Как приготовить цыпленка табака?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Цыпленок табака — известное блюдо грузинской кухни. На самом деле приготовить его совсем не трудно.
Нам понадобится цыпленок, весом менее килограмма. Сначала его нужно хорошо промыть, затем разрезаем вдоль грудки, после кладем на разделочную доску и накрываем полиэтиленовым пакетом, это нужно для того, чтобы сохранить в чистоте наше рабочее место во время дальнейшего процесса обработки. Итак, нужно хорошенько отбить тушку, чтобы она стала в буквальном смысле плоская. После чего, кладем в кастрюлю, солим, перчим по вкусу, при этом обильно смазывая тертым либо толченым чесноком, можно также использовать специальные специи, они так и называются laquo;приправа для цыплят табакаraquo;. Затем нужно положить нашего цыпленка laquo;под грузraquo;, продаются специальные сковородки с прикручивающейся крышкой, для жарки цыплят табака, но она есть не у каждого, поэтому нужно подумать какой груз у вас имеется в доме, если на маленькую разделочную доску сверху поставить кастрюльку с водой, она отлично подойдет нам.
Так оставляем в холодильнике мариноваться на 10-12 часов. После чего, нужно пожарить на среднем огне, используя топленое сливочное или растительное масло, где-то по двадцать минут с обеих сторон, накрыв крышкой или тарелкой с прессом.
Вот и все. Наше замечательное блюдо готово. Подают его со специальным соусом. Для приготовления которого понадобится: пару зубчиков чеснока, которые заливают стаканом куриного бульона и настаивают около 3 часов.
Хрустящий цыпленок с ароматным соусом всегда будет оригинальным и вкусным блюдом на вашем праздничном столе.
Весь секрет в том, что цыплёнок называется так не потому, что там табак, а потому, что он готовится на специальной грузинской сковородке, которая называется «Табака» с ударением на второй слог.
Так что, не цыплёнок, а название сковородки.
Успеха!