Как приготовить желатин?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Желатин ndash; очень полезен для здоровья, его советуют употреблять тем, у кого есть проблемы с соединительной тканью, связками. Кроме того, желатин рекомендуют применять косметологи для того, чтобы устранить тусклость волос, ногтей, кожи.
Раньше желатин употребляли довольно в» больших количествах: часто варили холодцы, заливное, уху с чешуей, различные виды желе.
Желатин делают путем длительного вываривания костей, кожи, связок животных. Потом бульон высушивают и продают в пакетиках.
Но как же приготовить желатин самостоятельно?
В домашних условиях. конечно, не получиться высушить бульон, но можно его заморозить небольшими порциями и использовать при необходимости.
Самое большое количество желатина ndash; в говяжьих ногах.
Чтобы сократить время приготовления желатина можно использовать скороварку.
«
Чтобы приготовить желатин, берем говяжьи ноги, промываем их и замачиваем на ночь. Утром воду нужно слить, промыть щеткой ноги, потом соскоблить ножом верхний слой кожи и снова помыть.
Кладем ноги в скороварку, заливаем холодной водой. Чтобы она на три пальца покрывала мясо. Варим на медленном огне 4-5ч
Затем снимаем с огня кастрюлю, заворачиваем ее в одеяло, сверху надеваем полиэтиленовый пакет. Так оставляем бульон на 3-4 часа. Достаем из бульона мясо. Бульон должен липнуть к рукам. а мясо отходить от костей
Процеживаем бульон и разлив в небольшие емкости замораживаем. Можно сделать из бульоны ледяные кубики, которые потом использовать для заливного