подскажите пожалуйста как правильно приготовить эклеры. сама пытаюсь,но почему то все время получаются кляклыми
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для теста вам понадобятся несколько яиц, 100 гр муки, 200 мл воды, масла грамм 100 и немного соли для вкуса. В кастоюле кипятите воду, в которой лежит масло и соль. Когда вода закипит, снимите ее с огня и всыпьте муку, постоянно помешивая, постепенно. Когда мука уже в тесте, поставьте опять на огонь, слабый огонь, и мешайте, пока тесто не станет гладким и мягким. Затем снимаете с плиты, тесто остывает, вбиваете яйца. Тесто должно быть таким, чтоб не расплывалось по противню. С помощью кондитерского мешка (он недорогой) делаете на противне тонкие полосочки, или круглые капельки ( смотря, какого вы хотите, чтоб у вас были размера и формы ваши эклеры). Между тестом расстояние должно быть не менее 3 см, иначе, когда оно увеличится, эклеры послипаются между собой.»
Выпекайте при температуре 200 градусов минут 15-20, затем еще столько же при температуре 150 градусов. Когда достанете их из плиты, остудите. Затем набейте сливками или заварным кремом. В конце можно поглазировать шоколадом, посыпать кокосовой стружкой — все по желанию.»
Я готовила эклеры дома , получилось очень вкусно, но это доволно длительный процесс, хотя ничего сложного в нём нет.
Для теста нам понадобится:»
по 100 гр. сливочного масла и муки;
250 мл. воды;
3 яйца;
соль.
На огонь ставим ёмкость с водой, маслом и солью. Доводим эту смесь до кипения. Затем постепенно добавяем сюда муку, которую предварительно нужно просеять. Всё время помешивая, доводим тесто до кипения. У Вас должна получиться гладкая и блестящая масса. Теперь снимаем кастрюлю с огня и немного охлаждаем смесь. Добавляем по одному 3 яйца, после каждого хорошенько перемешиваем тесто. Выстилаем бумагой для выпечки противень и чайной ложкой выкладываем на него тесто. Оставляйте расстояние между пирожными примерно 5 сантиметров, так как они увеличатся в объёме. Теперь ставим лист в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на 20 минут. Затем уменьшаете температуру до 150 градусов и держите пирожные в духовке ещё 30 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку, чтобы эклеры не опали. Они должны быть хорошо высушены, тогда они не осядут и будут иметь полое пространство внутри. Выключаем духовку, открываем её и даём эклерам остыть.
Приготовление заварного крема.
Нам понадобится:
полтора стакана молока;
1 стакан сахара:
2 яйца;
50 гр. муки;
50 гр. сливочного масла;
ванильный сахар — одна пачка.
Немного взбиваем яйца и добавляем туда муку, хорошенько перемешиваем. Отдельно кипятим молоко с сахаром и ванилью. Затем молочно-сахарную смесь соединяем с мукой и маслом, вливая жидкость тонкой струйкой и всё время помешивая. Ставим всё это на небольшой огонь, не забывая всё время помешивать, доводим до загустения. Кипятить не надо. Снимаем с огня и добавляем масло. Быстро охлаждаем крем.
Теперь нам осталось начинить эклеры кремом. Для этого я использую кондитерский шприц. Он легко протыкает эклер сверху и наполняет его кремом.
Сверху пирожные посыпаем сахарной пудрой.
Те, кто хочет эклеры не круглой, а продолговатой формы, используйте кондитерский мешок и с его помощью выкладывайте тесто на противень.
Приятного аппетита.»
«
«
«
Ингридиенты для теста:
масло сливочное 125 г
яйца 5 шт.
вода 250 г
мука 100 г
соль
Масло положить в стакан воды и растопить на огне. Снять с огня и добавить стакан муки. Муку, малсо и воду нужно перемешать так, чтобы не было комочков. Дальше в полученную массу нужно вбивать яйца по одному, каждый раз взбивая массу до состояния однородности. Тесто готово. Выкладывать его нужно ложкой на смазанный и посыпанный мукой противень. Поставить в разогретую духовку. Печь 10-15 минут при 220 градусах, а затем убавить до 200 градусов и печь еще 10-15 минут. Не открывайте духовку до готовности, а то пирожные опадут.
Вариантов крема множество. Я использую такой. Сначала сварить льезон. Для этого смешать 1 ст. молока, 4 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку муки и 1 яйцо. Поставить на самый маленький огонь и постоянно помешивать, пока не загустеет. Остудить и смешать с пачкой сливочного масла (масло сначала размягчить).
Если вам поможет мой рецепт, проголосуйте за него +1
Эклеры.
Нам понадобится:
Вода ndash; 200 грамм;
Маргарин ndash; 100 грамм;
Мука ndash; 1 стакан;
Соль;
Яйца ndash; 4 штучки;
Варёная сгущёнка ndash; 1 баночка;
Шоколад ndash; 100 грамм.
Приготовление:
Берём воду, смешиваем её с маргарином и солью. Ставим на газ и доводим до кипения. Добавляем муку. Необходимо тщательно и быстро перемешивать, для того, чтобы не было комочков. Остужаем.
Вбивать яйца, одно за другим в эту смесь, хорошенько перемешивая, до однородной консистенции.
Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешочек. Выдавливаем эклеры на противень. Выпекаем «20 минут при хорошо разогретой духовке. Когда эклеры испекутся, начиняем их сгущенным молоком. Для этого используется кондитерский шприц.
Растопите шоколад и полейте сверху готовых и заполненных эклеров, так как вам нравится.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!