Как приготовить суп харчо?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Суп-харчо из свинины
Ингредиенты:
Приготовление:
Жирную свинину обмойте, нарежьте маленькими кусочками, затем положите в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, хорошо протушите. Затем залейте кипятком, дайте закипеть, всыпайте пшено или вермишель и варите до готовности. За 15 минут до готовности положите вареные, протертые через сито ткемали, семена кинзы(толченые), корицу и гвоздику(молотые), хмели-сунели, сушеную зелень базилика и чабера, черный молотый перец, стручковый перец(истолченный с солью), измельченный чеснок, свежую зелень кинзы и петрушки(мелко нарезанные).»
Репчатый лук» 1 средняя головка
Морковь 1 шт крупная
Мясо баранина, говядина или свинина
Рис ndash; пол стакана
Перец болгарский
Помидоры ndash; 2-3 шт небольших
Томатная паста 2 ст.л
Чеснок ndash; 2 зубчика
Петрушка,укроп
Специи
Мелко порезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке обжарить на сковородке в растительном масле. Добавить перец, нарезанный полосками и мелко нарезанные помидоры. Отдельно обжарить мясо, предварительно нарезанное на небольшими кубиками. Добавить соль, перец, любую приправу к плову или к мясу. Также изюминку» вашему блюду придадут базилик и орегано.» Мясо обжариваем до золотой корочки. Овощи и мясо выкладываем в кастрюлю. Наливаем воду до края кастрюли. Варим всё, пока не будет готово мясо.» Добавляем хорошо промытый рис. Варим еще немного. Ближе к концу варки добавляем лавровый лист, томат, зелень. Непосредственно перед выключением кидаем чеснок. Также можно добавить в супndash;харчо ломтик лимона. Пора к столу!
Сварить бульон из говяжей грудинки. Мясо вынуть отделить от костей и нарезать кусочками. Сложить в миску. Бульон процедить.
В отдельной кастрюле сварить длиннозерный рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук порезать, обжарить в масле, в конце жарки добавить томатную пасту и красный жгучий перец.
Мелко накрошить чеснок.
В кипящий бульон положит отваренный до полуготовности рис, положить луковую зажарку, варить до готовности риса, добавить чеснок и соль по скусу (если недосолено), порезанное мясо, красный жгучий перец (если недостаточно остро) и варить еще 5 минут с момента закипания.
На трехлитровую кастрюлю — полстакана риса, большая луковица, половина крупной головки чеснока, 50 г томатной пасты, соль и перец по вкусу.