1. Евгения говорит:

    Курица с овощами очень вкусная и готовится по-разному. «Я расскажу как ее тушить. «

    Как приготовить курицу с овощами?

    Для этого необходимо:

    • Курица — 1,2 килограмма
    • луковица — 2 головки
    • желтый и красный перец (стручковый) — по 1 штуке каждый
    • чеснок — 2 зубца
    • салями острая — 150 грамм
    • помидоры черри — 150 грамм
    • веточки тимьяна — 4 шт.
    • масло оливковое — 3 ложки
    • вино белое или бульон куриный — 200 мл
    • перец на вкус и соль.»

    Приготовление:

    Нужно перец чили и стручки сладкого перца промыть, удалить семена и порезать на половинки. Перец чили порубить, а сладкий перец порезать кубиками. Лук промыть, очистить и порезать кубиками, чеснок надо порубить. Тимьян обмыть и листики порвать. Курицу необходимо промыть, хорошо обсушить и разрезать на восемь частей.

    На противень уложить кусочки курицы (не забыть противень смазать маслом), на кусочки курицы выложить лук, рубленый чеснок, перец, салями, все присыпать листами тимьяна и залить вином или же бульоном. На вкус присыпать перцем, солью.

    Отправить в духовку, нагретую на тридцать минут, по необходимости курицу переворачивая и подливая немного бульона или вина. Куриное мясо выложить на тарелочку, украшенную веточками тимьяна.

Добавить комментарий

Войти с помощью: