам наша земля. По их ценности грибы подразделяют на четыре группы. Первая ndash; самая ценная, это белые, грузди, рыжики, опята. Ко второй относятся подберезовики, подосиновики, маслята. К третьей ndash; волнушки, черные грузди, сыроежки. Четвертая ndash; условно-съедобные. Пищевой ценности особой в них мало, к тому же, при неблагоприятных условиях произрастания или в сочетании с другими продуктами некоторые из них могут становиться смертельно опасными ядами. Опытный грибник знает, какие грибы можно брать. Начинающим же желательно собирать грибы вместе со знающими людьми. Не брать тот гриб, относительно которого есть сомнения. Наличие в лукошке даже пластинки от гриба бледной поганки может быть смертельно опасным.
Шляпочные грибы, употребляемые человеком в пищу делятся на трубчатые, пластинчатые и сумчатые.
Основные сьедобные трубчатые грибы: белые (боровики), подберезовики (черные грибы), подосиновики (красноголовки), маслята, моховики, дубовики.
Пластинчатые грибы: шампиньоны, рыжики, волнушки, грузди, белянки, опята, лисички, сыроежки, свинушки, валуи.
Сумчатые грибы: сморчок, строчки обыкновенные, трюфели.