Как приготовить шашлык?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Приготовить шашлык не сложно. Важно правильно выбрать мясо и правильно его приготовить.
Если вы хотите приготовить шашлык первый раз, то делайте шашлык из свинины. Ее трудно испортить, а мясо получится мягким и сочным. Популярны рецепты шашлыка и из говядины, но они «более жесткие и настолько сочные. Шашлыки из баранины имеют особенный вкус, да и найти хорошую баранину не просто.
Приготовить шашлык можно, замариновав мясо по различным рецептам. Можно замариновать сухим вином, простоквашей, квасом, кефиром. А уксус в маринад добавлять не нужно: может он и сделает мясо мягче, но перебьет его вкус.
Чтобы приготовить вкусный шашлык, не жалейте лука, но на шампуры его нанизывать не нужно, он может сгореть. К приготовленному шашлыку порежьте тонкими кольцами лук и сделайте томатный или горчичный соус.
К шашлыку не нужен гарнир: лучше подайте много зелени и свежих овощей. И обязательно сухое красное вино.
Чтобы «вкусно приготовить шашлык, при мариновании нужно чередовать слои: лук, затем мясо, затем зелень. Первым и последним слоем кладется лук. Сверху шашлыка кладется гнет.
Мясо не нужно мариновать в деревянной и алюминиевой посуде.
«Мясо насаживают на шампур вдоль волокон, промежутков между кусками быть не должно, крупные куски располагайте ближе к середине, мелкие ndash; по краям.
На мангале шампуры располагайте ближе друг к другу, делая купол, который позволит наилучшим образом использовать жар углей.
Не стоит слишком часто переворачивать шампуры. Это только ухудшит результат. Шашлык не успеет прогреться и высохнет.
Расстояние до мяса от углей должно быть 10 см. Язычки пламени заливают водой.