Как приготовить творожную запеканку?

Как приготовить творожную запеканку?

  1. Оксана говорит:

    Вот мой любимый рецепт приготовления творожной запеканки.

    Для того, чтобы получилось 3 средние порции нам понадобится:

    Творог нежирный 300 гр

    Яйцо 1 шт.

    Сливки 20% жирности — 50 гр

    Орехи молотые грецкие — 2 стол ложки

    Изюм — 2 стол ложки

    Курага — 4-5 шт

    Сахар — по вкусу

    Творог размять со сливками, добавить яйцо, орехи, распареный изюм, мелко нарезаную курагу, сахар (можно заменить его медом 1 чайной ложкой), все перемешать. Смесь должна быть густая, если немного жидковата — добавляем муку 1 стол ложку.

    Затем выкладываем творого в формочки, смазаные маслом или маргарином, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока не зарумянятся.

    Приятного аппетита!

  2. Vesta говорит:

    Творожная запеканка с яблоком

    творог 700 г

    яйцо 2 шт.

    сметана 100 г

    сахар 1 ст.

    яблоко 2 шт.

    мука

    Творог, яйца, сметану и сахар нужно перемешать в миске. Комочки творога разбивайте как можно тщательнее, тогда запеканка получится нежнее. В полученную массу потрите на крупной терке яблоки. Если в итоге получилось слишком жидкое тесто, можно добавить немного муки (не больше 0,5 ст.). Форму для выпекания или сковородку нужно обмазать маслом или маргарином и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь. Выпекать до образования поджаристой корочки.

  3. юлия говорит:

    Для приготовления запеканки возьмем» 500грамм творога,2яйца,3столовые ложки манки,пол стакана песка и изюм. Выкладываем торог в миску,всыпаем песок,разбиваем яйца и перемешиваем до однородной массы.

    Разогреваем духовку. Добавляем в полученную массу манку,промытый изюм и ванилин по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и выладываем в слазанную маргарином или сливочным маслом форму. Ставим в духовку примерно на 20минут.

Добавить комментарий

Войти с помощью: