Как приготовить шпинат?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Способов приготовить шпинат достаточно много. Но в любом случае шпинат необходимо несколько раз промыть. Затем отцеживаем всю воду, помещаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь, закрыв крышкой. Через 2-3 минуты перемешиваем так, чтобы шпинат оказался наверху. Варим еще 2 мин. «Шпинат нельзя переваривать. Перед подачей шпината добавляем лимонный сок.
Можно приготовить шпинат с помидорами. Для этого шпинат моется, отцеживается, кладется в кастрюльку. Сверху кладем порезанные томаты и закрываем крышкой. Варим на маленьком огне 5-7мин.
Шпинат можно запекать с помидорами. Моем и мелко режем шпинат. В «форме для запекания укладываем слои из раскрошенного хлебного крекера, порезанных свежих томатов и нарезанного шпината. Выпекать 20 мин.
Приготовить шпинат можно и с картофелем. Вымытый шпинат мелко нарезаем. Помещаем в кастрюлю с маслом и нагреваем. Кладем шпинат в форму для выпекания, чередуя его со слоями толченого вареного картофеля. Накрываем покрошенным хлебным крекером. Выпекаем 20 мин.
Шпинат с кукурузой
Берем одинаковые количества вареной кукурузы «и приготовленного «на пару шпината. «Нарезаем шпинат и смешиваем с кукурузой. Добавляем растительное или сливочное масло и выпекаем» 15 мин.
Шпинат по-испански
Берем шпинат , белый лук, томаты, масло растительное.
Если вы берете свежий шпинат, то предварительно сварите его на пару. Равные количества помидоров и шпината укладываем в форму для выпекания с половиной этого количества лука. Добавляем масло и выпекаем полчаса.