как делать ваенье из абрикос?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
laquo;Сыроеraquo; варенье.
Продукты:
Абрикосы ndash; один килограмм;
Крупные апельсины ndash; два штучки;
Сахар ndash; два килограмма.
Приготовление:
«Все продукты хорошо вымыть. У абрикосы необходимо удалить косточки. Всё пропускаем через мясорубку, вместе с апельсинами. Насыпаем сахар и хорошеничко всё перемешиваем, так, чтобы сахар растворился. Затем берём стерилизованные банки и разлаживаем всё приготовленное в них. Закрываем капроновыми крышками. Хранить такое варенье необходимо в холодном месте.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!»
Для приготовления абрикосового варенья, вам следует промыть, как следует, абрикосы под проточной водой, чтобы на их поверхности не осталось никаких загрязнений. Затем абрикосы разрезают по бороздке на две половинки и удаляют косточку.
Варят сироп. Для его приготовления, на один килограмм плодов, берут от 1 кг до 1кг 200 граммов сахара и полтора стакана воды.
Очищенные абрикосы помещают в кипящий сироп и варят две-три минуты. После чего, снимают с огня, дают постоять 6-8 часов и варят до готовности. Если у вас плоды мелкие, То можно варить целиком. Для этого, лучше всего брать недозрелые плоды. Их накалывают вилкой, чтобы они не лопнули и бланшируют в кипящей воде одну ndash; две минуты и сразу же остужают в холодной воде.
Косточки из таких абрикосов можно вытолкнуть тоненькой палочкой со стороны плодоножки. Вы можете раздробить косточки и поместить ядрышки внутрь абрикосов, хотя это, довольно, трудоемкая работа. Так же, вы можете положить абрикосовые ядрышки и в варенье из половинок абрикосов.
Целые абрикосы, лучше всего, варить в три приема. Целые плоды заливают кипящим сиропом, доводят до кипения и варят пять минут, затем снимают с огня, выдерживают пять-шесть часов, опять варят пять минут и снова выдерживают пять-шесть часов. После чего уже варенье варят до готовности.
Горячее варенье разливают по стерильным банкам и закатывают металлическими крышками. Можно варенье закрыть чистой бумагой и завязать. Такое варенье будет стоять не один год. Приятного аппетита!