Для приготовления свинины с кедровыми орешками, петрушкой и лимоном вам потребуются, свинина, желательно постная, граммов 700-800, один большой пучок петрушки, 50 граммов очищенных кедровых орешков, один лимон и две столовые ложки меда.
Свинину хорошо промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Порежьте мясо на кусочки. Толщина каждого из мясных медальонов, должна быть не более двух сантиметров. Обвалять мясо в муке. Излишки муки следует стряхнуть. Возьмите толстостенную сковородку, налейте туда оливкового масла и поставьте на огонь. В разогретое масло положите куски свинины и обжарьте их с двух сторон до образования румяной корочки. После чего обжаренное мясо сложите в кастрюлю, и укутайте ее, чтобы мясо не остыло.
На сковородку добавьте оливкового масла и обжарьте на ней очищенные кедровые орешки. Орешки, в результате, должны приобрести приятный коричневый оттенок. Разрежьте лимон пополам и выдавите на сковородку сок половинки лимона, туда же добавьте натертую на терке цедру половины лимона и положите две столовые ложки меда. Полученный соус доведите до кипения и поварите три-четыре минуты. В полученный соус положите обжаренную свинину и посыпьте крупно порезанной петрушкой. Закройте сковородку крышкой и дайте мясу прогреться еще минут пять. После чего, снимите сковородку с огня и выложите свинину в соусе на тарелку.
Подавать свинину следует с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Для приготовления свинины с кедровыми орешками, петрушкой и лимоном вам потребуются, свинина, желательно постная, граммов 700-800, один большой пучок петрушки, 50 граммов очищенных кедровых орешков, один лимон и две столовые ложки меда.
Свинину хорошо промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Порежьте мясо на кусочки. Толщина каждого из мясных медальонов, должна быть не более двух сантиметров. Обвалять мясо в муке. Излишки муки следует стряхнуть. Возьмите толстостенную сковородку, налейте туда оливкового масла и поставьте на огонь. В разогретое масло положите куски свинины и обжарьте их с двух сторон до образования румяной корочки. После чего обжаренное мясо сложите в кастрюлю, и укутайте ее, чтобы мясо не остыло.
На сковородку добавьте оливкового масла и обжарьте на ней очищенные кедровые орешки. Орешки, в результате, должны приобрести приятный коричневый оттенок. Разрежьте лимон пополам и выдавите на сковородку сок половинки лимона, туда же добавьте натертую на терке цедру половины лимона и положите две столовые ложки меда. Полученный соус доведите до кипения и поварите три-четыре минуты. В полученный соус положите обжаренную свинину и посыпьте крупно порезанной петрушкой. Закройте сковородку крышкой и дайте мясу прогреться еще минут пять. После чего, снимите сковородку с огня и выложите свинину в соусе на тарелку.
Подавать свинину следует с картофельным пюре. Приятного аппетита!