Какой приготовить салат на новый год?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Новый год в славянских странах уже много лет ассоциируется с салатом Оливье, поэтому вопрос laquo;какой приготовить салат на новый годraquo; открытым не остается ndash; это Оливье. Пришедший к нам из Франции, но так прижившийся, что стал уже просто атрибутом зимнего празднования и любимцем каждого застолья. В какой бы дом вы ни пришли, Оливье на Новый год вы там точно найдете.
Делаю его по-разному, кто-то с мясом, кто-то без горошка, есть любители с яблоком. Выбирать по вкусу вам самим. Мы делаем этот любимый салат так.
Берем 1 кг картошки и отвариваем ее прямо в шкурках, только хорошенько отмываем от грязи. Во время варки немного присолите картошку, чтобы она не была пресной, ведь напитаться она потом в салате не сможет. Вместе с картошкой отварим одну крупную морковку. Параллельно варим вкрутую 6 яиц. Предварительно покупаем 300 гр колбасы докторской (лучше самой хорошей, чтобы она не давала свой резкий привкус), одну банку зеленого горошка (выбирайте тщательно, чтобы он не был твердым и с лишним мусором). Еще нам понадобится зеленый и репчатый лук, маринованные огурцы (4 крупных) и 2 свежих (если есть в магазине). С огурцов можете счистить шкурку, если она твердая.
Охлаждаем и чистим картошку, морковь, яйца. Главный секрет вкусного салата Оливье — это некрупный размер кусочков, на которые вы режете продукты. Лук, морковь вообще лучше порезать максимально мелко. Режем все продукты, лучше не поочередно, а постоянно беря другой: яйцо, потом одна картошка, немного колбасы и т.д., так будет легче перемешивать. Салат можно немного присолить, добавить майонез (можете сделать сами), 2 ложки сметаны, очень тщательно перемешать. лучше дать салату напитаться в холодильнике и кушать через несколько часов после приготовления.