Как приготовить свинину с картошкой?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Свинина, запеченная с картофелем» это любимое блюдо моих мужчин, поэтому готовлю ее часто и всегда по-разному. Сегодня представлю вам самый простой рецепт из моей кулинарной копилке, проверенный уже много раз.
«Понадобится
— свинина — примерно 1 кг (можно взять любую часть: ребрышки, окорок, лопатку и т.д.);
— майонез — 2 ложки;
— соус томатный — 2 ложки;
— немного лимонного сока;
— картофель;
— приправы (на любителя);
— перец — на вкус;
— соль.
Приготовление происходит согласно нескольким главным шагам:
Вначале мясо стоит промыть, хорошо обсушить и разрубить на стандартные кусочки. Далее следует приготовить маринад, для этого в посуде смешать воду, слегка подсоленную с лимонным соком. Данным маринадом залить свинину и оставить на два часа, промариноваться.
Далее картофель нужно промыть, конечно же очистить и порезать средними по толщине кружочками.
На противень (кстати, противень обязательно немного смазать маслом), положить картофель, а на него кусочки мяса и отправить запекаться в духовку, нагретую на тридцать минут.
За это время следует приготовить соус, поэтому в посуде смешать соус томатный, майонез, присыпать по вкусу приправами, перцем и солью.
Из духовки вынуть мясо полу готовое, залить данным соусом и снова отправить в духовку, примерно на тридцать минут.
Вытащить из духовки, красиво уложить на тарелку, и домочадцы и/или гости не заставят себя упрашивать. Запах сам позовет их к трапезе. Приятного аппетита!