Как сварить суп пюре?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Сварить суп пюре можно из самых разных компонентов, главное, чтобы они легко разваривались или протирались, ибо это состояние — основа супа пюре. Можно использовать помидоры, картофель, грибы, лук, горох или фасоль — что угодно. Рассмотрим пару простых рецептов.
Рецепт первый: возьмите горох, промойте, залейте кипятком и замочите его на двенадцать часов, чтобы он как следует разбух. Отварите картофель, разомните его, но не до состояния пюре. Нарежьте репчатый лук как можно меньше. Поместите горох, картофель и лук в мультиварку, добавьте соль, немного сливочного масла, лист лаврового листа и поставьте на один час в режиме тушения — чтобы горох превратился в пюре. Картофель можно положить сразу или открывать в середине цикла, когда горох уже почти готов.
Рецепт второй: варите очищенный и порезанный помельче картофель как обычно, добавьте мелко нашинкованный лук, отдельно мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом грибы и морковь. Когда картофель уже готов, продолжайте варить, периодически добавляя кипяток вместо выкипающего, вилкой разминайте большие куски, варите, пока картофель сам, без колотушки, не превратиться в пюре жидкой консистенции. В полученное пюре добавьте грибы и морковь, сливочное масло по вкусу, зелень.
Приятного аппетита!