Как вкусно приготовить свиные, бараньи и говяжьи почки?
Вопросы Какие услуги предоставляет современный салон красоты?
Вопросы Как можно активно отдыхать дома?
Вопросы Что такое процесс суррогатной матери?
Вопросы НА СКОЛЬКО ВАЖНО ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ?
Вопросы Какие бывают виды полиэтиленовой пленки?
Вопросы Как защитить поверхности металла от коррозии?
Вопросы Как подарить устаревшим вещам новую жизнь?
Вопросы Выбор забора для загородного дома?
Почки — вкуснейшая вещь. Приготовить можно массу блюд.
Попробовать стоит с рассольника, жареных почек с луком, если все понравится — можно сделать жульен.
Рассольник
Замачиваем почки в холодной воде на сутки, воду меняем, чем чаще — тем лучше. Через сутки очищаем почки от протоков — такие белые тяжи по всей почке. Сохранить почку в первозданном виде не удастся, не надо этого пугаться, вид у нее будет достаточно расхристанный, чем лучше убраны протоки — тем меньше вероятность неприятного привкуса у блюда. Кладем почки в воду, доводим до кипения и сливаем, повторяем процедуру. Третьей водой заливаем и варим часа 1,5. Достаем почки, режем, бульон процеживаем. Заранее варим перловую крупу. Разваривается она очень сильно, лучше варить ее как макароны, в большом количестве воды. На трехлитровую кастрюлю супа достаточно полстакана сухой крупы. Варим, пока крупа не станет мягкая. Откидываем на дуршлаг. Берем соленые огурцы, на 3 литра супа — штуки 3 крупных или штук 5 мелких. Режем соломкой, рассол не сливаем, складываем в миску. Сваренную крупу кладем в бульон, можно добавить картофель — в зависимости от густоты супа, варим до готовности картошки. Потом добавляем огурцы и почки и варим еще минут 10. Соль добавлять надо после огурцов, чтобы не пересолить. Возможно, что она и не понадобится.
Жареные почки
Подготовить почки также — сутки вымачивать и очистить. Положить на сковороду и жарить в масле минут 20. Добавить нарезанный лук и жарить до готовности лука, постоянно помешивая, чтобы лук равномерно обжарился. Соль и перец по вкусу.
Жульен
Обжаренные почки мелко режем, добавляем жареный лук, сметану, посыпаем сыром — и в духовку пока сыр не зарумянится. Соль и перец по вкусу.
Из почек можно приготовить множество блюд.
Почки жареные с картошкой
Нам нужно:
Начинаем приготовление .Почки (телячьи, свиные или бараньи), очищенные от пленки, нарезать небольшими ломтиками толщиной 5-6 милиметров, посолить и непосредственно перед подачей жарить на порционной сковороде со сливочным, топленым маслом или сливочным маргарином.Подать почки немедленно после жарки на той же сковороде, на которой они жарились, полив лимонным соком и посыпав зеленью петрушки. Гарнир ndash; жареный картофель ndash; подать в отдельной посуде. Почки можно приготовить и подать без лимона.
Еще есть хороший рецептик. Для него нам нужно :
Начинаем приготовление.Сырые телячьи почки хорошенько помыть,распластать, или нарезать поперек на ломтики толщиной около 10 мм по 2-3 на порцию. Подготовленные одним из этих способов почки посолить, обсыпать пшеничной мукой, смочить в сырых взбитых яйцах и запланировать в сухарях. Обжарить почки с обеих сторон на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки, после чего довести до готовности в жарочном шкафу.
При подаче положить почки на блюдо, гарнировать жареным картофелем в виде соломки, шариков, брусочков или стружки. Украсить ветками зелени петрушки, листьями салата.
Для приготовления этого блюда из почек нам понадобится:
Начинаем приготовления.
