Как приготовить творожную запеканку?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вот мой любимый рецепт приготовления творожной запеканки.
Для того, чтобы получилось 3 средние порции нам понадобится:
Творог нежирный 300 гр
Яйцо 1 шт.
Сливки 20% жирности — 50 гр
Орехи молотые грецкие — 2 стол ложки
Изюм — 2 стол ложки
Курага — 4-5 шт
Сахар — по вкусу
Творог размять со сливками, добавить яйцо, орехи, распареный изюм, мелко нарезаную курагу, сахар (можно заменить его медом 1 чайной ложкой), все перемешать. Смесь должна быть густая, если немного жидковата — добавляем муку 1 стол ложку.
Затем выкладываем творого в формочки, смазаные маслом или маргарином, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с яблоком
творог 700 г
яйцо 2 шт.
сметана 100 г
сахар 1 ст.
яблоко 2 шт.
мука
Творог, яйца, сметану и сахар нужно перемешать в миске. Комочки творога разбивайте как можно тщательнее, тогда запеканка получится нежнее. В полученную массу потрите на крупной терке яблоки. Если в итоге получилось слишком жидкое тесто, можно добавить немного муки (не больше 0,5 ст.). Форму для выпекания или сковородку нужно обмазать маслом или маргарином и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь. Выпекать до образования поджаристой корочки.
Для приготовления запеканки возьмем» 500грамм творога,2яйца,3столовые ложки манки,пол стакана песка и изюм. Выкладываем торог в миску,всыпаем песок,разбиваем яйца и перемешиваем до однородной массы.
Разогреваем духовку. Добавляем в полученную массу манку,промытый изюм и ванилин по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и выладываем в слазанную маргарином или сливочным маслом форму. Ставим в духовку примерно на 20минут.