Как приготовить солянку?

Муж хочет солянку, говорит его мама очень вкусно её готовила. Расскажите как не попасть впросак?

  1. Swet говорит:

    Основа любой солянки – бульон. От его качества во много зависит вкус конечного блюда. Если мы готовим солянку из мяса, нужно взять говяжье вымя, сердце, язык и почки, которые требуют предварительного вымачивания в течение 7-8 часов при периодической смене воды. Также нужно знать, что почки перед использованием нужно освободить от мочевиков, пленок и жира. Варим мясные продукты до готовности. Затем достаточно мелко нарезаем и вынимаем из бульона. Язык следует сразу же залить холодной водой, очистить и хранить в закрытой посуде, во избежание потемнения. Сердце перед варкой нужно замочить на пару часов в холодной воде, затем очистить от крови и жира. Далее приступаем к луку, нам понадобятся острые сорта, его нужно мелко нарезать и всыпать в сковороду для дальнейшего пассерования в сливочном масле. Спустя несколько минут добавляем томатную пасту (или пюре) и продолжаем пассеровать около 8 минут. Соленые огурцы нарезаем небольшими ломтиками и припускаем в небольшой части бульона. В кипящий бульон закладываем лук, каперсы, оливки, огурцы и мясные продукты. Продолжаем варить в течение десяти минут. В конце варки закладываем сметану и соль. Маслины, лимон и свежую зелень добавляем уже в тарелку с готовым блюдом.

  2. vishenka говорит:

    Здравствуйте!Не знаю как,но мне очень хочется предложить свой рецептик.Стаж его приготовления мной более 5-ти лет.Моим домашним нравится.Надеюсь угодить на вас и вашего мужа.
    Вам понадобится:
    300 г шампиньонов(или любых других грибов)
    1 луковица
    1 баночка маслин
    250 г томатной пасты
    1 морковь
    2 солёных огурца
    4 картофелины
    растительное масло,зелень,соль,специи по вкусу.
    Приготовление:
    1.Лук,морковь и картофель очистить и нарезать соломкой.Грибы и огурцы тоже нарезать соломкой.
    2.Лук вместе с грибами обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.Затем добовляю морковь,а через 5 минут огурцы и томатную пасту.Тушу всё,помешивая,ещё минут 5.
    3.В кастрюлю обычно вливаю 2.5 л воды,довожу до кипения.В кипящую воду выкладываю маслины вместе с жидкостью.
    4.Когда бульон закипит,добавляю картофель,а через 5 минут грыбы с луком,морковь.Солю,добавляю специи.Варю ещё на слабом огне 10-15 минут.Подаю,посыпав зеленью,со сметаной или майонезом.Получается очень легко и вкусно.В это блюдо можно добавить колбасу(копчёную или любую другую),сосиски,сардельки,ветчину.Можно добавить мясо.Если приходится,я добавляю куриное,но вы можете добавить любое,какое пожелаете.Вам понравится!Приятного аппетита и удачи на кухне!

  3. Denis говорит:

    Одной только солянки знаете сколько видов. Существуют и грибные солянки, и рыбные, и классические колбасные, мясные, в общем, перечислять можно до бесконечности.
    Давайте-ка я вам подскажу рецепт солянки с горбушей. Обожаю эту рыбешку. Уверен, вам понравится, а мужу тем более.
    Нам понадобятся следующие ингредиенты:
    Собственно, копченая горбуша — парочку филе
    соленые огурцы — 2
    репчатый лук — 4
    томатная паста — 2 ст. ложки
    сливочное масло — 2 ст. л.
    капперсы с рассолом — 3 ст.л.
    16 маслин
    10 горошин черного перца
    2 лавровых листа
    2 лимона
    3 ст.л. сметаны
    пучок зеленой петрушки
    и рыбный бульон
    Рыбное филе порежьте, чтоб получилось 2 кусочка на порцию. Лук соломкой пожарить с добавлением томатной пасты (10мин). Очищенные огурцы порезать ломтиками. В кипящий бульон закиньте огурцы, каперсы с рассолом, лук. Варить надо на слабом огне около 20-ти минут.
    За 10 минут до того, как блюдо будет готовым, нужно добавить горбушу, лавровый лист и перец. В солянку положите лимон, маслины и посыпьте петрушкой, не забудьте сметану.
    Наиприятнейшего аппетита!

  4. Denis говорит:

    Солянка прекрасный вариант первого блюда, когда в холодильнике лежат остатки различного мяса. Можно быстро и легко приготовить сборную солянку. Для этого подойдет любой вид мяса, колбаса, сосиски, вареное мясо, курица, ветчина, вареная колбаса, в общем, на ваш вкус. Секрет сборной солянки состоит именно из разнообразия мясных продуктов. Чем их больше, тем насыщенней и интересней вкус солянки. Итак, нам понадобится мясо (телятина, куриное филе, салями, копченая или вареная колбаса, копченые бедрышки). Из овощей нам понадобятся лук, морковь, картошка, маслины или оливки. Еще нужны соленые или маринованные огурчики, зелень, одна столовая ложка томатной пасты, соль и черный молотый перец, несколько ложек сметаны. Если у вас есть свежее мясо, например, свинина или куриное филе, то на них можно сварить бульон. Когда бульон будет готов, добавляем в него нарезанный кубиками картофель. Отдельно на раскаленной сковороде нужно поджарить лук на растительном масле, добавить туда немного томатной пасты. Остальные мясные компоненты следует нарезать в виде соломки и добавить в кастрюлю с бульоном минут за десять до готовности. После этого добавляем поджарку из лука и томатной пасты, добавляем специи, соль, черный перец. В самом конце добавляем нарезанный соленый огурец. Если на вкус не хватает соли, то можно добавить немного рассола от огурцов. Заправляем свежей зеленью и оставляем минут на двадцать, чтобы солянка настоялась. Подавать солянку можно в отдельных тарелках, добавив маслины или оливки, и дольку лимона. Перед выдавливанием лимона желательно удалить из него все косточки. По желанию можно добавить ложку сметаны.

Добавить комментарий

Войти с помощью: