Как приготовить шоколад?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Шоколад – это одно из самых любимых лакомств и детей, и взрослых, и даже самых взрослых. Но необязательно его покупать, т.к. шоколад можно приготовить и дома. Это очень просто и интересно. Так сказать «в ожидании чуда».
Форма шоколада может быть самой различной, все зависит от вашей фантазии, кроме рецепта, разумеется.
Итак, нам потребуется для приготовления шоколада молоко – ровно 5 столовых ложек, масло сливочное – 50 грамм ровно, сахар – 6 столовых ложек, какао – 5 столовых ложек и 1 чайная ложка муки высшего сорта. Ну и, конечно же, формочки для шоколада. Можно воспользоваться обычными формочками для льда, которые идут в комплекте к каждому холодильнику.
Приступим к приготовлению шоколада. Для начала вливаем молоко в небольшую кастрюлю, затем какао и сахар. Все тщательнейшим образом перемешиваем и ставим на плиту. После того как наша основа шоколада закипит добавляем кусочек масла, а именно 50 грамм. Затем снова перемешиваем, медленно, но непрерывно. Постепенно добавьте муку, чтобы не образовались комочки. Иначе шоколад безнадежно испорчен будет. Как только все закипит, снимаем с плиты.
Если вы любите шоколад с начинкой, то можете добавить немного орехов, изюма или других сухофруктов. Также прекрасно сочетается с шоколадом вафельная крошка, которая остается в мешочке из под вафель. Далее заливаем шоколад, пока он горячий, в формочки. Ставим в морозильную камеру и ждем пару часов. Готово.
Шоколад – это одно из самых любимых лакомств и детей, и взрослых, и даже самых взрослых. Но необязательно его покупать, т.к. шоколад можно приготовить и дома. Это очень просто и интересно. Так сказать «в ожидании чуда».
Форма шоколада может быть самой различной, все зависит от вашей фантазии, кроме рецепта, разумеется.
Итак, нам потребуется для приготовления шоколада молоко – ровно 5 столовых ложек, масло сливочное – 50 грамм ровно, сахар – 6 столовых ложек, какао – 5 столовых ложек и 1 чайная ложка муки высшего сорта. Ну и, конечно же, формочки для шоколада. Можно воспользоваться обычными формочками для льда, которые идут в комплекте к каждому холодильнику.
Приступим к приготовлению шоколада. Для начала вливаем молоко в небольшую кастрюлю, затем какао и сахар. Все тщательнейшим образом перемешиваем и ставим на плиту. После того как наша основа шоколада закипит добавляем кусочек масла, а именно 50 грамм. Затем снова перемешиваем, медленно, но непрерывно. Постепенно добавьте муку, чтобы не образовались комочки. Иначе шоколад безнадежно испорчен будет. Как только все закипит, снимаем с плиты.
Если вы любите шоколад с начинкой, то можете добавить немного орехов, изюма или других сухофруктов. Также прекрасно сочетается с шоколадом вафельная крошка, которая остается в мешочке из под вафель. Далее заливаем шоколад, пока он горячий, в формочки. Ставим в морозильную камеру и ждем пару часов. Готово.