Как сварить кашу?

Как сварить кашу?

  1. ruslan1991 говорит:

    Чудо каши!
    Все знают, что каши бывают разные: вязкие и жидкие, полувязкие и рассыпчатые, на воде и молоке, с маслом и сахаром. А вы хоть раз пробовали сварить не просто кашу, а скомбинировать её фруктами, грибами, орехами и с овощами. Такие каши отличаются от натуральных, которые мы привыкли кушать ежедневно. Оказывается, скомбинированные каши могут влиять на пищеварительную систему организма. Пример, манная каша с морковью, орехами и изюмом, в отличие обыкновенной манной каши, стабилизирует моторную функцию кишечника, а если к рисовой каше добавить зеленое яблоко, оно устраняет закрепляющие свойства риса. Вот такими могут быть интересные и полезные для нашего организма каши.

  2. Denis говорит:

    Каша –это не только вкусный гарнир, но и очень полезное блюдо для организма человека. С давних времен каша считалась основным блюдом, он занимала второе место после хлеба. В кашах содержится огромное количество полезных веществ и витаминов, они налаживают работу кишечника и просто приносят много удовольствия. Всем известно, что детское меню состоит в основном из каш, так как они закладывают основы правильного питания человека. Именно с различных каш начинается прикорм у малышей. Варить каши можно как на воде, так и на молоке. По вкусу каши тоже бывают разными, солеными и сладкими, с различными добавками, фруктами, ягодами, орехами, специями. Готовить кашу можно и в духовке, и в печи, и на огне, и в микроволновке. В основном все крупы добавляются в кипящую воду, а после приготовления обязательно кашу следует сдобрить сливочным маслом. Рассмотрим, например, как варить гречневую кашу. Для начала нужно перебрать крупу и промыть ее. Гречневая каша варится из расчета один к двум, то есть на один стакан крупы два стакана воды. Сначала доводим кашу до кипения, а потом накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Очень важно не мешать кашу во время варки, так как она вариться на пару. Всего для готовности каши требуется минут двадцать, не больше. Дальше нужно снять кашу с огня и оставить под крышкой для набухания. И только потом можно добавлять в кашу сливочное масло или любую другую заправку по вкусу. Довольно просто варится манная каша. Манная каша обычно вариться на молоке, тогда она приобретает более насыщенный вкус. В отличие от гречневой крупы, манная добавляется уже в кипящее молоко. Итак, после того, как закипит молоко, осторожно всыпаем манную крупу, при этом постоянно помешиваем. Кипятим несколько минут, и снимаем с огня. Через пятнадцать минут каша набухнет и сама дойдет до готовности. После этого также добавляем сливочное масло, сахар, немного соли. По желанию можно добавить и другие добавки, например, мед, варенье, сгущенное молоко.

  3. iulia говорит:

    Для того чтобы сварить кашу, нужно большое умение, если вы умеете её готовить, то процесс варки вам принесет одно удовольствие и радость, но если же нет, то hellip;hellip;..

    Бытует мнение, каша это пища для детей и больных, но это не так. В рацион человека наряду с салатами, супами должна присутствовать наша каша. Откроем некоторые секреты приготовления каши. Главное нужно запомнить, что при варке каши нужно соблюдать соотношение воды и крупы. Ведь большая часть воды уходит на разваривание крупы.

    Манная каша. «Для приготовления этой каши потребуется манная крупа, молоко. Нужно обязательно помнить о пропорциях молока и крупы: на пол-литра молока ndash; две трети стакана манки. После «того как закипит молоко, всыпаем «в него через сито манную крупу и варим не более двух минут, при этом «быстро помешивая. Затем плотно закрываем крышкой и оставляем её в покое на пятнадцать минут, после чего добавляем по вкусу масло, варенье.

    Гречневая каша. При варке гречневой каши, также необходимо соблюдать соотношение крупы и воды. Так на один стакан крупы вам потребуется два стакана воды. Для такой каши лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном и плотной крышкой. После того как содержимое кастрюли закипит нужно минут пять варить на сильном огне, затем довести до умеренного кипения и варить до готовности.

    Рисовая каша. На двести грамм риса ndash; триста грамм кипятка. В кипящую воду засыпаем рис, закрываем кастрюлю крышкой и варим три минуты на сильном огне, затем семь ndash; на умеренном и две ndash; на слабом. Снять с огня и ещё на двенадцать минут оставить кастрюлю закрытой, после этого вы получите настоящую рисовую кашу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: