Как приготовить шейку?

Как приготовить шейку?

  1. Denis говорит:

    Для того, чтобы грибы не потеряли свой цвет и не почернели, полейте их сверху соком лимона. Все наши подготовленные ингредиенты теперь нужно посолить и поперчить, посыпать сухим тимьяном. Отбивные мы будем запекать на фольге. Для каждой отбивной отрежьте отдельный кусок фольги довольно большого размера. Теперь выкладываем кусочек мяса на фольгу, сверху на мясо выкладываем смесь из ветчины, помидоров, грибов, чеснока и тимьяна. Фольгу плотно закрываем и укладываем на противень. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и отправляем туда противень с отбивными. Запекать отбивные следует примерно полчаса.

    Еще можно запечь свиную шейку с картофелем. Для этого нам понадобится свиная шейка, примерно семьсот грамм, столько же картофеля, соль, перец, и приправы для свинины, несколько долек чеснока, растительное масло. Мясо будем запекать целым куском, поэтому его надо подготовить. Сделайте несколько надрезов по всему куску. В эти надрезы надо всунуть кусочки чеснока, само мясо следует тщательно натереть смесью из соли, перца и приправы для свинины. Оставляем мясо на некоторое время для маринада. Запекается мясо в духовке примерно в течение часа. Картофель также запекается в духовке, предварительно его надо почистить, порезать на крупные дольки, посолить, поперчить и полить растительным маслом. Запекается картофель в течение сорока минут. Подается свиная шейка с картофелем или овощами.

  2. Denis говорит:

    Из свиной шейки можно приготовить отбивные в духовке с грибами. Это блюдо готовится довольно быстро. Для его приготовления нам понадобятся четыре кусочка свиной шейки, которые нужно отбить с обеих сторон. Также нам пригодятся сто пятьдесят грамм шампиньонов, сто грамм ветчины, один помидор (желательно большого размера), сок половины лимона, три зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, сухой тимьян и растительное масло. Теперь надо сделать небольшие надрезы на кусочках мяса. Перед тем, как отправить мясо в духовку, обжариваем его на хорошо раскаленном растительном масле. Жарим мясо до образования золотистой корочки. Чеснок надо измельчить на мелкие кусочки, а ветчину нарезать небольшими брусками. Помидор следует также нарезать кубиками, а перед этим обдайте его кипятком, чтобы без труда снять кожуру. Теперь подготовим грибы. Итак, грибы надо промыть, почистить и нарезать кусочками средней величины.

Добавить комментарий

Войти с помощью: