Как приготовить щавлевый борщ?

Как приготовить щавлевый борщ?

  1. Рита говорит:

    Щавлевый борщ

    Ингредиенты:

    Говяжья грудинка

    Морковь — 2 штуки

    Картофель — 3 — 4 штуки

    Щавель свежий

    Лук репчатый — 1 головка

    Молодая крапива

    Яйцо — 1 — 2 штуки

    Сметана

    Зелень рубленая — петрушка, укроп

    Соль.

    Способ приготовления:

    Грудинку режем, затем моем. Доводим до кипения мясо, сливаем воду, промываем мясо, заливаем опять водой и отправляем на плиту.

    30 минут варим мясо, кладем в бульон очищенную луковицу, и варим пока мясо не приготовится.

    Режем кубиками морковь и картошку и отправляем в бульон. Варим пока не приготовится морковь и картошка.

    Мелко нарезаем пучок молодой крапивы и пучок щавеля.

    Я стала добавлять крапиву совсем недавно для того чтобы борщ небыл сильно кислым.

    В бульон добавляем крапиву и щавель, даем немного покипеть и огонь выключаем.

    Вкрутую отвариваем яйца, режем пополам, выкладываем в тарелку и наливаем борщ. Сверху посыпаем зеленью, добавляем ложку сметаны и можно приступать к еде. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: