Как приготовить свинину с картошкой?

Как приготовить свинину с картошкой?

  1. Евгения говорит:

    Свинина, запеченная с картофелем» это любимое блюдо моих мужчин, поэтому готовлю ее часто и всегда по-разному. Сегодня представлю вам самый простой рецепт из моей кулинарной копилке, проверенный уже много раз.

    Как приготовить свинину с картошкой?

    «Понадобится

    — свинина — примерно 1 кг (можно взять любую часть: ребрышки, окорок, лопатку и т.д.);

    — майонез — 2 ложки;

    — соус томатный — 2 ложки;

    — немного лимонного сока;

    — картофель;

    — приправы (на любителя);

    — перец — на вкус;

    — соль.

    Приготовление происходит согласно нескольким главным шагам:

    Вначале мясо стоит промыть, хорошо обсушить и разрубить на стандартные кусочки. Далее следует приготовить маринад, для этого в посуде смешать воду, слегка подсоленную с лимонным соком. Данным маринадом залить свинину и оставить на два часа, промариноваться.

    Далее картофель нужно промыть, конечно же очистить и порезать средними по толщине кружочками.

    На противень (кстати, противень обязательно немного смазать маслом), положить картофель, а на него кусочки мяса и отправить запекаться в духовку, нагретую на тридцать минут.

    За это время следует приготовить соус, поэтому в посуде смешать соус томатный, майонез, присыпать по вкусу приправами, перцем и солью.

    Из духовки вынуть мясо полу готовое, залить данным соусом и снова отправить в духовку, примерно на тридцать минут.

    Вытащить из духовки, красиво уложить на тарелку, и домочадцы и/или гости не заставят себя упрашивать. Запах сам позовет их к трапезе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: