Как приготовить утку в духовке?

Как приготовить утку в духовке?

  1. Yulenka говорит:

    Нет, ничего проше приготовления утки в духовке. Румяная корочка, аппетитный запаз и похвала близких вам обеспечены. Рассмотрим традиционный вариант утки с яблоками.
    Итак, Возьмите выпотрошенную тушку утки, вымойте, обсушите салфетками.Яблоки моем, удаляем вердцевону с косточками и режем на 4 части. Но, в принципе можно использовать целые плоды яблок некрупных сортов. Теперь берем утку натираем ее солью изнутри и снаружи. Снаружи натерайте ее. делая как бы массаж. ТОже проделать с приправой для мяса птицы. Если вы яблоки нарезали, то аккуратно сложите их во внутрь утки. Если они целые, то облажите их вокруг утки. Ставим в разогретую духовку на три часа. Пока утка готовится, сделайте к ней овощной гарнир, например салатик из красной или ьелокачанной капусты.
    Приятного аппетита.

  2. Liliy говорит:

    Есть один простой, не требующий больших затрат способ, чтобы приготовить утку в духовке.
    Приготовим продукты. Понадобится одна утка, три-четыре яблока, 300 граммов абрикосов (если они сушёные, предварительно вымочить в тёплой воде), специи и соль по вкусу.
    Утку при необходимости разморозить и выпотрошить. Яблоки очистить от кожуры, семечек и нарезать кубиками. Абрикосы разрезать на половинки и удалив из них косточку. Возьмём противень, смажем его небольшим количеством масла. Разложим на него приготовленные яблоки и абрикосы. Утку по грудине разрезать сверху вниз, и как бы развернув её, положить сверху на яблоки с абрикосами. Сверху утку посыпать специями и солью. Поставить противень с содержимым в разогретую духовку и держать там до готовности, приблизительно 1,5 часа. При необходимости, на противень можно подливать небольшое количество воды, если утка не достаточно жирная. Когда утка готова, на ней должна появиться румяна, золотистая корочка.

  3. iulia говорит:

    Для того чтобы гусь получился вкусным и не жестким, сначала его надо правильно подготовить для дальнейшего приготовления. Следует учесть также тот факт, что тушка гуся должна свободно помещаться в духовку, не касаться ее стенок и иметь запас пространства, чтобы при приготовлении Вы с легкостью его переворачивали в духовке.
    Только что выпотрошенный гусь в приготовленном виде может быть жестковатым. Поэтому, лучше всего гуся выдержать, то есть подержать в холодильнике пару дней.
    Самым распространенным и простым методом подготовки гуся является его просаливание и натирание приправами, после того, как гусь полежал в холодильнике, с последующей выдержкой пары суток, минимум 8 ч.
    Но также можно применить и другие способы смягчения:
    1. Замачивание на ночь в слабом растворе воды и яблочного уксуса.
    2. Натертого солью и перцем гуся, умеренно поливают белым вином, заворачивают в пищевую пленку и оставляют в таком виде на 6-8 ч в холодильнике.
    3. Также можно натереть гуся смесью из раздавленных ягод клюквы, зелени и соли.
    Итак, гусь подготовлен. Теперь выберем начинку для гуся. Начинка может быть разной, но классической и самой вкусной считается начинка из яблок.
    Яблоки нужно подбирать твердых сортов, чтобы они не потеряли вид в процессе длительного запекания и благоприятно действовали на мясо гуся.
    Яблоки нужно тщательно вымыть, разрезать на 4 части, удалить из них сердцевину и кожуру. Нафаршировать гуся яблоками и зашить нутро ниткой. Шею гуся нужно засунуть внутрь тушки, таким образом она, и испечется, и не высохнет во время томления в духовке. Также нужно подвязать ноги гуся и выпирающие конечности.
    Лучше всего готовить гуся в гусятнице, имеющей высокие бортики и толстые стенки, объемом от 5 л. Если нет гусятнице, заменить можно большой керамической посудой примерного объема.
    Духовку необходимо предварительно разогреть. В посуду налейте воду 1-2 см расположите туда гуся и помещайте в духовку. Время приготовления занимает от 1,5 до 3 часов при температуре 2200С.

Добавить комментарий

Войти с помощью: