Как приготовить лимонный пудинг?

Как приготовить лимонный пудинг?

  1. Raelet говорит:

    Необходимые ингредиенты:
    1) 1-2 лимона, по вкусу (нужны будут сок и цедра)
    2) 100г сахара (т.ж по вкусу можно взять не много ванильного сахара)
    3) 2 яйца
    4) 50г сливочного масла
    5) 300г молока
    6) 50г муки
    Заранее возьмите из холодильника сливочное масло. Пока оно будет остывать, отделите яичные белки от желтков. Затем необходимо взбить масло с сахаром, после чего добавить туда яичные желтки, муку и лимонную цедру и еще раз взбить. Затем добавить молоко и ~3ст.л лимонного сока и хорошо перемешать. Далее белки отдельно взбить до пены и аккуратно смешать с остальной смесью до однородности. Полученное тесто разлить по формочкам и поставить на противень, противень залить водой так что бы она покрывала дно формочек с тестом. Противень ставится в разогретую духовку, пудинг выпекается ~30 минут при 180град.

  2. _Stella_ говорит:

    Доброе время суток!

    Ингридиенты:
    1/2 стакан белых молотых сухарей
    1 лимон»
    100 г сахара
    4 яйца

    Лимон несколько раз закипятить, отливая воду и заливая гарячей.
    Выбрать из него косточки и перемолоть на мясорубке, перемешать с сахаром, желтками, «с пеной взбитых белков и сухарями. Наполнить этой массой смазаную заранее жиром форму. поставить в гарячую духовку. печь пол часа на среднем огне.

Добавить комментарий

Войти с помощью: