Как вкусно приготовить свиные, бараньи и говяжьи почки?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Почки — вкуснейшая вещь. Приготовить можно массу блюд.
Попробовать стоит с рассольника, жареных почек с луком, если все понравится — можно сделать жульен.
Рассольник
Замачиваем почки в холодной воде на сутки, воду меняем, чем чаще — тем лучше. Через сутки очищаем почки от протоков — такие белые тяжи по всей почке. Сохранить почку в первозданном виде не удастся, не надо этого пугаться, вид у нее будет достаточно расхристанный, чем лучше убраны протоки — тем меньше вероятность неприятного привкуса у блюда. Кладем почки в воду, доводим до кипения и сливаем, повторяем процедуру. Третьей водой заливаем и варим часа 1,5. Достаем почки, режем, бульон процеживаем. Заранее варим перловую крупу. Разваривается она очень сильно, лучше варить ее как макароны, в большом количестве воды. На трехлитровую кастрюлю супа достаточно полстакана сухой крупы. Варим, пока крупа не станет мягкая. Откидываем на дуршлаг. Берем соленые огурцы, на 3 литра супа — штуки 3 крупных или штук 5 мелких. Режем соломкой, рассол не сливаем, складываем в миску. Сваренную крупу кладем в бульон, можно добавить картофель — в зависимости от густоты супа, варим до готовности картошки. Потом добавляем огурцы и почки и варим еще минут 10. Соль добавлять надо после огурцов, чтобы не пересолить. Возможно, что она и не понадобится.
Жареные почки
Подготовить почки также — сутки вымачивать и очистить. Положить на сковороду и жарить в масле минут 20. Добавить нарезанный лук и жарить до готовности лука, постоянно помешивая, чтобы лук равномерно обжарился. Соль и перец по вкусу.
Жульен
Обжаренные почки мелко режем, добавляем жареный лук, сметану, посыпаем сыром — и в духовку пока сыр не зарумянится. Соль и перец по вкусу.
Из почек можно приготовить множество блюд.
Почки жареные с картошкой
Нам нужно:
Начинаем приготовление .Почки (телячьи, свиные или бараньи), очищенные от пленки, нарезать небольшими ломтиками толщиной 5-6 милиметров, посолить и непосредственно перед подачей жарить на порционной сковороде со сливочным, топленым маслом или сливочным маргарином.Подать почки немедленно после жарки на той же сковороде, на которой они жарились, полив лимонным соком и посыпав зеленью петрушки. Гарнир ndash; жареный картофель ndash; подать в отдельной посуде. Почки можно приготовить и подать без лимона.
Еще есть хороший рецептик. Для него нам нужно :
Начинаем приготовление.Сырые телячьи почки хорошенько помыть,распластать, или нарезать поперек на ломтики толщиной около 10 мм по 2-3 на порцию. Подготовленные одним из этих способов почки посолить, обсыпать пшеничной мукой, смочить в сырых взбитых яйцах и запланировать в сухарях. Обжарить почки с обеих сторон на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки, после чего довести до готовности в жарочном шкафу.
При подаче положить почки на блюдо, гарнировать жареным картофелем в виде соломки, шариков, брусочков или стружки. Украсить ветками зелени петрушки, листьями салата.
Для приготовления этого блюда из почек нам понадобится:
Начинаем приготовления.
Очистить почки от пленок, подержать в холодной воде, вынуть, обсушить кухонной салфеткой, нарезать поперек очень тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
Разогреть на сковороде сливочное масло и быстро обжарить почки на сильном огне (в течение 10-15 минут). Если почки выпустят много сока, его нужно слить. Готовые почки сложить в другую кастрюлю. В масле, оставшемся от жаренья почек припустить (в течение 5 минут) мелко нарезанные помидоры и влить вино. Полученный соус процедить на почки, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в водяную баню на 10 минут.
Всем приятного аппетита!
Для приготовления почек в сметанке нам понадобятся такие ингредиенты:
Начинаем наше приготовление.
Почки (говяжьи, свиные, бараньи) хорошенько промыть, разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, и снова меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 литра) и довести до кипения.
Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, репу, картофель нарезать дольками и тоже обжарить. Овощи и почки положить в горшочек, добавить очищенные и нарезанные огурцы, соль, перец, залить сметаной с томатом, положить рубленый чеснок и тушить в духовке до готовности овощей .
Всем удачного приготовления!
Можно приготовить почки с кабачками или баклажанами.Для него нам потребуется:
Начинаем приготовление.Для начала хорошенько моем почки.
Обработанные телячьи или свиные почки нарезать ломтиками толщиной около 1 см, бараньи разрезать вдоль на две части, посолить, поперчить, обжарить с жиром с двух сторон до готовности. Кабачки нарезать кубиками, некрупные луковицы и шляпки грибов — дольками на 6-8 частей. Грибы и овощи порознь
обжарить и посолить. В сотейник положить помидоры, нарезанные на 4-6 частей дольками, на них — обжаренные грибы и овощи, сверху опять помидоры, полить жиром и тушить в духовке 25-30 минут. При подаче к столу на блюдо положить смесь тушеных овощей, на них — жареные почки, полить жиром и посыпать зеленью.
Очень вкусно можно приготовить почки в вине.Для этого нам нужно иметь:
Начинаем наше приготовление. Почки»аккуратно»разрезать пополам, удалить сосуды, тщательно вымыть в холодной воде, нарезать мелкими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить мелко нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета, затем положить томатную пасту и влить теплую воду (1/2 литра). Когда почки почти готовы, добавить смешанное с мукой вино, перец, соль и прокипятить 10 минут.Желательно подавать в горячем виде с вареным картофелем.
Всем приятного аппетита!
Из почек можно сделать вкусное жаркое. Для приготовления этого вкуснейшего жаркого нам нужно:
Начинаем готовить обожаемое мною жаркое.Подготовленную печень замочить на 2 часа в молоке, обжарить до полуготовности, отдельно обжарить почки, баранину, уложить все в глиняные горшочки, добавить жареные в сметане грибы, жареный репчатый лук, картофель кубиками, мясной бульон, масло сливочное, соль, перец, зелень петрушки, сельдерей.
Желаю вкусного жаркого.
Еще несколько неплохих рецептов из почек.
Почки в вине
Для первого рецепта нам нужно:
Начинаем готовить.Закатываем рукава и приступаем.Тщательно вымытые почки нарезать ломтиками.
Почистить лук.Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, положить в лук нарезанные почки, посыпать мукой, залить вином (1 стакан), перемешать и уварить, затем влить мясной бульон, положить очищенные от кожи ты и семян мелко нарезанные помидоры и варить на слабом огне, пока соус хорошо загустеет. Подавать с гарниром из риса.
Почки с грибами
Второй рецепт. Для него нам нужно:
для гренок нам понадобится:
И так, начинаем. Обмыть почки, нарезать ломтиками, посыпать солью, молотым перцем, мукой и обжарить на масле. В кастрюлю положить почки, поджаренный на масле лук, поджаренные на масле вареные грибы, залить сметаной и тушить. Хлеб нарезать большими ломтиками, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока или сливок, обвалять в сухарях и поджарить на масле. Положить на блюдо готовые гренки, на них — почки, рядом — выбранные из соуса грибы. Все залить тем же соусом. Отдельно подать салат из свежей капусты.