Как приготовить эскалоп из свинины?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Escalope в переводе с французского котлета, это кусок мяса, который вырезается поперек волокон с косточкой. «В отличие от шницеля жарится без панировки при малом количестве масла. Толщина эскалопа должна быть не более 5мм.
Приготовить эскалоп из свинины очень просто.
Вам понадобится: 2″куска вырезки свинины по»200″г, 2 зубчика чеснока, соль, перец, лимон.
Для эскалопа нужно взять «laquo;корейкуraquo;, к тому же у нее должно быть немного жира по»краю. Нарезаем мясо на»пласты с толщиной 1,5см. Мясо хорошо отбиваем, чтобы получилась толщина порядка 5″мм.
Перчим мясо, желательно свежемолотым черным перцем.
В ступке растираем соль и чеснок, добавляем пол чайной ложки сока лимона.
Этой смесью намазываем куски мяса и сворачиваем их или складываем конвертиком. Оставляем на полчаса, чтобы мясо промариновалось.
Перед жаркой куски мяса обтираем бумажной салфеткой, удаляя остатки чеснока. В противном случае «чеснок просто пригорит
Выкладываем эскалопы на сковороду-гриль или просто на»гриль. Жарим их по 5 минут с каждой стороны, прижимая кусок мяса лопаткой
Поскольку эскалопы сами по себе тонкие, то жарятся они очень быстро
Приготовленные таким образом эскалопы выкладываем на»тарелку, если есть желание можно полить их каким-нибудь соусом. На гарнир можно подать овощи или салат из них, вареный или печеный картофель. Можно также маринованные огурцы и помидоры
Как видите приготовить эскалоп из свинины очень быстро и просто