Как приготовить заливную рыбу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Упоминание о заливной рыбе встречается еще в Домострое, в котором особенное внимание уделяется умению ее готовить. Заливное на Руси готовили из речных рыб: сома, щуки. Очень полезным это блюдо считалось для мужчин, бытовало мнение, что оно способно приносить уверенность в себе и мужскую силу.
Как же приготовить заливную рыбу?
Нам понадобится: 250г филе рыбы (возьмем судака), 1 морковку, 1 луковицу, перец горошком, 400 мл воды, 3 дольки лимона, соль, 10г желатина, лавровый лист, зелень.
Чтобы приготовить заливную рыбу берем рыбное филе и режем его на порционные куски, кладем в кастрюлю.
Очищаем репчатый лук, морковь, режем их крупно и кладем к рыбе, сверху заливаем водой, кладем три горошины перца, лавровый лист, солим. Включаем под кастрюлей огонь и доводим содержимое кастрюли до кипения. После закипания, варим еще 10 минут. Вынимаем кусочки отваренной рыбы и кладем их в другую посуду, вареную морковь «оставляем, чтобы потом украшать заливное.
Рыбный отвар необходимо процедить и остудить. Берем стакан отвара и замачиваем в нем желатин. Ждем, когда он набухнет и прогреваем, но до кипения не доводим. «Добавляем к смеси с желатином оставшийся бульон.
Достаем форму под заливное , тонким слоем наливаем в нее бульон. После его загустевания «выкладываем кусочки филе, не очень плотно, украшаем отварной морковью, зеленью и лимоном, заливаем сверху оставшимся бульоном.»Ставим заливную рыбу на полтора часа в холодильник.