Как сварить суп пюре?
Вопросы Из чего состоит межэтажная лестница?
Вопросы Нужно ли покупать посудомоечную машину?
Вопросы Что такое «Биткоин краны»?
Вопросы Использование кулеров для воды
Вопросы Как правильно выбрать напольное покрытие?
Вопросы Какая должна быть обувь современного человека?
Вопросы Как подключить газовую плиту?
Вопросы Какую пользу приносят процедуры по уходу за телом?
Сварить суп пюре можно из самых разных компонентов, главное, чтобы они легко разваривались или протирались, ибо это состояние — основа супа пюре. Можно использовать помидоры, картофель, грибы, лук, горох или фасоль — что угодно. Рассмотрим пару простых рецептов.
Рецепт первый: возьмите горох, промойте, залейте кипятком и замочите его на двенадцать часов, чтобы он как следует разбух. Отварите картофель, разомните его, но не до состояния пюре. Нарежьте репчатый лук как можно меньше. Поместите горох, картофель и лук в мультиварку, добавьте соль, немного сливочного масла, лист лаврового листа и поставьте на один час в режиме тушения — чтобы горох превратился в пюре. Картофель можно положить сразу или открывать в середине цикла, когда горох уже почти готов.
Рецепт второй: варите очищенный и порезанный помельче картофель как обычно, добавьте мелко нашинкованный лук, отдельно мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом грибы и морковь. Когда картофель уже готов, продолжайте варить, периодически добавляя кипяток вместо выкипающего, вилкой разминайте большие куски, варите, пока картофель сам, без колотушки, не превратиться в пюре жидкой консистенции. В полученное пюре добавьте грибы и морковь, сливочное масло по вкусу, зелень.
Приятного аппетита!