Очистить почки от пленок, подержать в холодной воде, вынуть, обсушить кухонной салфеткой, нарезать поперек очень тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
Разогреть на сковороде сливочное масло и быстро обжарить почки на сильном огне (в течение 10-15 минут). Если почки выпустят много сока, его нужно слить. Готовые почки сложить в другую кастрюлю. В масле, оставшемся от жаренья почек припустить (в течение 5 минут) мелко нарезанные помидоры и влить вино. Полученный соус процедить на почки, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в водяную баню на 10 минут.
Всем приятного аппетита!
Для приготовления почек в сметанке нам понадобятся такие ингредиенты:
Начинаем наше приготовление.
Почки (говяжьи, свиные, бараньи) хорошенько промыть, разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, и снова меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 литра) и довести до кипения.
Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, репу, картофель нарезать дольками и тоже обжарить. Овощи и почки положить в горшочек, добавить очищенные и нарезанные огурцы, соль, перец, залить сметаной с томатом, положить рубленый чеснок и тушить в духовке до готовности овощей .
Всем удачного приготовления!
Можно приготовить почки с кабачками или баклажанами.Для него нам потребуется:
Начинаем приготовление.Для начала хорошенько моем почки.
Обработанные телячьи или свиные почки нарезать ломтиками толщиной около 1 см, бараньи разрезать вдоль на две части, посолить, поперчить, обжарить с жиром с двух сторон до готовности. Кабачки нарезать кубиками, некрупные луковицы и шляпки грибов — дольками на 6-8 частей. Грибы и овощи порознь
обжарить и посолить. В сотейник положить помидоры, нарезанные на 4-6 частей дольками, на них — обжаренные грибы и овощи, сверху опять помидоры, полить жиром и тушить в духовке 25-30 минут. При подаче к столу на блюдо положить смесь тушеных овощей, на них — жареные почки, полить жиром и посыпать зеленью.
Очень вкусно можно приготовить почки в вине.Для этого нам нужно иметь:
Начинаем наше приготовление. Почки»аккуратно»разрезать пополам, удалить сосуды, тщательно вымыть в холодной воде, нарезать мелкими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить мелко нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета, затем положить томатную пасту и влить теплую воду (1/2 литра). Когда почки почти готовы, добавить смешанное с мукой вино, перец, соль и прокипятить 10 минут.Желательно подавать в горячем виде с вареным картофелем.
Всем приятного аппетита!
Из почек можно сделать вкусное жаркое. Для приготовления этого вкуснейшего жаркого нам нужно:
Начинаем готовить обожаемое мною жаркое.Подготовленную печень замочить на 2 часа в молоке, обжарить до полуготовности, отдельно обжарить почки, баранину, уложить все в глиняные горшочки, добавить жареные в сметане грибы, жареный репчатый лук, картофель кубиками, мясной бульон, масло сливочное, соль, перец, зелень петрушки, сельдерей.
Желаю вкусного жаркого.
Еще несколько неплохих рецептов из почек.
Почки в вине
Для первого рецепта нам нужно:
Начинаем готовить.Закатываем рукава и приступаем.Тщательно вымытые почки нарезать ломтиками.
Почистить лук.Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, положить в лук нарезанные почки, посыпать мукой, залить вином (1 стакан), перемешать и уварить, затем влить мясной бульон, положить очищенные от кожи ты и семян мелко нарезанные помидоры и варить на слабом огне, пока соус хорошо загустеет. Подавать с гарниром из риса.
Почки с грибами
Второй рецепт. Для него нам нужно:
для гренок нам понадобится:
И так, начинаем. Обмыть почки, нарезать ломтиками, посыпать солью, молотым перцем, мукой и обжарить на масле. В кастрюлю положить почки, поджаренный на масле лук, поджаренные на масле вареные грибы, залить сметаной и тушить. Хлеб нарезать большими ломтиками, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока или сливок, обвалять в сухарях и поджарить на масле. Положить на блюдо готовые гренки, на них — почки, рядом — выбранные из соуса грибы. Все залить тем же соусом. Отдельно подать салат из свежей капусты.