Лягушачьи лапки как приготовить?

Лягушачьи лапки как приготовить?

  1. gjuli говорит:

    Лягушачьи лапки приготовить не сложно. Главное — найти их.

    Традиция приготовления лягушачьих лапок пошла из Роны, на пологих берегах которой в камышах живет множеств лягушек. Говорят, что мясо лягушек не отличается от куриного. Но верить этому не стоит, оно похоже именно на мясо лягушки. «

    На 2-4 порции вам потребуется 2 яйца, 12 лапок лягушек, пучок петрушки, сок лимона, 2-3 кусочка зачерствевшего белого хлеба, черный перец, соль. оливковое масло.

    Разогреваем духовой шкаф до температуры 220ordm; ставим в него нагреваться форму для выпечки с оливковым маслом, которое должно покрывать дно формы на высоту примерно 1см.

    Снимаем с лапок лягушек кожицу, промываем их и обсушиваем. Поливаем лапки лимонным соком, посыпаем перцем, солью.

    Отдельно взбиваем яйца, мелко рубим петрушку и добавляем к яйцам, перемешиваем. Кладем в миску с яйцами лапки лягушек.

    Хлеб натираем на терке. Вынимаем лапки из миски и обмакиваем хлебные крошки. Достаем из духовки форму и выкладываем в нее лапки, а затем возвращаем форму обратно в духовку минуты на 4.

    Лапки подают немедленно с соусом писту, добавив предварительно в него зубчики чеснока.

    Лягушачьи лапки приготовить можно и в супе.

    Обжариваем» петрушку, лук-порей на сливочном масле .» Кладем в сковороду лапки, добавляем соль и перец, чеснок, «тушим на медленном огне , накрыв крышкой 7-10 минут. Когда лапки будут готовы, разбираем их, отделяя мясо от костей.» Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем томатным соком, доводим до кипения. На литр томатного сока берем» 500 г лапок.

Добавить комментарий

Войти с помощью: