Как приготовить варенье из айвы?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Расплавленным янтарем или солнцем в стеклянной банке смотрится на столе айвовое варенье. Запах вообще поражает своим разнообразием оттенков: характерный, чуть терпкий, с едва заметным следом добавок.
1. Неудивительно, что каждое чаепитие заканчивается вопросом: «Как приготовить варенье из айвы?». При всей своей схожести по методике выращивания с яблоками и грушами айва, однако, имеет ряд особенностей, которые нужно знать и обязательно учитывать, если вы хотите сварить действительно вкусное варенье.
2. При малейшем отклонении от технологии есть риск получить просто разваренные, бесформенные плоды, которые можно считать вареньем с большой натяжкой. Как говорится , на вкус, на цвет …, но гораздо приятнее варенье из айвы, в котором каждая долька целая, сочная, пропитанная сиропом, прозрачная на свет.
3. В сезон созревания айвы каждой хозяйке предстоит определиться как приготовить варенье из айвы? Из множества рецептов предстоит выбрать свою любимый, проверенный, или попробовать поэкспериментировать.
4. Любая хозяйка прекрасно знает, что плоды айвы даже в спелом состоянии очень жесткие. Поэтому перед приготовлением варенья тоненькие дольки айвы нужно пробланшировать .Залить дольки кипятком и прокипятить минут 5. В зависимости от спелости айвы даже при 5 минутах бланширования дольки могут развариться.
5. Поэтому будет правильным пожертвовать 1-2 плодами айвы для определения фактически необходимого времени бланширования . Варенье от этого только выиграет. Далее нужно приготовить сахарный сироп в пропорции 1 кг сахара на 200 миллилитров воды . Сироп получится слегка жидковатым .
6. Нужно залить этим сиропом заранее пробланшированные дольки айвы и оставить их на пропитывание на 12 часов. На завершающем этапе предстоит несколько раз кипятить сироп с дольками с последующим охлаждением. Самым лучшим будет варенье, если хозяйка найдет время 5-6 раз с интервалом в 12 часов провести эту процедуру.
7. Более опытные хозяйки знают как приготовить варенье из айвы сухим способом. Нужно просто приготовить более концентрированный сахарный сироп. Получится продукт, напоминающий цукаты.