Как варить молоко?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Как правило, перед употреблением или использованием молока его рекомендуется вскипятить. Это правило касается не только магазинного молока, но и домашнего. Прежде всего, это связано с тем, чтобы обезопасить свою жизнь и жизнь своих близких от различного рода отравлений. Ведь вы не можете быть на сто процентов уверены в том, что молоко хранилось в стерильной посуде, что животное ничем не болело. Прежде всего, перед кипячением молока его надо процедить. Для этого нужно накрыть кастрюлю марлей и процедить молоко. Кипятить молоко рекомендуется в алюминиевой посуде. Чтобы молоко не пригорело можно воспользоваться некоторыми хитростями. Перед тем как налить молоко в кастрюлю, туда надо налить немного холодной воды. При этом образуется тонкая пленка, и молоко не будет соприкасаться непосредственно с дном кастрюли. Итак, кастрюлю с молоком ставим на огонь, теперь главное далеко от плиты не отходить. Перед закипанием на поверхности молока образуются маленькие пузырьки. Именно в тот момент, когда эта пенка из пузырьков начнет подниматься по стенкам кастрюли, нужно выключить огонь и снять кастрюлю. Если все-таки молоко подгорело, то его следует сразу же перелить в другую посуду и остудить. Чтобы молоко не приобрело неприятного вкуса горелого, можно добавить в него немного соли. Если молоко для вас слишком жирное, то пленку, которая образуется после кипячения молока можно сныть при помощи ложки. Теперь можно использовать молоко в своих кулинарных целях. Если вам требуется сохранить молоко как можно дольше, то можно добавить в него немного сахара или пищевой соды. После того, как молоко остынет, поставьте его в холодильник. Если нет возможности поставить молоко в холодильник, то его следует кипятить утром и вечером и не накрывать крышкой. Тогда оно не скиснет.