Как приготовить вкусный борщ из курицы?

Как готовить вкусный борщ из курицы?

  1. Кирилл говорит:

    Рекомендую вам данный рецепт борща. Он называется «Борщ полтавский».

    Первое, что вам нужно сделать – сварить куриный бульон. Пока он готовится необходимо очистить большую свеклу и нарезать ее соломкой. Затем свекла укладывается в новую посуда и в нее добавляется немного бульона и лимонного сока. Полученную свеклу тушим в течение получаса. Теперь нужно взять по одному корню петрушки и моркови и нарезать их соломкой, а затем перемешать с мелок нарезыннм луком и двумя столовыми ложками томатной пасты.

    В куриный бульон добавляется 300 грамм свежей капусты, предварительно порезанной в соломку. После закипания бульона добавляется 250 грамм нарезанного кубиками картофеля. В таком виде бульон можно оставить на огне на 15-20 минут. Затем остается лишь добавить морковь, свеклу и лук, полученные на предыдущем этапе.

    Основная часть готова. Теперь можно перейти к приготовлению галушек. Готовить их несложно – нужно к 3-4 столовым ложкам кипящей воды добавить 40 грамм гречневой муки и тщательно размешать данную консистенцию. Мука охлаждается до 50 градусов и в нее всыпается еще 80 грамм муки и вбивается яйцо. Этого будет достаточно для вымешивания некрутого теста, которую можно будет брать ложкой и опускать в подсоленную воду.

    Подавая борщ, положите в каждую тарелку галушки, сметану, зелень и, конечно же, кусочек курицы. Приятного аппетита!

  2. Andrei говорит:

    Для начала приготовим ингредиенты: 2 куриных окорочка, картофель, лук, морковь, свекла, капуста, сладкий перец, помидоры, томатный сок или паста, лавровый лист, зелень, соль и вкусовая приправа.
    Начинаем готовить. Налить в кастрюлю воды и поставить на медленный огонь. Вымытые окорочка отправить в воду с солью, лавровым листом, а также очищенным средним луком и морковью. Оставить вариться все где-то на 1 час, до готовности курицы, не забывая снимать пенку. Тем временем готовим зажарку. На сковороду наливаем немного растительного масла и нарезанный кубиками лук, как только лук слегка подзолотился кладем натертую на терке морковь, подливаем масла, т.к. морковь вбирает в себя весь жир. Немного поджарить и добавить также натертую на терке свеклу. Если нужно, то подливаем еще немного масла. Затем добавляем нарезанные кубиками свежие помидоры (если есть), томатный сок или разведенную кипяченой водой пасту, и оставляем тушиться минут 5-8. Заглянем в кастрюлю и достанем отваренные куриные окорочка остыть, после чего нарежем кубиками картофель и отправляем в кипящий бульон. Как только картофель сварился добавляем в кастрюлю нашу поджарку, тоненько нашинкованную капусту, нарезанный сладкий перец,а также охлажденные куриные окорочка отделяем от кости разрываем на кусочки мясо и добавляем в бульон, солим по вкусу, и доводим до готовности.
    Подавать борщ со сметаной и зеленью, а также нарезать сало с горчицей и пампушками с чесноком.
    Приятного аппетита!

  3. Vesta говорит:

    Простой и быстрый рецепт борща из курицы!

    Прежде всего, нужно помыть курицу и поставить вариться бульон. Не важно, какую часть курицы брать. Можно использовать и окорчка, и суповой набор. Одновременно с бульоном надо приготовить поджарку. Порежьте лук полукольцами, а морковь потрите на крупной терке. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Сначала обжарьте лук до светло-золотистого цвета, посолите, затем добавьте морковь и тушите минут 5 на слабом огне. В конце в поджарку добавьте 3 столовые ложки томатной пасты и специи по вкусу. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять.

    Когда бульон готов, в него по очереди закладываются овощи. Лучше заранее подготовить их: свеклу нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать, картошку порезать мелкими кубиками. Сначала в бульон забросьте свеклу, доведите до кипения, через 5 минут — капусту, тоже довести до кипения, еще через 5 минут — картошку, довести до кипения и добавить поджарку. Далее варить до готовности картошки и свеклы, примерно 5-7 минут.

    При желании можно достать курицу и порезать ее на мелкие кусочки, чтобы мясо было в каждой тарелке.

  4. Vesta говорит:

    Простой и быстрый рецепт борща из курицы!

    Прежде всего, нужно помыть курицу и поставить вариться бульон. Не важно, какую часть курицы брать. Можно использовать и окорчка, и суповой набор. Одновременно с бульоном надо приготовить поджарку. Порежьте лук полукольцами, а морковь потрите на крупной терке. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Сначала обжарьте лук до светло-золотистого цвета, посолите, затем добавьте морковь и тушите минут 5 на слабом огне. В конце в поджарку добавьте 3 столовые ложки томатной пасты и специи по вкусу. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять.

    Когда бульон готов, в него по очереди закладываются овощи. Лучше заранее подготовить их: свеклу нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать, картошку порезать мелкими кубиками. Сначала в бульон забросьте свеклу, доведите до кипения, через 5 минут — капусту, тоже довести до кипения, еще через 5 минут — картошку, довести до кипения и добавить поджарку. Далее варить до готовности картошки и свеклы, примерно 5-7 минут.

    При желании можно достать курицу и порезать ее на мелкие кусочки, чтобы мясо было в каждой тарелке.

  5. юлия говорит:

    для борща я беру окорочка,они более жирные.

    беру окорочек,мою, кладу в кастрюлю, наливаю воды где то 2.5литра. кладу 1ст.ложку соли. принимаюсь за обжарку. реже полукольцами лук морковь на крупной терке,я режу соломкой. ставлю ощариваться на растительном масле. беру свеклу,очищаю. можно соломкой порезать или на крупную терку. в ковш складываю свеклу добавляю ст.ложку сахара уксус примерноложку чтоб по острее и на плиту. тушу до мягкости. когда бульон закипел добавляю обжарку лука с морковью, шинкую капусту и в кастрюлю. в следнем беру 3 картошины очищаю и нарезаю соломкой. когда капуста стала мягкой добавляю картошку. проварив примерно мин 10 добавляю тушеную свеклу. варю еще минут 10 добавляю рубленую зелень и лавровый лист. выключаю. потомится минут 15 и можно подавать со сметаной или с майонезом

Добавить комментарий

Войти с помощью: