Как спечь рогалики?

Как спечь рогалики?

  1. Рита говорит:

    Рогалики с начинками

    Ингредиенты:

    Для теста:

    200 мл молока

    200 грамм сахара

    3 яйца

    10 грамм сухих дрожжей или 25 грамм сырых

    150 грамм маргарина или сливочного масла

    700 — 800 грамм муки

    Для начинки:

    Яблоки

    Орехи

    Сахар

    Мак

    Способ приготовления:

    Нагреваем молоко, молоко не должно быть горячим. Добавляем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Примерно через минут 15 масса должна подняться. Добавляем муку — 150 грамм и перемешиваем. Масса хорошо должна подняться, прмерно 15 — 20 минут.

    С сахаром растираем яйца. Добавляем в массу яйца и перемешиваем. Сюда же добавляем размягченное масло, перемешиваем. Насыпаем 300 — 350 грамм муки и хорошо мешаем. Тесто помещаем в теплое место и накрываем полотенцем. Тесто хорошо должно подняться, примерно 30 — 40 минут. Как только тесто поднимется добавляем еще муки, оно не должно прилипать к рукам и не должно быть сильно крутым.

    Готовим начинки:

    В блендере измельчаем орехи, добавляем сахар и перемешиваем.

    Очищенные от кожуры яблоки мелко режем и перемешиваем с сахаром, можно добавить корицу.

    Делим тесто на 3 части. Раскатываем каждую часть в круг 2 — 3 мм толщиной. Разрезаем круг на 8 треугольников. По 1 чайной ложки начинки выкладываем «на широкий край. Рогалики сворачиваем и прижимаем немного края, чтоб они не раскрылись во время «выпечки.

    Смазываем маслом противень или выстилаем специальную бумагу. Выкладываем рогалики. Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем туда противень с рогаликами. Выпекаем 20 — 25 минут.

    Приятного аппетита!!!

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: