Как приготовить зайца?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Прежде, чем готовить зайца, давайте приготовим для него маринад. Возьмите трех процентный уксус, положите в него мелко порезанные овощи: 50 грамм лука, 25 грамм моркови, 25 грамм корня петрушки, перец горошком, немного лаврового листа, 20 грамм сахара и 20 грамм соли. Все это прокипятите в течение 15 минут и охладите.
После того, как вы очистите тушку зайца, все его части необходимо зачистить, срезать сухожилия и пленки. Кусочки мяса залейте маринадом, таким образом, чтобы все пряности распределились равномерно. Мариновать зайца нужно около пяти часов.
Теперь сами рецепты.
Заяц в сметане. Приготовить зайца в сметане не сложно. Для этого, отделите его задние ножки и спинку и вымачивайте в воде пять часов. После чего, воду слейте и залейте маринадом, в котором заяц должен пролежать от пяти часов до суток, в зависимости от его возраста. По истечении выбранного времени, достаньте кусочки из маринада и вытрите их полотенцем насухо. Нашпигуйте салом, посолите и уложите в сковороду. Немножко обжарьте. После чего, полейте сметаной и продолжайте его жарить дальше, продолжая добавлять сметану. Продолжать нужно до полной готовности зайца, и пока сметана не превратиться в густой соус.
Жареный заяц в сухарях. Выдержите ножки и спинку в маринаде. Обжарьте в жарочном шкафу на свином сале. Положите его в посуду, залейте бульоном и добавьте красное вино, лук и лавровый лист. Теперь нужно тушить зайца. Готовое мясо выньте из бульона и немного остудите. Посыпьте кусочки перцем и солью и окуните в муку. Затем смочите в взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Остается только обжарить кусочки.
Кроме классических рецептов могу предложить приготовить зайца с яблоками.
Заяц с яблоками в сметане. Подготавливать так же, как и в предыдущих рецептах. Только в начале тушения добавить нарезанные яблоки.
Рагу из зайца. Для того, чтобы приготовить зайца по этому рецепту вам понадобится: «150 грамм зайца, 75 грамм маринада, 15 грамм свиного сала, 20 грамм моркови, 15 грамм репы, корень петрушки, 100 грамм картофеля, зелень и лук. Замаринованного зайца крупными кусочками обжарьте в жарочном шкафу на свином сале. Слегка охладите и разрубите на более мелкие кусочки. Положите в посуду. Морковь, репу, петрушку, лук и картофель обжарьте в жире и добавьте к зайцу. Все это залейте красным соусом и вином и тушите, пока овощи не будут полностью готовы.
Заяц в горшочке. Для того, чтобы приготовить зайца в горшочке, мариновать зайца не нужно. Просто разрубите его на мелкие кусочки и положите в порционные горшочки. Туда же добавьте заранее обжаренные головки лука севка, перец горошком и залейте сметаной. Горшочки закройте крышками, края замажьте пресным тестом и отправьте в жарочный шкаф на час. После этого, тесто с краев горшочков нужно аккуратно удалить. По этому рецепту можно приготовить зайца без сметаны или добавить вместо нее майонез.