Лазанья как приготовить?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для того,чтобы приготовить лазанью нужно подготовить ингридиенты.В наше время,в рецепт лазаньи
входят такие продукта как: помидоры, сыр, соусы, шпинат, сладкий перец, лук, мясо, яйца, морковь, специи и свежая зелень.Особо популярно приготовление лазаньи с фаршем.Каждый слой может варьироваться,по вашему желанию(овощи,мясо,сыр),но обязательно должен чередоваться со слоем теста ndash; лазаньей.Иногда,испольхуеся особое тесто,в которое при приготовлении добавляется измельченный шпинат.
Тесто для лазаньи совсем обычное,его можно приготовить в домашних условиях.Это достаточно просто ndash; нужно замесить муку с водой, солью и яйцами. В результате получатся листы лазаньи, какие можно смело использовать для приготовления лазаньи с любой понравившейся вам начинкой.
По итальянским традициям,лазанья готовится из шести слоев теста(листов лазаньи),пяти прослоек с начинкой из фарша и овощей,и заключительного слоя ndash; сыр со сливочным маслом. Для запекания лазаньи используются специальные форм,приготовление происходит в духовом шкафу.
Кстати,laquo;лазаньяraquo; — древнегреческое слово,которое означает «горячие пластины»
Лазанья не требует строгог соблюдения рецепта. Чтобы приготовить лазанью можно использовать что сейчас есть под рукой или то, что любят ваши домашние. Но, чтобы получилась настоящая лазанья, необходимо использовать несколько обязательных ингредиентов.
Чтобы приготовить лазанью нужно использовать довольно плотное и толстое тесто. После того, как его раскатают, то так и оставляют в виде пласта. В форму для выпекания укладывают слой теста, затем слой начинки, потом слой соуса, далее тертый сыра и так повторяют 2-3 раза. Все это запекается в духовке и получается лазанья.
Чтобы приготовить лазанью, необходимо тесто для лазаньи. Его можно купить в магазине. А можно приготовить самостоятельно.
Готовое тесто обычно рекомендуется поварить в соленой воде несколько минут, а потом промокнуть их. Если все листы теста бросить в воду вместе, то они могут слипнуться, а варить их по одному долго, поэтому можно налить в воду несколько ложек растительного масла.
Для самостоятельного приготовления теста вам понадобятся: 500г муки, 3 яйца, соль, ложка оливкового масла. Все ингредиенты смешиваются, чтобы получилось плотное и густое тесто. Раскатываем его толщиной 3мм и оставляем на час. Нарезаем тесто на листы по размеру, равные вашей емкости для запекания.
Чтобы приготовить лазанью, вам потребуется приготовить соус бешамель.
Для этого вам понадобятся две кастрюльки: одна для молока. Другая ndash; для масла. Наливаем в одну кастрюльку 0.5л молока и ставим его на огонь. Чистим луковицу. Нарезаем мелко и кладем в молоко. Добавляем туда соль. Немного лаврового листа. Перца и петрушки. После закипания все перемешиваем и снимаем с огня.
В другой кастрюльке растапливаем 100г сливочного масла на медленном огне, при постоянном помешивании всыпаем туда 100г муки. Когда масса станет однородной. Не переставая помешивать, добавляем к ней содержимое из первой кастрюльки. Увеличиваем огонь и доводим соус до кипения. Кипятим 3-4 минуты и снимаем с огня.
«
Далее собираем все ингредиенты воедино. Для этого понадобится тесто, соус бешамель, начинка, пармезан, соус для начинки, лук, чеснок, перец, соль.
Выкладываем в форму слой теста. Промазываем его мясным соусом (можно купить в магазине). Кладем мясную начинку. Мясная начинка готовиться так: мелко нарезанное мясо или фарш смешивается с нарезанным луком и чесноком и обжаривается, можно добавить морковь, грибы, помидоры ndash; по желанию.
Слой начинки покрываем соусом бешамель. Далее кладем следующий слой теста, сверху мясной соус и начинка. Чередование повторяем до тех пор, пока не кончится начинка и тесто.
Последний слой теста посыпаем слоем «натертого пармезана.
Форму с лазаньей накрываем фольгой или крышкой и ставим в предварительно нагретую до 180 deg;духовку минут на 40. Определить готовность можно по образовавшейся корочке на сыре.
Приготовить лазанью очень просто. Нужно только заранее приготовить все необходимые ингредиенты. Приятного аппетита!
«