Как запечь курицу в духовке?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который очень нравится мне!
Итак, нам понадобятся:
«
Сначала готовим начинку. Оцените размер курицы и прикиньте, сколько начинки вам понадобиться. Исходя из этого измеряйте пропорции ингредиентов. Грецкие орехи (их в начинке должно быть 60%) перекручиваем на мясорубке, далее чистим гранаты, отделяем семечки и с помощью все той же мясорубки перекручиваем и их (доля их массы в начинке ndash; 20 процентов). Перемешиваем гранатовые семечки и массу из грецких орехов, крутим в мясорубке репчатый лук и добавляем в начинку оставшиеся 20%. Перемешиваем, солим, перчим и если масса получилась не очень сочной ndash; добавляем гранатовый сок.
Далее, вымытую опаленную курицу изнутри смазываем (фактически ndash; натираем) солью с перцем, далее натираем ее снаружи и начинаем набивать начинкой. Когда курица будет полна ndash; зашиваем ее ниткой так, чтобы потом нитку можно было легко удалить. Смазываем курицу растительным маслом (для румяной корочки), и ставим на противне в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов. Следим. Когда вы увидите, что из курицы течет сок, им также можно поливать ее, прерывая процесс готовки и аккуратно работая с горячим противнем с помощью половника. Ну а готовность курицы зависит от ее размеров, и чтобы не передержать курицу, чтобы она не утратила сочность, советую просто следить и протыкать мясо зубочисткой для определения готовности» -» примерно через пол часа или час блюдо будет готово! «»
Перед подачей на стол, вырываем нитку и стараемся нарезать курицу так, чтобы в порцию попало и мясо, и начинка с нежнейшей и ароматной подливкой. «»» Кстати, для большего аромата гранатовый сок еще на стадии приготовления можно смешать с соком лимона. «
Приятного аппетита!
Готовится такая курочка в течение полутора часов. Как только курица будет практически готова, следует развернуть фольгу и оставить курицу в духовке для образования румяной корочки. Картофель можно запечь как отдельно, так и вместе с курицей. Для этого картофель надо почистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. В тот момент, когда вы развернете фольгу, по краям курицы можно разложить картофель. Таким образом, картофель будет готовиться в жиру от курицы и пропитается ее ароматами.
«Самым простым способом запекания курицы в духовке, является курица на соли. Для ее приготовления понадобится курица, которую надо тщательно промыть и просушить. Далее натираем курицу солью и черным молотым перцем. Пачку поваренной соли надо высыпать на противень и разровнять. Далее подготовленную курицу надо выложить на противень с солью животом вверх. Курицу следует выпекать в течение полутора часов. Проверяется курица путем протыкания мяса. Если из мяса выделяется прозрачная жидкость, то курица готова.
Еще курицу можно запекать на банке. Для ее приготовления также надо промыть и просушить тушку крицы, натереть ее солью, перцем и другими специями по вкусу. В литровую банку надо налить воды и добавить специи небольшое количество уксуса. Далее курицу надо насадить на банку с водой. Далее курица на банке запекается в духовке до готовности.» Приготовление курицы по такому рецепту позволяет приготовить очень сочную курицу с румяной корочкой.
Есть такой интересный способ запекания курицы в духовке, как курица в фольге. Для приготовления такой курицы понадобится сама курица, три ложки аджики, три ложки майонеза, одна столовая ложка соли, картофель и фольга для запекания. Перед запеканием курицу надо тщательно промыть, причем как снаружи, так и изнутри. Теперь следует ее просушить и натереть солью, также не забудьте внутреннюю сторону. Для того, чтобы курица хорошо настоялась и пропиталась всеми ароматами, ее следует замариновать еще» с вечера. Также курицу следует хорошо обмазать магазинной аджикой. А вот майонезом лучше смазать непосредственно пред запеканием. Фольгу складываем в два слоя, чтобы не порвалась, и выкладываем замаринованную курицу на фольгу. Тщательно заворачиваем фольгу и отправляем курицу в духовку. Духовка должна быть разогрета до двухсот градусов.