Как сварить суп пюре?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Сварить суп пюре можно из самых разных компонентов, главное, чтобы они легко разваривались или протирались, ибо это состояние — основа супа пюре. Можно использовать помидоры, картофель, грибы, лук, горох или фасоль — что угодно. Рассмотрим пару простых рецептов.
Рецепт первый: возьмите горох, промойте, залейте кипятком и замочите его на двенадцать часов, чтобы он как следует разбух. Отварите картофель, разомните его, но не до состояния пюре. Нарежьте репчатый лук как можно меньше. Поместите горох, картофель и лук в мультиварку, добавьте соль, немного сливочного масла, лист лаврового листа и поставьте на один час в режиме тушения — чтобы горох превратился в пюре. Картофель можно положить сразу или открывать в середине цикла, когда горох уже почти готов.
Рецепт второй: варите очищенный и порезанный помельче картофель как обычно, добавьте мелко нашинкованный лук, отдельно мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом грибы и морковь. Когда картофель уже готов, продолжайте варить, периодически добавляя кипяток вместо выкипающего, вилкой разминайте большие куски, варите, пока картофель сам, без колотушки, не превратиться в пюре жидкой консистенции. В полученное пюре добавьте грибы и морковь, сливочное масло по вкусу, зелень.
Приятного аппетита!