Какие блюда можно приготовить из тыквы?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Тыква отличается большим содержанием полезных веществ и микроэлементов. Она очень полезна и поэтому ее рекомендуют вводить в диетический рацион людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями. Кроме этого ее применяют и в других случаях, например, в качестве мочегонного средства, при простудных заболеваниях тыквенный сок применяют для облегчения боли в горле, а также тыквенный отвар поможет при бессоннице. А можно прости разнообразить свое меню этим прекрасным продуктом и приготовить, например фаршированную тыкву. Для этого понадобится одна тыква, сто грамм риса, двести грамм яблок, половина стакана изюма, сто грамм сливочного масла, пол стакана сахара, немного соли и корица. Тыкву надо хорошо вымыть, просушить и очистить от семян. Тщательно очистите тыкву изнутри и хорошо промойте. Для приготовления начинки надо сначала отварить рис, затем добавить в него изюм, нарезанные кубиками яблоки, корицу, мякоть тыквы. Все это посолить, добавить по вкусу корицу. Полученную начинку закладываем в тыкву и закрываем верхушкой. Смазываем противень сливочным маслом и отправляем в духовку. Готовую тыкву следует подавать порционно, предварительно полив топленым маслом. «»
«»» Тыкву также можно использовать в закуске, приготовив из нее легкий салат. Для этого нужно мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками или соломкой. Поставить на огонь сковороду, налить растительное масло и выложить лук, нарезанный полукольцами. Жареный лук смешиваем с кусочками тыквы, добавляем соевый соус, солим и перчим по вкусу, выдавливаем чеснок и салат готов.»
Тыква — очень полезный продукт, особенно для людей страдающих сахарным диабетом и сердечнососудистыми заболеваниями, а так же используется в качестве диетического продукта.
Из тыквы можно приготовить очень вкусную кашу с добавлением пшена и молока, готовится она в духовке. А можно просто напарить тыкву, предварительно нарезав её крупноватыми кусочками. Если у вас нет аллергии на мёд, вы можете полить эти кусочки тыквы двумя ложками мёда, что придаст кусочкам тыквы изумительный вкус.
Я из тыквы готовлю несколько блюд, которые в нашей семье нравятся всем.
1) Буритто. 400 гр. тыквы порезать на кусочки, добавить воды и потушить ее до готовности. Еще 100 гр. тыквы потребуется для начинки, ее нужно нашинковать соломкой. Отваренную тыкву измельчить в блендере или растолочь толкушкой в пюре. Добавьте одно яйцо, немного соды, соли, муки. Тесто должно получится таким, чтобы его можно было раскатать. Далее раскатываем тонкие лепешечки и обжариваем их на сухой сковородке без масла.
Теперь готовим начинку. Репчатый лук режем полукольцами и отправляем на сковороду с подсолнечным маслом, добавляем мясо (я использую фарш), немного тушим, туда же кладем резанный болгарский перец, тыкву, которую ранее нашинковали соломкой. Специи добавляем по вкусу и еще нужно немного кетчупа или томатной пасты. Тушим до готовности.
Готовая начинка выкладывается на лепешки, которые сворачиваются в рулетик. Очень вкусно и полезно.
2) Суп. Режу или тру на терке тыкву и кабачок, заливаю водой, варю до готовности, отдельно обжариваю измельченные лук с морковью, добавляю в суп, туда же кладу натертый плавленый сырок (который специально для супа). Сыр должен разойтись. После готовый супчик можно измельчить в блендере либо кушать так. При желании в суп можете добавить сметану или приправить его мясом либо колбаской.
3) Салат. Тыква трется на терке, туда же добавляется тертое яблоко, лимонный сок. Можно подсластить салатик медом или сахаром. Также для вкуса можно добавить орешков.
4) Запеканка. 400 гр. тыквы порезать на кусочки, добавить воды, потушить до готовности, измельчить блендером или с помощью толкушки. В остывшее пюре добавить сахара 3 ст. ложки (кто любит послаще, можно побольше), одно яйцо, 1,5 ст.л. манной крупы, можно также положить яблоки или изюм. Далее в 500 гр. творога добавим яйцо и столько же, как и в тыкву, манки и сахара. Форму, в которой будем запекать, смажем маслом, выложим слой творожной массы, потом слой тыквенной и так чередуем, пока они не закончатся. Выпекать до готовности.